Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

elena_krd написал:
[q]
Здравствуйте!
В сети целиком ее не видела.
Гугл дает читать лишь купюры.
Библиотеки?
[/q]

ГАРО пытались запросить переселенческие фонды,но там пфс и оставляли запросы на оцифровку. ГАКК не радует тематикой. а вот библиотеки не пробовала ещё проверить.благодарю за наводку

---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11482

litv написал:
[q]
ГАКК не радует тематикой
[/q]

ГАКК не радует сохранностью вообще и систематизацией в частности. Если надо найти иголку в стоге, то даже не представляю, как подступаться. Меня интересуют не войсковые (казаки), а иногородние. Без преувеличения, к концу 19 века - это половина населения. А по ним все размазано, и те же приказы по ККВ, чтоб за что-то зацепиться, тут не в помощь абсолютно. Это не вопрос от меня, эмоция... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Уважаемые форумчане.
На просторах интернета случайно наткнулся на статью о Новоукраинском детском доме на сайте газеты "В 24 часа".
Полный текст статьи доступен по ссылке: https://hour24.ru/46754.html
В конце статьи указано:
Возвращаясь к началу нашей публикации, мы обращаемся к бывшим воспитанникам и работникам новоукраинской школы-интерната: отзовитесь, расскажите о тех далёких днях, назовите фамилии тех, кто изображен на фотографиях в старых альбомах. Это важно и нужно! Все ваши воспоминания сотрудники архивного отдела запишут, оформят и сделают частью большой истории района.

В этом детском доме в послевоенные годы воспитывался мой дед Глобин Виктор Антонович 1940 г.р.
Я связался с редакцией газеты, в списках воспитанников нашелся и мой дед, но к сожалению у сотрудников редакции нет времени и возможности разбираться с этими фотографиями и документами самостоятельно.
Сам я проживаю в г. Хабаровск и не име возможности приехать в ближайшее время в Гулькевичи.
Может найдутся инициативные люди и смогу оцифровать архив документов, хранящихся в редакции и сделать их достоянием широкого круга лиц. Возможно кто то еще найдет информацию о своих родных.

По данному вопросу так же сделал отдельную тему для обсуждения.

Прикрепленный файл: dsc_0008-1.jpg
Лайк (1)
angelina1303
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Может ли кто-нибудь рассказать о селе Николаевском (Новониколаевском),
которое населяли однодворцы, где была Архангельская церковь (в ГААО имеются ИР),
и жителями которого (если я ничего не путаю) населили будущие
станицы Николаевскую и Убеженскую?

Как и когда было основано это село, кем заселено?
Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки по нему?
Правильно ли я понимаю, что население села Николаевского было переселено полностью, и сейчас на этом месте ничего нет?
В Кубанском сборнике за 1883 г. упоминается, что «на месте же прежнего селения Николаевского, где была церковь, поставлен был памятник, который существует и до сих пор». Интересно, осталось ли что-то от того памятника до наших дней?
Belashevskaya
Участник

Новороссийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Не знаю, в какой раздел разместить. Если не совсем по теме, просьба к модераторам, чтобы перенесли туда, куда нужно.
В собственных архивах имеются две фотографии из Павловского района Краснодарского края , датированные 1939 годом.
Уборка урожая в колхозе "Червонный шлях".
По сведениям из архива администрации Павловского района

" ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
к фонду № 107
Cельскохозяйственной артели «Червонный Шлях»
за 1943 — 1950 годы
Документы постоянного хранения Краснодарского Краевого Управления сельского хозяйства министерства РСФСР сельскохозяйственной артели «Червонный Шлях» находятся в архивном отделе администрации муниципального образования Павловский район за 1943-1950 годы. Дату образования сельскохозяйственной артели «Червоный Шлях» установить по имеющимся документам не представляется возможным
Основным видом деятельности артели, являлось сельскохозяйственное производство: растениеводство и животноводство. В состав артели входило 2 бригады по выращиванию зерновых, технических, овощных и бахчевых культур. Площадь посевов составляла более 1.500 га. Развит был животноводческий комплекс, кроме того в сельскохозяйственной артели имелись другие подсобные и производственные подразделения.
В составе сельскохозяйственной артели «Червонный Шлях» не имеется документов других предприятий, учреждений, организаций. Документов сельскохозяйственной артели «Червонный Шлях» не имеется в составе других фондов архивного отдела администрации муниципального образования Павловский район.
В архивном отделе – ФОНД № 107"

На обеих фотографиях мой дед - Сало Григорий Павлович, 1910 г.р. (в темной рубашке со светлыми пуговицами), который был направлен в 1938 году в ст. Новолеушковскую Павловского района Краснодарского края для "поднятия колхоза". Оттуда же был призван на войну. Пропал без вести в сентябре 1941 года.

Прикрепленный файл: 20240924_055419.jpg20240924_055430.jpg, 1840874 байт
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2326
Здравствуйте!

Я ищу план местности, которая принадлежала школе на хут. Малинино (в 50-х годах - хут.)Димитрова. Это Тимашевский р-он, около ст. Роговской.
Там на месте Марие-Магдалинской женской пустыни была школа. С какого года он получила монастырское здание - неизвестно. Но, есть фото 1947г. В период 1947-1960г. там точно была школа десятилетка.
Сегодня целый день провела просматривая фонды "Центра новейшей истории", что ничего не могу найти.

Помогите -посоветуйт !
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
64Alexander64
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
Есть ли здесь те, кто занимается краеведением станицы Старолеушковской ? Или проживают в ней. Есть пару вопросов о ней… спасибо заранее, кто откликнется в лс.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32077

64Alexander64 написал:
[q]
станицы Старолеушковской
[/q]

Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 252. Войсковое хозяйственное правление Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1842 – 1888 гг..

ГАКК. Ф. 252. Оп. 1. Д. 353
О причислении части хуторского прихода станицы Старолеушковской к приходу ст. Ново-Леушковской
Крайние даты: 24 сентября 1844 г. – 10 февраля 1847 г.
Количество листов в деле: 5

ГАКК. Ф. 252. Оп. 1. Д. 636
О разрешении сотнику Яровому построить плотину и мельницу на р. Челбасах около ст. Старолеушковской
Крайние даты: 30 апреля 1846 г. – 15 февраля 1862 г.
Количество листов в деле: 44
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фонд 254. Войсковое дежурство Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар Кубанской области, 1842 – 1870 гг..

ГАКК. Ф. 254. Оп. 1. Д. 121
Именной список куреня Старолеушковского за 1842 г.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 21
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Фонд Р-649. Ейский отдельский революционный комитет, г. Ейск Ейского отдела Кубано-Черноморской области, 1918 – 1922 гг..

ГАКК. Ф. Р-649. Оп. 1. Д. 10
Документы по работе советов в ст. Старолеушковской (протокол заседания Старолеушковского Совета № 1, переписка Старолеушковского ревкома по выборам в ст. Старолеушковской) за 1920 год
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 37
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈