Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Oleg732 Новичок
15 января 12:17 Добрый день! Ищу информацию по семье Савенко Кубанского войска. Пока упёрся в моего прадеда - Савенко Роман Петрович 1884 г.р. и его отца Петра. На начало 20 века жили в станице Пашковской. По базе призывников Савенко Пётр призывался из станицы Бекешевская в 1883-м, но не уверен, что это мой предок. Помогите, пожалуйста, в каком направлении действовать - похоже, что часто они переезжали. Не понимаю, за что зацепиться. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8120 | Наверх ##
15 января 12:19 Oleg732 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по семье Савенко Кубанского войска. Пока упёрся в моего прадеда - Савенко Роман Петрович 1884 г.р. и его отца Петра. На начало 20 века жили в станице Пашковской. По базе призывников Савенко Пётр призывался из станицы Бекешевская в 1883-м, но не уверен, что это мой предок. Помогите, пожалуйста, в каком направлении действовать - похоже, что часто они переезжали. Не понимаю, за что зацепиться.[/q]
А известно, в каких полках ККВ Ваши Савенко служили? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Oleg732 Новичок
15 января 14:31 А известно, в каких полках ККВ Ваши Савенко служили?
Было не известно, нашёл здесь и посмотрел по базе кавалеров ГК. По Петру ничего не известно, только то, что, возможно, у него отчество Иванович. САВЕНКО Роман — 2 Екатеринодарский каз. полк, ст урядник За мужество и храбрость, оказанные в бою с неприятелем 23.08.1915 у с. Островчик.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8120 | Наверх ##
15 января 14:49 Oleg732 написал: [q] САВЕНКО Роман — 2 Екатеринодарский каз. полк, ст урядник За мужество и храбрость, оказанные в бою с неприятелем 23.08.1915 у с. Островчик.
[/q]
С этим можно уже работать как в РГВИА, так, возможно и в ГАКК. А если проверять дальнейшие судьбы этой персоны после 1917 г., то возможна работа также в ГАРФ и РГВА. И мы можем Вам с этим поиском помочь. Если будут затруднения - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Oleg732 Новичок
15 января 15:38 Хорошо, спасибо! Как раз после 1917-го мне история не интересна) | | |
| PRO_KOP Новичок
22 января 20:39 Всем здравствуйте! Мои предки по маминой линии (Клименко, Кучеровы, Собакины) выходцы из села Горькобалковского, ныне с.Горькая Балка, Ново-Покровского района, Краснодарского края. Судя по оставшимся фотоархивам, в этом селе проживали и родственники по маминой линии. Пока по метрикам дошел до рождения моего деда, Клименко Ивана Гавриловича, 1909г.р. и бабушки, Кучеровой Анны Михайловны, 1912г.р. Собственно, только начал рисовать свое дерево. Может откликнутся вероятные родственники, чему буду очень рад. Сам проживаю далеко от Кубани, в Сибири, куда в середине 40-х годов прошлого века и переехала моя бабушка и мама из Горькой Балки. | | |
| koliamba15 Участник
Мостовской Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 января 19:07 Похозяйственные книги ст. Баговской Мостовского района. 1943–1945 гг. А–Я.
Акимов Алейников Андрющенко Аркушина Аюпова Бабаев (2 семьи) Балавнюков (2 семьи) Баляева Баранов (2 семьи) Бардакова (2 семьи) Бачурина Безмагаричная (3 семьи) Беляев (8 семей) Бережнова Берлов (4 семьи) Бледнова Бондарев (4 семьи) Бородинова (2 семьи) Брагинец Брусенцева Булин Василенко (4 семьи) Вербин Верещагина Водолазский Волосянко Высоцкий Габедава (3 семьи) Гавриленко Головинова Головкин (6 семей) Гордеева Гребенько Гребенькова Гриценко Губанов (2 семьи) Губарева Гугелява Гудникова Гуряшина Данилов Дембровский Дмитриева Долгачева Долгополова Дробитько (2 семьи) Дроздова Дружилин Ермолаев Ерёмин Завадская Заровчанская Захарова Зацепина Зачинаева (2 семьи) Казнедубова Калабухов Карпова (2 семьи) Климко Ковалев Кокарева (3 семьи) Комаревцева Конищев Коптева Костенко Кравченко (2 семьи) Кузнецова Кузюпина Кулабухова Куркина (4 семьи) Кутахина Лисейкова Лобанова Лукьянова (2 семьи) Лукьянченко Лыгин Лысенко (2 семьи) Мальцева Малюкова (3 семьи) Масляникова Махров (3 семьи) Мелихова Мельникова Павленко Плотникова Подскребенко Поздняков Попандопуло Попов (10 семей) Прискокин Радченко Реброва Ревякина Савченко Самовикова Севастьянова Северинова (3 семьи) Сейфулин Семенякина Сидельникова Симакова Сименяк Ситников Ситников (2 семьи) Скрипников Смольняков Соколова (3 семьи) Сорокина Страшков Ступацкий Супрунова (2 семьи) Счастливая Терентьев Толмачева Удот Фадеев Федоринова Фролова Харин Харитонова Хрянко Чаплыгин (5 семей) Черницова Чистякова Шаповалов Шашкова Шевченко (2 семьи) Шипенко Шипова Шкуркина Щетинин (2 семьи) Юдина Юрьева Яновский Яровой Яцыков | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.