Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.

История Старокорсунской и казачьих родов станицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182
Согласно Кубанской справочной книжке 1894 года...

Священники Старокорсунской церкви - АЛЕКСАНДР НАДЕЖДИН и МИТРОФАН ИВАНОВ.

Церковно-приходская школа в станице одноклассная, открыта в 1883 году в церковной сторожке. Заведующий и законоучитель священник НАДЕЖДИН, учитель - диакон КУБАНСКИЙ.

Старокорсунское Двухклассное училище Министерства народного просвещения.

Почетный блюститель - приказный АНФИМ ЗИНОВЬЕВИЧ КАМИРНЫЙ.

Заведующий училищем - учитель , коллежский регистратор ГАВРИИЛ ГЕОРГИЕВИЧ КИШНЕВ.

Учитель АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ КОЛТУНОВ.

Законоучитель - священник МИТРОФАН ЯКОВЛЕВИЧ ИВАНОВ.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Согласно Кубанскому Календарю на 1898 год...

Почетный старик станицы Старокорсунской Начальник Кубанской области и Наказный атаман Кубанского войска генерал-лейтенант МАЛАМА ЯКОВ ДМИТРИЕВИЧ.

Священники Старокорсунской церкви - АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ НАДЕЖДИН и МИТРОФАН ИАКОВЛЕВ ИВАНОВ.

Церковно-приходская школа в станице Старокорсунской Заведующий и законоучитель священник А.НАДЕЖДИН, учитель - диакон И.КУБАНСКИЙ.

Старокорсунское Двухклассное училище Министерства народного просвещения.
Почетный блюститель - урядник СЕРГЕЙ ФЕОДОРОВИЧ ЗАКРЕПА.

Заведывающий училищем - учитель и преподаватель пения ТИТ ПОРФИРЬЕВИЧ ГРИЦАЙ.

Учители ВИКТОР ЯКОВЛЕВИЧ НИКИТИН и ИВАН ФЕОДОРОВИЧ СЕЛЕВКО.

Законоучитель - священник МИТРОФАН ЯКОВЛЕВИЧ ИВАНОВ.

Частныя школы грамоты (под наблюдением местных священников)
Старокорсунская 1-я Учитель И.СЕМЕНОВ.
Старокорсунская 2-я Учительница М.ГАРНАГА.
Старокорсунская 3-я Учитель В,ГАШЕНКО.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Из картотеки погибшим и раненым РГВИА...

Прапорщик ДУДАРЬ МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ,
4-й Кубанской запасной пластунской сотни, ранен выстрелом из револьвера, нечаянно произведенным сыном, 23 марта 1917 года. Станица Старокорсунская.

Прикрепленный файл: 00000607.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Вольноопределяющийся ИВЧЕНКО ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ,
7-го Кубанского пластунского батальона, казак станицы Старокорсунской, православный, 26 лет, холост,
болен,
поступил в Сочинское отделение 1001 Сводного полевого госпиталя (пос.Сочи Черноморской губернии) 31 июля 1916 года.

Прикрепленный файл: 00001435.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Казак БОБРОВНИК (Бабровник) ВАСИЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ,
3-го Екатеринодарского казачьего полка, станицы Старокорсунской,

болен малокровием,
заболел 18 сентября 1916 года под Эрзерумом,
поступил в лазарет № 3-86 Всероссийского Земского союза, г.Майкоп Кубанской области 1 ноября 1916 года.

Прикрепленный файл: 00000129.jpg
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Вольноопределяющийся ЗАКРЕПА ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ,
2-я сотня 7-го Кубанского пластунского батальона, казак станицы Старокорсунской, православный, 21 год, холост, православный.
Болен,
поступил в Араклийский лазарет Всероссийского Земского Союза, Приморское направление 6 мая 1916 года.

Прикрепленный файл: 00000193.jpg
---
Denali
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
"Даниил Дьяченко, 1-й сотни 1-го пешего полка, приказом от 7 ноября 1829 года исключен из списков, как не явившийся из госпиталя в полк."

Я не читала всех страниц вашей темы, поэтому, может где-то было сообщение, но прошу простить, если повторюсь.

Думаю, что Даниил Дьяченко не явился в полк, т.к. он " умер от ран, полученнных в бою 29 мая 1828г. при разбитии Турецкой флотилии под Браиловым " (И.Е. Гулыга. 1-ый Полтавский кошевого атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска. Тифлис, 1913г.)

Я не могу утверждать, что это один и тот же человек, но придерживаюсь этой версии.

Хочу сказать вам спасибо за информацию об этом человеке, так как у меня стоял вопрос из какой он станицы, наш или однофамилец. Вот, так случайно нашла ответ в вашей теме.
---
Ищу сведения о Дьяченко, Шаповаленко,Чаус,Макарец,Варченко (Краснодарский край) и Смирновых, Ратуновых, Скороходовых (Вологодская область)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Denali вполне возможно так это и было.

А Вы из Старокорсунской?
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Ещё один участник Великой и Гражданской войны...

ИВЧЕНКО ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ, 7 февраля 1895 года рождения, казак станицы Старокорсунской с правами по образованию 2-го разряда, 1-я Кубанская пластунская запасная сотня с 30 марта 1915 года. Участник Первого Кубанского (Ледяного) похода. В Добровольческой армии и Вооруженных Силах Юга России. Хорунжий.
Плен. На особом учете в Кубано-Черноморском ОВК на начало 1922 года.

(Из книги П.Н.Стрелянова (Калабухова) "Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах и эмиграции")
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Из сводных списков кавалеров Георгиевского креста (1914 - 1922 годы) Патрикеева С.Б.

Пластун МЫСАК (Мисак) ЛУКА 7-го Кубанского пластунского батальона награжден крестом 4-й степени № 109160. Пожалован Государем Императором 18 апреля 1915 года на Высочайшем смотру низшим чинам 5-го Кавказского армейского корпуса в г.Севастополе в числе низших чинов, представленных к наградам за боевые отличия с 6 декабря 1914 года по январь 1915 года.

Пластун МЫСАК (Мисак) Лука — 7 Кубанский пластунский батальон. Награжден крестом 3-й степени № 45223 за отличие в разведке 12.06.1915.

В 1916 году младший урядник МИСАК Лука числится в 1-й сотне 13-го Кубанского пластунского батальона.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈