Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| efremandre Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Olusa написал: [q] Всем здравствуйте. Ищу любую информацию о семьях Донецких, Ушаковых - из станицы Ладожской; Шерешковых, Лущилиных - переселились в Ладожскую из Воронежской Губернии прим.в 1913 году; БЕЛЕвцевых - ст.ТБИЛИССКАЯ.[/q]
Здравствуйте. Мой прадед Белевцев Василий Михайлович и ст. Тбилисской. Очень мало о нем информации и тоже пытаюсь что-то разузнать | | |
| gaudy20 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 23:24 Добрый день, ищу своего прадеда - Могиленсова Семена. Родственники говорят был русским. Призван на ВОВ в 41м. Призванных посадили на корабль, он отплыл и корабль был взорван. Все погибли. На сайте памяти его нет. У него родился в 1940г сын, мой дед - Могиленсов Александр Семенович, место рождения - Верхнебакинский, Краснодарский край. Семья прабабуки жила в с.Раевская. С начала войны всю семью эвакуировали в Казахстан. Нигде не встречала такой фамилии (Могиленсов). Бабушка осталась с девичьей фамилией Политова, возможно брака не было. Со стороны бабушки греки - переселенцы. Может и он был переселенцем. Очень хотелось бы найти больше информации о нем. | | |
| Melanye333 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию о семье Утенко (Утенко Архип Антонович) Известно- Утенко Архип Антонович, предположительно, родом из Харьковской губернии Изюмского уезда, д. Константиновка. Был женат на Утенко Ульяне Прохоровне, жили в х. Междуреченский или в станице Старолеушковская. Дети Павел, Иван, Николай, Елена. Будет интересна любая информация.
Далее- семья Куровских, проживали в х. Междуреченком Утенко Павел Архипович был женат на Куровской Марии Васильевне. Интересует информация о отце Марии Васильевны, Куровском Василии. Известно, что был женат 2 раза, вторая жена Куровская Вера Павловна. | | |
Ivovich1975Новичок  Самара Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу информацию по семье Ивович. Моему Прапрадеду, Ивовичу Стефану, выделялся надел земельного участка 40 десятин за военную службу. Где именно - информации нет, но в 1870г в станице Старощербиновской родился мой ПРАдед, Ивович Илья Стефанович, и так же была дочь Марина. Илья Стефанович далее жил в селе Великом (Царский дар), там женился на Марии Романовне и там же появились их дети. Ищу любую информацию по Стефану, его жене и детям. Так возможно, кто то подскажет, куда обращаться по вопросу когда и каким служившим в армии выделялись наделы. | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 1009 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1162
| Наверх ##
19 мая 16:36 19 мая 16:39 Ivovich1975 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по семье Ивович. Моему Прапрадеду, Ивовичу Стефану, выделялся надел земельного участка 40 десятин за военную службу. Где именно - информации нет, но в 1870г в станице Старощербиновской родился мой ПРАдед, Ивович Илья Стефанович, и так же была дочь Марина. Илья Стефанович далее жил в селе Великом (Царский дар), там женился на Марии Романовне и там же появились их дети. Ищу любую информацию по Стефану, его жене и детям. Так возможно, кто то подскажет, куда обращаться по вопросу когда и каким служившим в армии выделялись наделы.[/q]
Ивович Петр Ильич 25.12.1904 — 03.07.1942|06.10.1942|02.07.1942|13.09.1942 Воинское звание лейтенант|лейтенант запаса Место рождения Краснодарский край, Белореченский р-н, с. Великое https://1418museum.ru/heroes/39319652/?SEARCH=Y | | |
| Konstantin83Ultich Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Кто может помочь ищу отчество отца моей прабабушки Мария Ивановна Дейкина 1911 года рождения (Вышла замуж 1929 За Василия Яковливича Кузюминского) родилась в станице Воздвиженская моя цель узнать как звали её дедушку ну и если возможно имя отчество матери Марии. Я делал запрос в гос архив Краснодарского края и в другие места но ответов так и не получил писал в архив и загс станицы Каневской где Мария жила и умерла но от туда ответ что у них нет таких данных.Помогите кто чем сможет пишите сюда в личку или на почту ulrich_krasnodar@mail.ru Спасибо! | | |
| psyandr Сообщений: 4280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1957
| Наверх ##
26 мая 16:50 26 мая 17:08 Konstantin83Ultich написал: [q] или на почту ulrich_krasnodar@mail.ru [/q]
так вы не уточнили что готовы оплатить поиск информации - поэтому никто просто так не будет писать зачем-то, разве что только родственники какие могут спустя много времени написать. Воздвиженская, как и соседняя станица Темиргоевская - это Майкопский отдел Кубанской области. Читайте внимательно с 1-й стр. тему "станица Темиргоевская" на форуме forum.vgd.ru/8716/23836/. В советское время Воздвиженская адм.относилась к Темиргоевскому р-ну - в фондах района может быть информация также. Имена-отчества написано в церковной метрической книге, и необязательно именно за 1911 год, т.к. никто достоверно не знает год и дату рождения пока не увидит первоисточник. Или в биографических сведениях в кадровых бумагах, образовательных и проч. У фамилии Дейкин с 18-19 в. популярно редкое имя Антон, т.е. называют потомков в честь кого-то из предков. Если сами вообще не разбираетесь, то можно обратиться к частным генеалогам и тем кто сейчас будет работать в архивах, ссылки на них там - forum.vgd.ru forum.vgd.ru/14/39398/20.htm | | |
| malina79 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | psyandr написал: [q] вы не уточнили что готовы оплатить поиск информации - поэтому никто просто так не будет[/q]
Правда? | | |
| Konstantin83Ultich Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Да конешно я могу оплатить поиск информации а сколько это будет стоить и кому куда платить? | | |
| Nastena-sun88 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, ищу по линии мужа. Его прадед Чумак Борис Алексеевич родился в 1919 в х. Пересыпь, вместе с младшей сестрой Лидией, после смерти матери воспитывались Еленой Григорьевной Запорожец. Призван в РККА из г.Темрюк. Подскажите, где можно найти информацию по Пересыпи? Я так понимаю, относились они к ст. Ахтанизовской? Или надо смотреть книжки г. Темрюк? в интернете о деде есть информация, но только краткая, хотелось бы узнать вглубь. --- Ищу сведения о Зеленковых, Дубининых, Ивлевых, Миршиных, Огневых- Саратовская губерния(Волгоградская область), Кремневых, Шаниных-Курск, Московская область. Чумак-Краснодарский край, Романовы-Московмкая область, Гуляевы, Меньшины-Кировская область( Вятская губерния) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.