| вад Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 мая 2014 13:34 Вовчик, здравствуйте !
По Воронежской, кой чего нашёл.
фонд 12454, оп.5, д.782 Переписка о переселении крестьян из Малоросии в линейные казачьи войска 6 февраля 1848г 28 июня 1852г
л.68 Расписание О распределении в старых станицах Кавказского линейнаго казачьяго войска 1950 семейств переселенцев, предназначенных из России в войско в 1849 году, за исключением 550 семейств которые будут поселены в этом же году в трех новых станицах: на речке Змейке, у известнаго брода и наместе бывшей Воровсколеской станицы, а именно: 1-й Бригады в станицах Воронежской 75 семейств Усть Лабинской 25 Ладовской 25 Тифлиской 50 Казанской 25
Но к сожалению, пофамильно не описано.
Вопрос : А можно ли узнать в каких полках служили из Воронежской казаки в 1949 году. ( раз они туда прибыли, то их куда-то должны приписать)
Есть 1-я Бригада , а в какой полк они могли попасть?
Теперь немного о своих делах.
Дело на деда из ФСБ я получил и узнал страшную тайну, которую всю жизнь носил мой отец и тётки.( и унесли с собой в могилу)
Дед оказывается был белогвардейцем и служил у Корнилова и Деникина с 1918 по 1920 год.( Но слава богу выжил)
В 1930 году у него в колхоз забирают тачку, а он по глупости упёрся и забрал её обратно с колхозного двора. Ему за" кражу" колхозного имущества дали 6 месяцев тюрьмы.
В 1934 году дали два года за неуплату налогов.
Только вышел, пришли отбирать у него землю ( Он был единоличник). Ну он стал защищать землю и высказал матерными словами , что он думает об земельной комиссии и Советской власти.
Пришёл на отобранною землю новый хозяин , ну дед ему и врезал ( как написано в деле, лишил колхозника здоровья на 10-ть дней)
Завели дело, припомнили белую армию, не желание вступать в колхоз, и две судимости и как контру посадили на десять лет ИТР. Было это в 1937 году. Там он где-то и сгинул.
Вадим. |