Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
25 февраля 13:16 25 февраля 13:24 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
eugene0306 Начинающий
27 февраля 6:41 27 февраля 15:33 Здравствуйте. Ищу информацию о предках и родственных связях. Буду благодарен за любую помощь.
Мой прадед Андрей Степанович Бочко (Бочка) родился в 1880 г. в станице Каневская Ейского отдела Кубанской области, а ныне Краснодарского края. Был казаком. Возможно, участвовал в русско-японской войне. Умер 11 марта 1941 г. в поселке Кржижановский (ныне Губаха Пермского края). Его жену звали Евдокия Пименовна Бочко (Бочка), также 1880 г.р., у нее была сестра Елена Пименовна. Евдокия умерла в декабре 1953 г. в Губахе Пермского края. Имели свою землю, занимались хлебовыпечкой, были раскулачены в 30-е годы и сосланы на Урал.
Дети Андрея и Евдокии:
1) Иван Андреевич Бочко. Родился в 1908 г. в станице Каневская. Жил в г. Карло-Либнетовсхе (ныне Соледар Донецкой области). Умер в 80-е годы.
2) Василий Андреевич Бочко. Родился в 1909-1911 гг. в станице Каневская. Дети: Владимир, Григорий, Анатолий. Умер в Ростове-на-Дону, похоронен в станице Канеловская Краснодарского края.
3) Бочко Тимофей Андреевич. Родился в 1913 г. в станице Каневская. Погиб в 1945. Дочь - Зоя Тимофеевна, жили в пос. Яма (ныне Северск Донецкой области).
4) Мария Андреевна Бочко (Мищенко). Родилась 12.07.1917 г. в станице Каневская. Муж - Николай Васильевич Мищенко, родился 19.12.1914 в станице Канеловская. Дети: Нина, Виктор, Валентина.
4) Алексей Андреевич Бочко. Родился в станице Каневская. Жена - Таисия Бочко, дочь - Галина Алексеевна Бочко (родилась в Губахе, жила в Екатеринбурге). Алексей погиб в Ростове-на-Дону.
5) Григорий Андреевич Бочко. Родился в станице Каневская. Жена - Августина Ивановна Бочко (Трапезникова). Дети: Иван, Александр, Павел. | | Лайк (1) |
shinjy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Хочу продвинуться в своих поисках, ищу предков, эмигрировавших из Австро-Венгрии в конце 19 в. на черноморское побережье, этнические чехи.
Интересно найти информацию про судьбу сиблингов, полные имена родителей (особенно матерей, так как о них ничего нет). Буду благодарна за любую новую информацию.
С одной стороны проживали в с. Варваровка, м. о. Анапа:
1. Грах Владислав Францевич – 1907-1981 гг.
Сиблинги: Екатерина (Качена) Грах Анна (Аннежка) Грах Станислав (Станик) Грах Мат(в)ей Грах
2. Грах (в девичестве Пехачек) Анастасия (Стаза) Иосифовна (Йозефовна) – 1906-1981 гг.
Сиблинги: Иоан (Ион, Иван, Ян) Пехачек Фёкла (Фана) Пехачек Мария (Маржена) Пехачек Екатерина (Качена) Пехачек Анна (Аннежка) Пехачек
Их семья эмигрировала предположительно в 1907-1911 гг. из Брно, Моравия, Стаза была старшей, родилась еще в Брно, остальные дети в России.
Фамилии по чешски: Hrach, Pecháček
С другой стороны проживали скорее всего в г. Новороссийске, в Кирилловке и/или Мефодиевке:
3. Коваль Фома Герасимович – 1900-1942 гг. (погиб на войне) - он не чех, а украинец (скорее всего)
4. Коваль (в девичестве Елинек) Юлия Францевна – 1896-1984 гг.
На сайте Память Народа нашла Еленека Владимира Францевича 1916 г. р., призывался в г. Новороссийске. Хочу как-то понять, являлся ли он братом Юлии.
Фамилия по чешски: Jelinek
То есть, подданными Австро-Венгрии были:
Франц Грах (по нему ничего не нашла)
Иосиф Пехачек (РГИА Ф 1284 Оп. 100 Д 890 - Иосиф Пехачек, «когда дела решены» 9 июля 1902 г., но год не стыкуется с семейной историей)
Франц Елинек (РГИА Ф. 1284 Оп. 243 Д. 2076 - Елинек Ф. Ф. с семьей, крайняя дата авг. 1914 г.)
По их линиям хотелось бы найти предков дальше.
Можете писать на почту ali.valiullinaa@ya.ru | | Лайк (1) |
Ulavgd Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| >> Ответ на сообщение пользователя shinjy от 11 марта 2025 22:44 Написала вам письмо на почту. | | |
Andreipuzakov Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Мой прадед, Кулабухов Иван Иванович, родился примерно в 1917-1918 году, возможно, в поселке Союз 16-ти хуторов Лабинского района. Его мать звали Мария Кулабухова, у него была сестра, которая, по воспоминаниям моей бабушки, болела и ходила на костылях.
Иван Иванович побывал в плену. Позже, когда моя бабушка училась в университете, он внезапно уехал домой и не вернулся. Он прислал письмо, в котором сообщил, что больше не приедет, потому что на работе взорвался котел, и он сильно обгорел.
После этого о нем ничего не известно. Бабушка, очень хочет найти любую информацию о его дальнейшей судьбе
  | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31637 | Наверх ##
13 апреля 22:33 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 67 Переписка об установлении негласного наблюдения за бывшим студентом Алексеем Кулабуховым Крайние даты: 26 апреля 1902 г. – 18 апреля 1904 г. Количество листов в деле: 19 --- Знания - сила | | |
Oks_cherry Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Ищу информацию о своих родных (любые записи, связанные с этой семьей), проживающих в станице Балковской Выселковского района Краснодарского края. Зозуля Никифор Захарович Жена Зозуля Мария Максимовна Дети: Зозуля Анастасия Никифоровна 1908г.р. Зозуля Нина Никифоровна 1912г.р Зозуля Петр Никифорович (недолго прожил и умер) Зозуля Акилина (Акулина, Килина) Никифоровна 1925г.р. | | |
Oksana022110 Новичок
Мариуполь Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 21:58 9636Lora_spb написал: [q] Добрый день!!! ищу корни и информацию о семье моего деда, Приходько Иван Леонтьевич, 1912 гр, станица Должанская, Камышеватский район( потом Ейский). Одну сестру звали Ульяна Леонтьевна, жила на улице Садовая. Спасибо за помощь!!!![/q]
Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Мой прадедушка Приходько Георгий Леонтьевич, 1903 гр, станица Должанская. В 1943 году пропал без вести. Жена Приходько Елена Алексеевна (в девичестве Бицай), дети Евдокия, Николай и Вера. Евдокия моя бабушка. Моя мама знала Василия, он жил с семьёй в станице Должанская, работал в Мурманске, моя бабушка Евдокия была его любимой племянницей. После его смерти жена его не особо с бабушкой общалась потом. Мама моя говорит, один раз была в гостях у сестры Георгия, имя не помнит, но с ними больше общался Николай. На первом фото мой прадедушка Георгий Леонтьевич и его жена Елена Алексеевна. На втором фото я Василий Леонтьевич и моя бабушка Евдокия. Второе фото не могу здесь загрузить. Отдельным ответом пришлю. Буду рада, если Вы отзоветесь.
 | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
27 апреля 23:47
 --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
mirinka333 Новичок
28 апреля 13:13 Добрый день, Пожалуйста, помогите найти информацию о предках. Может кому-то попадалась такая информация, живу в Польше и нет возможности самой найти что-то в архиве. Родителях моего деда Фисюк Василия Ивановича 1914г.р. Его отец Фисюк Иван - умер еще до ВОВ ( это все ,что знаю) мать - Фисюк Хавронья ( может по док-там Февронья) У них было три сына - Иван 1907г.р. , Николай 1911г.р. и Василий ( мой дед) 1914г.р И о родителях моей бабушки Бутко Евдокии. Ее отец - Бутко Семен Карпович, мать - Евдокия Фотивна. У них было четверо детей - Екатерина, Евдокия(моя бабушка) 1918г.р., Матрена и Петр - 1922г.р. Эти семьи проживали в станице Медведовская. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.