Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85

sbegun написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 2 июня 2024 20:55

Благодарю Вас за участие , к сожалению это не поможет ... я отправлял запросы в ГАКК на поиск рождения Гавриила Бегунова в станице Ахтарская , сейчас это Приморско Ахтарск ...не нашли записи в метрических книгах 1888 , 1889 , 1890 , 1891 , 1892 годов...увы.
Очень признателен Вам за содействие.
[/q]

Может ваш предок тоже рождён, как и его брат, в Камышеватской... Вы там не смотрели?

---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
sbegun
Новичок

St Petersburg
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Star написал:
[q]

sbegun написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 2 июня 2024 20:55

Благодарю Вас за участие , к сожалению это не поможет ... я отправлял запросы в ГАКК на поиск рождения Гавриила Бегунова в станице Ахтарская , сейчас это Приморско Ахтарск ...не нашли записи в метрических книгах 1888 , 1889 , 1890 , 1891 , 1892 годов...увы.
Очень признателен Вам за содействие.
[/q]

Может ваш предок тоже рождён, как и его брат, в Камышеватской... Вы там не смотрели?

[/q]

Запрашивал ГАКК
Ответ отрицательный
evgenia9001
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер.

Прошу помочь разобраться или дать подсказку, куда копать дальше.

Место рождения главы семьи Марка Кошелева станица Крыловсое (если мы правильно прочитали). Не могли бы подсказать где можно найти его метрики, или хоть какую нибудь информацию о семье, родителях, датах рождения? Есть ли такая информация? Перепись 1897 если не ошибаюсь, значит приблизительная дата рождения 1840.

(название места рождения сыновей так и не смогли прочесть, буду рада, если поможете).

Прикрепленный файл: 2024-06-15 21.47.33.jpg
---
Кошелев, Изотов, Мостовщиков, Кутин, Юркина
Тарский уезд, Такмык, Севск, Алдан
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Ищу родственников по линии Киктенко
Киктенко Дмитрий Андреевич
21.10.1921 г.р Воронежская обл., Подгоренский р-н,с. Суд-Николаевка....или в г. Киев (Украина)?
Умер 6.11.2010г. в Новороссийске, Краснодарский край
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1002

ELENA35 написал:
[q]
Ищу родственников по линии Киктенко
Киктенко Дмитрий Андреевич
21.10.1921 г.р Воронежская обл., Подгоренский р-н,с. Суд-Николаевка....или в г. Киев (Украина)?
Умер 6.11.2010г. в Новороссийске, Краснодарский край
[/q]

https://1418museum.ru/heroes/56307819/
IlinsseS66
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 декабря 2019 9:00

А есть ли сведения по дате образования с.Розенталь?

Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.

evgenia9001 написал:
[q]
Добрый вечер.

Место рождения главы семьи Марка Кошелева станица Крыловое (если мы правильно прочитали). Не могли бы подсказать где можно найти его метрики, или хоть какую нибудь информацию о семье, родителях, датах рождения? Есть ли такая информация? Перепись 1897 если не ошибаюсь, значит приблизительная дата рождения 1840.

(название места рождения сыновей так и не смогли прочесть, буду рада, если поможете).

[/q]

Написано "в стан. Крыловской". А последнего в списке перевели потом на проживание в Восточную Сибирь.
Мария "Тарского округа Караюшевской волости", Григорий и Владимир вроде "Кубанской области в городе Ейске".
Плохо очень видно.

Пишите запрос в ГАКК.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.

evgenia9001 написал:
[q]
Добрый вечер.

Место рождения главы семьи Марка Кошелева станица Крыловсое (если мы правильно прочитали). Не могли бы подсказать где можно найти его метрики, или хоть какую нибудь информацию о семье, родителях, датах рождения? Есть ли такая информация? Перепись 1897 если не ошибаюсь, значит приблизительная дата рождения 1840.

[/q]

Только Крыловская до 1961 года называлась Екатериновской.

Это видимо станица Канеловская. Просто писарь над буквой й, когда писал "в станице Канеловской", сильно крутнул завиток дугой и вниз. Так бывает.

---
Drabadan
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

IlinsseS66 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 13 декабря 2019 9:00

А есть ли сведения по дате образования с.Розенталь?

[/q]

Добрый день! К сожалению данной информации нет, по крайней мере я не смог нигде ее найти.

Я Родился в хуторе Сиротино, это около 6 км от урочища Розенталь. Мне всегда было интересно что там было на этом месте, так как в 90-х годах мы там заготавливали сено на зиму, ведь территория пятой бригады (как мы ее называли) была тогда еще не сильно распахана и было много лугов на местах бывших хуторов Ульяновка и Розенталь. На то время на территории Ульяновки еще стоял в полный рост, грубо говоря в поле, памятник "Алешке" павшим солдатам в Великой отечественной войне. На данный момент его уже не осталось, жители хутора Сиротино изготовили памятную табличку дабы не забылось это место (

Где то в километре на запад осталось Немецкое кладбище возле дороги где тянуться линии электропередач, двоюродный брат говорит что приезжали люди из Германии для эксгумации родственника погибшего в ВОВ и захороненного на этом кладбище. Обидно как то, в Германии знают и помнят историю, помнят где кто захоронен даже в чужой стране, а у нас все шито крыто. Я вот так и ничего не знаю о своем прадеде Губа Василии Федотовиче который пропал без вести 07.09.1942 (судя по спискам из военкомата), моя прабабушка получила от него последнее письмо летом 1942 в котором он писал что находимся под Черниговым и бьем врага, завтра великая битва!!!

Также сохранилось и кладбище хуторов Красное и Ульяновка, южнее через дамбу.

Бабушка всегда рассказывала что в Ульяновке у них было очень много знакомых, жили дружно, но когда в 80-х годах в Сиротино проложили асфальтированную дорогу, а в Ульяновку не стали делать, люди потихоньку начали разьежаться кто куда и хутор забросили.

На данный момент на картах со спутников остались лишь только очертания бывших поселений. Что интересно в близи от этих хуторов и в окрестностях в 2000-х годах власти активно начали регистрировать курганные насыпи в больших количествах как памятники архитектуры 3000 лет до нашей эры.

Было бы очень интересно разобраться когда все таки был основан Розенталь Ульяновка. То что даже под хутором Сиротино сейчас если пройтись вдоль балки сиротиной до реки Куго Ея по берегам реки жили люди, так как везде можно найти камни ямы даже фундаменты домов. Это говорит о том что людей было очень много и вдруг все куда то исчезло (((

Прикрепленный файл: Розенталь Ульяновка.jpg
Drabadan
Новичок

Ростов на Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Хотел бы поинтересоваться, есть ли у кого информация о том кто и когда заселял Куго-Ейскую степь? В частности хутора Сиротино, Калинин, Ульяновка, Розенталь. Я информации в интернете не нашел, со слов Бабушки, ее родители переехали в Сиротино в 30-х годах из Алтайского края города Рубцовск, так же в это время переехал и мой дедушка из Орловской области. Бабушка рассказывала что в хуторе уже жили люди и он был очень большой (целый колхоз "Политотделец"). А еще говорила что дома были саманные с крышей из камыша пола не было просто была земля, постоянно дули ветра и пыльными бурями даже заносили дома пока не насадили лесополос. Вот я думаю а как же отапливались эти дома замерзнуть можно было на раз два!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈