| Lizzaveta Новичок
Chicago Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу сведения о роде Пеняга (Кубань).
Мой дед: Пеняга Виктор, 1945 г.р., место рождения — пос. Орджоникидзевский (Карачаево-Черкесия). В настоящее время ожидаю архивную справку о его рождении.
Его дед — мой прадед: Пеняга Андрей Фёдорович, 1899 г.р., из семейных сведений известно: у Андрея Фёдоровича было два брака, второй брак — с Анной Пеняга (на 25 лет младше мужа, 1 общий ребенок), первая жена и дети от первого брака также существовали, но их имена пока не установлены доподлинно.
В ходе поиска по базам участников ВОВ и другим источникам удалось выявить ряд носителей фамилии Пеняга, происходящих из станиц Тимашевского района и соседних территорий Кубани. Возможно, часть из них относится к одной семье.
Найденные лица:
Пеняга Яков Григорьевич, 1898 г.р., призыв Хабезский РВК (Черкесская АО)
Пеняга Алексей Михайлович, 1903 г.р., Тимашевский район
Пеняга Иван Андреевич, 1903 г.р., ст. Березанская
Пеняга Григорий Фёдорович, 1910 г.р., Тимашевский район
Пеняга Василий Семёнович, 20.03.1912 г.р., ст. Брюховецкая, проживал х. Весёлый, погиб в 1944
Пеняга Иван Андреевич, 1921 г.р., х. Стрынский (Тимашевский район) и его родной брат Пеняга Василий Андреевич, 06.01.1926 г.р., х. Стрынский (возможные единокровные братья моего дедушки, от первого брака)
Пеняга Фёдор Иванович, 1920 г.р.,
Пеняга Иван Иванович, 1922 г.р., Тимашевский район,
Пеняга Иван Иванович, погиб на войне, адрес жены — Ново-Ленинский сельсовет Тимашевского района
Пеняга Михаил Пантелеевич, 1909 г.р., Тимашевский район, призыв Брюховецкий РВК
Пока не удалось установить точную родственную связь между этими представителями фамилии Пеняга, но география (Тимашевский район, станицы Брюховецкая, Новокорсунская и соседние) и редкая фамилия позволяет предполагать возможное родство.
Буду благодарна за любые сведения о фамилии Пеняга в станицах Кубани: метрические книги, посемейные списки казаков, исповедные ведомости, архивные упоминания. |
Там статистические данные. Фамилий нет.