Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Ладожская ст. Кубанской обл.

фамилии станичных поселенцев от основания станицы до середины ХХ века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
Сообщений: 753
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 710
19 марта 1903 г. от брюшного тифа умер казак 2-й сотни 1-го Кубанского пластунского батальона по жительству станицы Ладожской, Иван Арсентьевич Дягилев, 22 лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 682
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
Сообщений: 753
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 710
25 апреля 1910 г. венчаны подхорунжий 1-го Кубанского пластунского батальона Василий Меркурьевич Тычков, из казаков Кубанской обл., Екатеринодарского отдела, станицы Ладожской, православного вероисповедания, первый браком (30 лет) и жительница г. Артвина Батумской обл., девица Мария Акоповна Икноян, армяно-католического вероисповедания, первый браком (17 лет).
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1173
VitAlex

VitAlex

Староминская, Краснодар
Сообщений: 753
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 710
28 мая 1913 г. от воспаления легких умер приказный 2-й сотни 1-го Кубанского пластунского батальона по жительству станицы Ладожской, Павел Иванович Рязанцев, 22 лет.
Источник: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 1521
Tata-sima
Новичок

Балашиха
Сообщений: 2
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Ладожской второй половины 19 века? По семейным преданиям, мой прадед, Кашин Василий Алексеевич (Александрович) был сыном купца в Ладожской, который имел магазинчик.
---
Ищу сведения о Безмолитвенных (Безмолитвенновых), Кашиных, Дежко (Дежкиных), Бирюковых, Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края
AnjaZaharova
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Дорогие ладожские форумчане!
Ищу предков семей по фамилии:
Захаровы (Кирилл Илларионович 1903г.р., его брат Тихон Илларионович 1914 г. р., остальных не знаю по имени)
Хорошиловы (Наталья Семеновна 1915 г. р., её брат Андрей Семенович 1918 г. р., ещё были две сестры Евдокия и Анна)
Хотела бы выяснить, откуда они прибыли в Ладожскую.
В станице много Захаровых. Знаю, что по линии моего деда Тихона живут до сих пор в Ладожской наши родственники.
Если кто-то есть на форуме, пожалуйста, ответьте. Буду очень признательна.
Захарова Анна
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12202
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
http://станица-ладожская.рф/?p=657

в составе Ладожские казаки 2-го Кавказского полка (позже переименованного в 11-й Кубанский) принимали участие не только в охране линейной границы, но и в походах на Кавказ. Полк, в котором постоянно служила сотня ладожских казаков, неоднократно был награжден Георгиевскими знаменами, штандартами и другими отличиями, 1 августа 1870 года, после окончания Кавказской войны, знамена и другие отличия, пожалованные за мужество и героизм, были распределены войсковым штабом по конным полкам. Знамя, пожалованное конному полку 22 сентября 1830 года, в котором служили ладожские казаки, было передано на хранение в церковь станицы Ладожской, где оно хранилось до гражданской войны.
Сотня ладожских казаков, участвовавшая в составе 2-го Кавказского полка в боевых действиях в Дагестане, была награждена знаками отличия на папахах с надписью «За подавление восстания в Дагестане в 1877 году» (Е. А. Фелицын, «Кубанское казачье войско»).
Ладожские казаки исправно служили своему Отечеству и получали офицерские чины, становились полковниками и генералами. Вот малая толика из них: генерал Голощапов Николай Иванович, родился в станице Ладожской 1 октября 1878 года. В офицерский чин произведен после окончания Ставропольского юнкерского училища. Служил в казачьих частях. Во время первой мировой войны награжден золотым оружием и орденом Святого Георгия 4-й степени. Революцию не принял. В 1920 году эмигрировал в Европу, а затем в Америку. Сотрудничал в Европе во многих монархических изданиях. Составил и издал руководство для военных «Разведчик». Умер 4 января 1963 года в городе Сан-Пауло, Бразилия («Казачий словарь- справочник», том 1).
Генерал-майор Зборовский Виктор Эрастович, родился в станице Ладожской в 1889 году. После кадетского корпуса и Николаевского кавалерийского училища в 1909 году из вахмистров произведен в чин хорунжего и выпущен на службу офицером Отдельного Кубанского дивизиона в Варшаве. С 1912 года состоял в Кубанской сотне собственного конвоя государя-императора. Участник первой мировой войны. Был ранен. Награжден золотым оружием.
После Октябрьской революции 1917 года Зборовский прибыл на Кубань с гвардейским дивизионом в качестве адъютанта. Принял участие в борьбе против большевиков. В 1920 году с остатками Белой армии эмигрировал в Европу. Проживал в Югославии. Во время второй мировой войны командовал казачьим полком русского охранного корпуса на стороне противников СССР. Награжден германским железным крестом. Умер 9 октября 1944 года в г. Граце (Австрия) от раны, полученной в бою 26 сентября того же года. Имя Виктора Зборовского внесено в список выдающихся казаков, атаманов и вождей, погибших в годы освободительных войн. Их принято упоминать во времена торжественных заупокойных богослужений в день казачьей скорби 11 февраля (день смерти атамана Каледина) и в Казачий траурный день 1 июня (выдача в Лиенце). В эти дни казаки поминают и молятся за упокой души атаманов Каледина, Корнилова, Краснова, Шкуро, Семенова, Бабича и других, в том числе и за ладожского казака Виктора Зборовского («Казачий словарь-справочник», том 3, стр. 82 и том 1, стр. 273).
Жиров Никифор Матвеевич. Из казачьих детей станицы Ладожской. Родился 8 февраля 1892 года, службу начал во 2-й сотне 1-го Кубанского генерал-фельдмаршала Великого князя Михаила Николаевича полку 14 января 1914 года. Воевал на Западном фронте с 3 мая 1915 года по 8 марта 1916 года и на Кавказском фронте — с 25 марта 1916 года по 3 марта 1917 года. 12 марта 1914 года «командирован в Батумский военный госпиталь для изучения фельдшерского искусства», а по окончании курса 13 марта 1915 года назначен фельдшером 4-й сотни 10-го Кубанского пластунского батальона. За боевые отличия 12 мая 1915 года награжден Георгиевским крестом 4-й степени за № 680254…
Полковники отец и старший сын Кобцевы поселились в станице Ладожской, отслужив положенный срок в армии. Второй сын — Василий и третий сын Петр до революции служили в армии. Вот их краткие данные:
Кобцев Василий Васильевич, родился в станице Ладожской в 1885 году, окончил Николаевское кавалерийское училище и в чине хорунжего был направлен в 1-й Кавказский казачий полк. С 1905 года и до окончания первой мировой войны служил в этом полку. За боевые заслуги награжден орденом Святого Владимира. Во время гражданской войны сражался офицером корниловского Кубанского казачьего полка. Тяжело раненный заболел тифом и умер во время отступления казаков к Новороссийскому в марте 1920 года.
Третий сын Кобцев Петр Васильевич родился в станице Ладожской в 1888 году. Есаул, с 1908 года на Турецком фронте. Служил в 1-м Кубанском казачьем полку. По окончании первой мировой войны в составе Корниловского полка участвовал в походе на Екатеринодар. Убит в марте 1918 года в бою под Екатеринодаром («Казачий словарь-справочник», том 2).
Если ладожские офицеры-казаки в своем большинстве выступили против революции и Советской власти, то большинство простых казаков были за Советскую власть.
Ладожские казаки, как и все казачество Кубани, дважды подвергались смертному гонению. Было это в 1918 и 1933 годах. Эти гонения заставляли казаков забывать, что они были «казацкого» рода. Они и забывали, в конечном счете. Забывали своих предков-казаков, героев-воинов, Георгиевских кавалеров. Забывали и то, что их корни уходят в далекое прошлое казачества. Старались забыть и забыли потому, что за одно лишь упоминание о том, что они в прошлом казаки, их преследовали. Казаков не призывали даже на военную службу, лишь 20 апреля 1936 года правительство приняло постановление о снятии с казачества ограничений по службе в армии.
Мне удалось установить фамилии четырех ладожских казаков, награжденных Георгиевскими крестами. С помощью учителя-пенсионера Васищева Г. Е. удалось выйти на первого Георгиевского кавалера, есаула (или подъесаула?) Дулина, родного деда по бабушке Васищева Г. Е., дальнего, но все-таки родственника. А вот за что был награжден Дулин Георгиевским крестом, установить не удалось. Это подтвердил и Полянский Н. Г. (ул. Луговая, 13), который добавил, что дед Дулин до последних дней своей жизни был энергичным, жизнерадостным и подвижным человеком. Жил Дулин в районе железнодорожной станции и умер в первой половине 30-х годов.
Второй Георгиевский кавалер Гребенников Иван Никитович, отец Козьяковой-Гребенниковой Полины Ивановны. Со слов ее матери, муж был добрым и порядочным человеком. За смелость и отвагу получил офицерский чин. Пришел с войны в конце 1919 года и впервые увидел свою крошечную дочь, ей было всего несколько недель. Пришел раненый и обмороженный и 18 февраля 1920 года скончался. Перед смертью все свои награды передал брату, который в 20-е годы гордился этими наградами перед ладожскими казаками. Гребенников И. Н. и его братья жили в районе Тройного Яра.
Третий Георгиевский кавалер — ладожский казак Востриков — в последние годы жил в Горном переулке и умер в 1933 году. Казак Востриков служил в одной из 4 сотен кубанских казаков, которые охраняли царский дворец и лично царя Николая II. Вспоминая о службе при царском дворе, Востриков не раз рассказывал своим соседям о встречах с царем, который не раз вел разговоры с кубанскими казаками и лично с ним. Востриков утверждал, что царь был простым, скромным и душевным человеком.
На Гребенникова и Вострикова помог выйти Полянский Николай Григорьевич. Был разговор с дочерью Гребенникова И. Н. Были и другие встречи и подтверждения о Георгиевских кавалерах.
Четвертый Георгиевский кавалер, Сергеев Алексей Яковлевич, родился в Ладожской где-то в 1840 году и прожил долгую и хорошую жизнь. Умер в 1927 году в Ладожской и похоронен на кладбище за СШ № 19. Сейчас там ведется индивидуальное строительство и начато строительство церкви Установлен мраморный поклонный крест).

мраморный крест

Дед Сергеева А. Я. был из тех казаков, которые в числе первых поселились в Ладожской.
Казаку Сергееву А. Я. пришлось много воевать, так как во второй половине XIX века шли войны на Северном Кавказе и на Балканах. В каких боях он проявил мужество и героизм и когда, навряд ли сейчас кто-либо установит. Но факт остается фактом: ладожский казак Сергеев А. Я. приехал в станицу Георгиевским кавалером. Жил он в хате из 2 комнат под соломенной крышей на углу улиц Первомайской и Горького (этой хаты давно уже нет). Имел земельный надел и сад. Много работал в поле и дома. Вместе с тем долгое время состоял писарем в атаманском правлении и пользовался глубоким уважением станичников. Когда начались гонения и уничтожение казаков, когда стало страшно и опасно держать дома все, что было связано с казачеством, его вдова, Анастасия Сергеева в присутствии внучки, Фатеевой-Радюк Анастасии Филипповны, 1919 года рождения, ночью, в осенние дни начала 30-х годов выбросила в реку Кубань все награды мужа — Георгиевские кресты, медали, именной кинжал с серебряной рукояткой и шашку. Бросая в Кубань каждую награду, горько ее оплакивала. Умерла она в 1933 году в возрасте 85 лет.
Казаки, награжденные Георгиевскими крестами, пользовались рядом льгот: им увеличивали земельные наделы и ежегодно выдавали денежные вознаграждения. Были и другие льготы, а полным Георгиевским кавалерам первыми отдавали честь офицеры и генералы.
О Полянском Н. Г., который помог мне в поисках Георгиевских кавалеров. Его отец, Георгий Анисимович, родился в Ладожской, прожил 92 года и умер в 1965 году. Ладожский казак. В 1905 году был направлен на войну с японцами, но пока их везли, война закончилась. Позже был участником империалистической и гражданской войн.
Полянский Г. А. в 1920 году построил хату на окраине станицы, где тогда не было ни названия улицы, ни номера дома. Сейчас это улица Луговая, 13. Долго там жил. Сейчас там живет на 9 десятке лет его сын, Полянский Николай Григорьевич, ветеран войны и труда, ладожский казак.
В Ладожской проживают дети, внуки, правнуки и праправнуки тех казаков, чьи корни уходят в далекие времена становления станицы. Это Басовы, Волобуевы, Гуреевы, Калугины, Полянские, Рязанцевы, Соловьевы, Щуровы, Щукины… Щукин А. С. собрал данные о своих далеких предках. Он знает своих предков — казаков в шестом поколении. К сожалению, это единичный пример.
1990 год стал началом возрождения казачества в станице. Хорошее это было дело — возродить дух казачества. Кому будет плохо от того, что снова заживут прекрасные казачьи традиции: законопослушность и дисциплина, трудолюбие и смелость, уважение к старшим и крепость семьи? Хорошо бы возродить и атаманское правление в станице. Трудно? Да. Ведь если сейчас в станице осталась сотня-другая потомков настоящих ладожских казаков, то это хорошо.
Справка. Первая расправа с казачеством на Кубани была санкционирована Я. М. Свердловым в 1918 году, за якобы контрреволюционные выступления казачества. В 1920 году было ликвидировано казачество как военное сословие, но без крови. Вторая расправа состоялась в 1933 году. И полилась кровь кубанского казачества… Из более чем 5 миллионов казаков России красный геноцид уничтожил третью часть, а отдельные станицы и хутора были уничтожены дотла. Это был настоящий массовый террор.
А потом начались реабилитации. Первая реабилитация казачества произошла в 1936 году, когда детей казаков стали призывать в Красную Армию наравне с другими. Казачеству было даже разрешено создавать казачьи сотни и полки в армии и на местах в районах.
В Ладожском районе тоже были созданы 3 сотни казаков в которых обучались искусству боя, тому, как содержать лошадей, и т. д. На лето казаки уезжали в лагеря, там проводили учения. Эти лагеря располагались на хуторе Семеновском правой стороне реки Кубань. В обязательном порядке ежегодно проводили смотры и конноспортивные соревнования на которых присутствовали в качестве зрителей и жители станицы как говорят, от старого и до малого.Нужно отметить, что реабилитация казачества тогда была только «косметической». Впрочем, и шестьдесят лет спустя, в 1995 году, полной реабилитации казачества так и не произошло…
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12202
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12202
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
http://станица-ладожская.рф/?page_id=957

Телефонный справочник станицы Ладожской .Возможны расхождения с настоящим моментом,так как люди убывают и прибывают,меняют места жительства.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12202
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16850
http://станица-ладожская.рф/?cat=61

В Великой Отечественной войне погибли.

Абашин Ф. И. Абрамов И. Т. Абрамов Н. Т.
Аксенов В. И. Акопов В. Н. Александров В. Д.
Алешин В. К, Алешин К. В. Алтухов А. М.
Алтухов М. М, Амосов В. Н. Анисимов И. С.
Афанасьев Й. В. Бабенко И. Е. Бабенко И. Н.
Бабенко Ф. Н. Бабенцов М. Й. Бадаев И. Н.
Бажанов И. Ф. Бакин И. А. Балакшов И. И.
Баланин П. Н. Баранников И. А. Барахтянский Г. Т.
Бартышев М. Н. Басов В. С. Басов В. Ф.
Басов Г. Т. Батулин С. И. Бахлин М. П.
Бахлин П. Е. Безрукавный Н. Н. Белик И. А.
Белов И. П. Белов И. Ф. Белов Н. Е.
Белозеров А. Г. Белозеров А. Е. Берген И. И.
Бирюков В. Я. Блажко Т. Ф. Бобков Л. С.
Бобрышев Ф. И. Богородицкий В. 3. Болденко Н. Я.
Больных Н. С. Большаков Ф. Л. Бондаренко Т. А.
Бордиян Ф. 3. Борисенко В. С. Борисков А. Л,
Борисков П. Л. Борисов А. И. Борисов П. И.
Бородин Ф. А. Борщ С. К. Бравко Н. И.
Бредихин А. В. Брехов А.С. Брехов Н.
Бровков Н. И. Буланов А. Ф. Буланов М. М.
Быстрицкий П. Ф. Васильев А. Васильев П. Н.
Васищев И. М. Васкабуев П.С Васюков В. Ф.
Ваулин В. И. Великов А. Я. Великов Я. С.
Веревкин И. Т. Викторов П. Н. Внуков В. И.
Внуков Г. Ф. Внуков М. С. Вовченко И. В.
Волков В. Г. Волков Д. Г. Волков И. Г.
Волков Г. М. Волков В. А. Волков В. П.
Волков М. Ф. Волков Я. И. Волобуев В. А.
Волобуев П. И. Володин Г. Т. Володин Т. П.
Волченко И. Е. Воробьев Н. Т. Воронин Н. А.
Воронин Н. К. Воропаев И. В. Волошин А. П.
Волошин В. Н. Волынцев М. П. Волков В. Н.
Волков И. Н. Выблов И. Н. Выблов Я. Н.
Гаврилков П. Я. Гарборуков Н. П. Гаркушев Н. Т.
Гейманов В.3. Герасименко С. В. Герцов В. Г.
Герцов И. В. Гетто А. Гладких В. С.
Гнетнев И. М. Гоголев Г. Г. Голощапов И. А.
Голощапов М. И. Гончаров И. Д. Голубцов А. К.
Голубцов Д. К. Голубцов И. К. Голубцов С. П.
Горбенко Н. Ф. Горин В. Т. Гребенников И. И.
Греков И. П. ж Грехов Н. С. Гречихин М. Е.
Григоров Г. П. Григорян А. С. Григорян С.И.
Гридасов М. И. Гриневский С. А. Губин Ю. С.
Гудин В. Гужилов А.Н. Гулинов В. Ф.
Гуреев А. А. Гуреев И. А. Гуреев Н. А.
Гуреев И. П. Гуреев Н. Ф. Гусев А. К.
Гусев А. М. Гусев С. С. Гуторов И. П.
Давыдов М. Н. Дацко Н. В. Дедых И. И.
Дездоковский М. В. Дейманов В. 3. Дементьев М. Г.
Демьяненко А. А. Деркачев И. И. Денисенко Н. Д.
Дехтярев В. Диаковский Л. П. Должиков Г. Д.
Донецкий Б. А. Донецкий Е. Е. Донецкий М. Е.
Донецкий 3. И. Доценко А. Г. Доценко 3. И.
Доценко И. Т. Доценко Н. С. Доценко П. Ф.
Дриняев Н. С. Дулин Н. Ф. Дунаев И. К.
Дунаев Н. К. Дунаев Павел Дураков Г. И.
Дурнев И. И. Дурнев Н. И. Дурнев И. П.
Дылев А. И. Дылев С. И. Дылев В. М.
Дынько Н М. Дынько П. Н. Дьяконов П. В.
Дюмии Д. Н. Дюмин Н. В. Дядищев В. Я.
Дятлов В. В. Дятлов В. П. Евсиков Н. Д.
Евсиков С. П. Евтушенко А. Т. Евтушенко А. Т.
Евтушенко В.А. Евтюшин А. Г. Екимов Г. C.
Елисеев И. Т. Емшилов Н. Н. Еремин И. Д.
Еремин Н. Н. Ерин К. Л. Ермаков Г. Г.
Ермилов И. Д. Ермолаев С. М. Ерохин С. Г.
Ерунов И. А. Ершов Д.Л. Есин С. С.
Ефименко М. С. Ефремов И. А. Жигачев М. И.
Жиляков А. С. Жиляков М. С. Жиляков С.М.
Жирков И. С. Забелин А. С. Забелин И. С.
Заборовский Б. А. Завалишин А. Я. Завалишин Г. Я.
Заворуев Я. Л. Задонский А. Л. Зайцев А. А.
Зайцев В. К. Зайцев И. С. Зайцев Т. Т.
Захаров Г. И. Захаров И. П. Заленский И. Г.
Земзюлин Н. И. Земзюлин П. С. Зубенко М. С.
Иванин И. М. ИванинС.М. Иванин Т. М.
Иванов И. Д. Игнатов В. В. Игнатов И.Д.
Ильясов М.В. Исаев И. Ф. Исаев Ф. Ф.
Калашников Н. Ф. Калдин Г. Я. Калдин И. Я.
Калугин А. Е. Калугин Н. Ё. Калугин А. Н.
Калугин И. Н. Калугин Н, Н. Калугин В. И.
Калугин Н. И. Калугин М. В. Каменев П. И.
Канунников Н. Каппун Я. Т. Карабут В. П.
Карнаухов А. И. Карпенко В. П. Касянин И. В.
Каторгин И. П. Киорков П. А. Кириллов Г. Р.
Кириченко И. Т. Клочко В. А. Клочко В. А.
Клыков М. И. Кнышов А. Кнышов А. А.
Кнышов М. Коба А. В. Коба М. В.
Коваленко Г. А. Козлов И. Ф. Козубов Г. Д.
Козьяков С. А. Колбасин П. Колесников В. И.
Колесников Я. И. Колесников П. Г. Колесников П. П.
Колесников Т.П. Колесников С. А. Колесников Ф. Ф.
Коломийцев И. Ё. Колосов М. Ф. Колотёнко И. И.
Камардин М. А. Кондратенко И. Н. Коншин В. Г.
Коншин М. В. Коншин Ф. А. Копшин В. И.
Коргин В. И. Коржов И. С. Корнеев Н. И.
Коровин А. И. Коровин И. И. Королев В. А.
Королев М. А. Корольков К. А. Коростелев Н. С.
Коротких В. Карпенко В. Корсунов И. А.
Корытин В. И. Корытин И. И. Корытин Н. И.
Косачев Н. И. Котов В. П. Кофтанов И. А.
Коцарев В. И. Кочетков Ф. К. Краской А. С.
Крамской В. Ф. Крамской М. Крамской Т. М.
Кривобокое И. У. Кривоносое И. П. Кривошеин А. В.
Крынин Г. М. Крынин Г. Г. Крюков М. М.
Крючков И. И. Кувачев А. Куденин В. И.
Кудряшов П. А. Кузин А. Р. Кузин В. Р.
Кузнецов А. А. Кузнецов И. А. Кузнецов М. В.
Кузнецов Н. В. Кузнецов М. П. Кузнецов С. И.
Кузнецов И. С. Куликов Н. Н. Куликов О. С.
Куликов С. А. Курносов Г. И. Курносов И. И.
Купцов И. С. Кутафин Т. В. Кутовой И. А.
Кухтинов А. С. Кухтинов П. А. Кухтинов П. М.
Кушнарев А. Ф. Кушнарёв И. Ф. Лабезный В. И.
Лабынцев М. К. Лавриненко Д. К. Лагутин А. Я.
Лагутин Я. Я. Лаптев А. Г. Лаптев Д. Г.
Лаптев И. А. Лаптев П. А. Ларин И. И.
Ларин П. И. Ларионов И. Ф. Латышев М. Т.
Левин И. Т. Левицкий А.Е. Левченко М.А.
Лемешко В.Е. Лемешко Ф.Е. Лемешко И.Т.
Лемешко П.Т. Леонов П.Т. Леонов Т. Н.
Либединский Я. И Лисаченко И. А. Липатников С. А.
Липовой Е. А. Лицовцев В. Е. Лобачев В. Е.
Лобачев И. Е. Лобачев П. Е. Логачев И. Е.
Логачев С. Е. Ложников Н. Н. Лозовой Г. М.
Лозовой М. Лондарев Н. С. Лондаренко Т. И.
Лондырев Н. В. Лопатин Н. Г. Лунев А. И.
Лунев И. А. Лунев Ф. Г. Лукьяненко И. С.
Лукьянов М. Ф. Лукьянченко М. В. Любченко В. В.
Любченко В. В. Лялишев Е. П. Лянишев И. С.
Ляпишев И. С. Ляшаев С. И. Мазаров М. Ф.
Макаев И. А. Макаев С. А. Макаев Д. Д.
Маковецкий Е. Е. Маковецкий М. Е. Максименко В. П.
Малышев С. К. Малюхин В. В. Маманкин А.Б.
Маманкин И.В. Маматов Г. Т. МаматовТ.В.
Мамонтов В. П. Мамонтов Г. Т. Мамонтов Ив.
Мамонтов С. Д. Мамонтов Т. В. Мандрин Н. П.
Манченко И. Ф. Марков И. Б. Марков Н. Н.
Маслов И. В. Маслов Н. П. Маслов П. Г.
Матузко В. Махлаев И. С. Медведев В. П.
Медведев Н.Г. Медянский В. А. Мекеда В. Е.
Мельников М. С. Мерсалов И. П. Мерсалов Н. Л.
Мизин М. Ф. Милосветов В. Н. Михайловский Д. К.
Моргатов В. О. Морозов А. Г. Морозов М. Г.
Морозов П. И. Мочалов В. И. Мурыгин Г. Е.
Напалков А. Я. Наталии П. И. Науменко И. И.
Науменко Н. И. Невежин Б. Г. Негуторов П. П.
Немин Д. Я. Никитин М. В. Никитин Т. С.
Ноговицын В. Н. Ноздрин И. Р. Ноздрин Р. Н.
Носуль Л. Д. Овчаренко И.И. Огиенко Г. Ф.
Одинсков В. М. Одинцов И. С. Одинцов М. С.
Одинцов В. М. Одинцов П. М. Окаленко Ф. Л.
Оленкевич И. Г. Омельченко И. Я. Опраксин М. Я.
Остапченко В. И. Остриков В. А. Остриков И. Г.
Остриков Ф. Г. Павлов И. С. Пальчиков В. С.
Парфенов Г. Е. Парфенов И. И. Парфенов М. И.
Пензев И. К. Пензов И. П. Пеньков Н. А.
Переломов Я. Л. Перепелов А. П. Перемышенко И. И.
Петин А. Е. Петин А. И. Петров А. Д.
Петров Г. И. Петров И. В. Петров Н. Н.
Петров П. П. Петров Я. Б. Печников В. А.
Пименов Н. М. Пимонов В. К. Плетнев А.
Подзолкин М. А. Поздняков С. Е. Политаев И. И.
Политаев И. М. Полиновский А. П. Полицковой П. Т.
Полдников С. А. Полянский М. Г. Полянский Н.И.
Пономарев В. В. Пономарев В. И. Попенко Н. И.
Попов А. А. Попов Ф. Я. Поталов И. И.
Почиев Н. Г. Поярков В. А. Прасолов Ф. П.
Прозоров Петр Проничев П. Е. Прокопенко Ф. П.
Просветов Н. К. Просветов Н. Ф. Прохватилов Г. П.
Прядкин Иван Прядкин М. 3. Путятин С. П.
Пучков М. Ф. Раенко Н. А. Редькин Н. С.
Резников А. П. Резников Ф. П. Резников А. Ф.
Резников В. Е. Резников И. Е. Резников Е. Я.
Резников И. Ф. Решетов А. В. Решетов П. Н.
Рогачев И. А. Рогов А. А. Рогов А. М.
Рогов А. Р. Рогов А. Г. Рогов Г. Ф.
Родионов П. И. Ролдугин И. А. Романюта А. Н.
Роменский И. Ф. Рохлин С. А. Руднев Г. М.
Руднев Д. Г. Рудь Аким Рукин Г. С.
Рыбнн H. С. Pязанцев В. Г. Рязанцев И. В.
Рязанцев И. К. Рябиннн А. И. Рябинин А. М.
Рябннин А. Г. Рябинин Е. М. Рябинин И. А.
Рябошапко Н. Г. Рябцев А. И. Рябцев П. Ф.
Рядинский И. А. Савинский Г. П. Савичев П. Р.
Самойлов А. В. Самойлов В. В. Самохвалов С. Ф.
Самохвалов П. Ф. Сапелкин Н.Д. Сапрунов И. В.
Сапрунов Н. В. Сапрунов П. Г. Сапунов П. В.
Сапунов Ф. X. Сахно П. И. Свинолупов А. Ф.
Свинолупов М. Ф. Свинолупов Н. Ф. Свинолупов И. Ф.
Свиридов Д. Т. Свиридов С. Т. Свиридов М. Ф.
Свиридов Н. Седов А. М. Седов И. М.
Седов П. М. Сергеев В. Н. Серединов А. А.
Серединов А. Д. Серединов С. П. Селезнев А. Д.
Селезнев А. Д. Сельковский И. Т. Сидельников И. М.
Сидельников Семен Сизов А. Н. СиманихинФ, В.
Симановский И. Т. Симонов И. Ф. Синельников В. А.
Синчихин А. П. Синявский А. С. Синяк В. П.
Синяткин В. Я. Скачков Д. М. Скибин М. В.
Слободчиков В. И. Слободчиков Н. Ф. Слободчиков Ф. П.
Смирнов Д. С. Смольников И. Д. Смоляк И. С.
Смолянинов А. И. Смородин И. Й. Смородин М.
Смотров И. А. Соколов Н. И. Солдатков Й. Н.
Солдатков И. Н. Солдатов Петр Соловьев А. И.
Соловьев Г. И. Соловьев И. И. Соловьев И. В.
Соловьев И. Д. Соловьев Н. А. Соловьев Н. Д.
Соловьев С. В. Соловьев С. Ф. Солодушко П. В.
Солодушко Ф. В. Солопов П. В. Сорокодумов Ф. Л.
Сотников В. И. Сотников М. А. Спирин В. А.
Стариков И. Г. Стариков Н. А. Стариков М. Ф.
Стародубцев П. И. Стародубцев Ф. И. Старцев Н. А.
Старых В. Ф Старых И. Г. Степаненко А. П
Стрельников А.П. Стрельников А.Т. Стрельников П.Т.
Стрельников Е.С. Стрельников П.Е. Стрельников М.Ф.
Стройков В. Ф. Стройков Ступень И. Н.
Сулеменко В. К. Сулимов И. Е. Суменко В. К.
Сундуков Н. А. Сыров А. М. Сыров П. М.
Сычев А. Сычев Д. А. Сычев П. И.
Табаков А. И. Тагинцев Г. Е. Татищев Г. Е.
Танцура Иван Тарасов И. Н. Теплов А. П.
Терновой В. Г. Терновой И. Г. Терновой Е. А.
Терсин Ф. Н. Тимохин А. Г. Тимохин И. А.
Тихонов А. Е. Тихонов В. Е. Ткачев В. П.
Ткачев И. П. Ткачев Н. С. Ткаченко В. П.
Ткаченко Г. А. Ткаченко Н. Н. Тимонин В. Е.
Тимонин М. П. Топоров И. П. Топоров Н. А.
Трунов И. М. Трифанов Д. В. Турчинов П.А.
Тырин К .И. Тырин Ф.А. Удодов В.Ф
Улетов Н.В. Уткин М. Я. Фатеев А. И.
Фатеев И. И. Фатеев В. А. Федоренко Е. А.
Федоренко И. П. Федорков М. С. Федорков С. С.
Федоров А. П. Федосов П. И. Федорченко С. И.
Федюшин М. Г. Фильчаков Н. М. Фомичев Е. В.
Хилаев А. И. Хитько В. С. Хитько И. Е.
Хитько И. П. Холодеев А. А. Хохлин А. Н.
Хохлин И. Н. Хохлин И. Р. Хохлин М. Я.
Хохлин Ф. А. Хохлин Ф. С. Худошин Я. А.
Хурцев И. И. Цыбульннков В. М. Цыбульииков Д. В.
Цыбульннков Ник. Цыганков В. В. Цыганков И. А.
Цыганков М. А. Цымбалов М. В. Цымбалов М. И.
Цыпалев М. А. Цырюльников Н. К. Чабанов В. А.,
Чердеченко Я. Д. Чередниченко В. А. Черкашин А. А.
Черненко В. М. Черников Т. Н. Чернов А. А.
Черных М. И. Черных Н. И. Чертинский П. Л.
Чичиков П. А. Чуйков А. П. Чуйков И. А.
Чуйков К. Ф. Чунихин Г. А. Чунихин Е. А.
Чуприн В. Д. Чуриков С. Г. Шавликов А. И.
Шалимов В. А. Шалимов С. С. Шалинев В. А.
Шдлинен В. А. Шарах В. Ф. Шатохин М. П.
Шатохин Т. П. Шатских А. Г. Шатских В. А.
Шахбазян Г. Г. Шацкий В. А. Шашлыков П. Н.
Шевчук В. М. Шетнев И. М. Шилов Ф. Ф.
Шипилов И. Д. Шостак И. 3. Шпак И. П.
Шувалов А. Д. Шульга В. Ф. Шульга И. Н.
Шумилин И. А. Шумилов П. С. Ширяев М. П.
Щербаков И. Я. Щербаков К. С. Щетинин Б. С.
Щукин И. С. Щукин И. С. Щукин Н. И.
Щукин Н. А. Щуров В. А. Щуров Г. Д.
В списке погибших, выбитом на мемориале, есть повторы (дважды записаны), есть люди, которые когда-то проживали в станице, но не призывались в армию из Ладожской. Есть такие, родные которых приехали в станицу после войны и записали своих погибших родственников, ушедших на войну из других мест. Есть и такие, которые после войны работали в станице, позже умерли, а их записали, как погибших на фронте. Установить всех погибших поименно сейчас нет возможности. Семьи распались, многие умерли или покинули родные места. Печально, но факт есть факт…

Нам надо помнить всех, кто шагал нелегкой солдатской дорогой многотрудные годы войны, помнить всех, кто не вернулся с полей сражений. Помнить и знать, что их кровь пролита нс зря. Помнить, несмотря ни на какие смутные времена.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
anver2001

anver2001

Сообщений: 3443
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2222
Если что-то встретите о духовенстве станицы, то сообщите пожалуйста мне!
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈