Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 28 января 2024 5:25

Возможно в ЕГР в записи о бракосочетании будет какая-то информация
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 939
gavistan загс не ищет брак по женщинам
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

Star написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tskibnevskaya от 10 января 2024 21:47

Добрый вечер! Если он похоронен в Пашковской, то возьмите в архиве ЗАГСа справку о смерти, там будут и его данные. Фамилия редкая, думаю, вы его легко найдёте.
[/q]

Он приходился моей бабушке отчимом.
Имя и отчество мне не известны.
Я не его потомок.
Подтвердить родство именно с ним я не могу.
ЗАГС мне отказывает.

А прабабушка и бабушка умерли в другом государстве.

В ЕГР ЗАГС сведений о прабабушке самой и ее двух браках нет.

Первый брак подтвержден архивной справкой Иркутского архива, а второй точно был - в свидетельстве о смерти другого государства фамилия по второму мужу, но нигде нет никаких данных о нем

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094

yvb64 написал:
[q]
gavistan загс не ищет брак по женщинам
[/q]

В ГАКК имеется Фонд Р-811 Опись № 1 1927-1936 гг. 2143 ед. хр.
ЕЙСКАЯ РАЙОННАЯ КОМИССИЯ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ ЛИЦ, ЛИШЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

В описи представлены дела пофамильно. https://kubgosarhiv.ru/guide/sif/%D0%A00811_01.pdf

Лайк (3)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 939

gavistan написал:
[q]
В описи представлены дела пофамильно.
[/q]

Вау, спасибо ! Практически сразу в начале списка нашёл. Отсюда вопрос, выдаёт ли архив справки-выписки из этих дел и если да то просто письмом или у них есть форма специальная обращения ?(как в алтайском например архиве).

Пс, в той описи не указано н.п. проживания тех людей.
Написал на почту архива, но не уверен что получу справку по делу.

Кроме того на 99,9% думаю это это не наш т.к. до середины 20 века их в краснодарском крае быть не должно ибо с 1915 по 1945 жили в Курганской обл. и я ездил туда и смотрел их документы в архиве и пох.книги.

Однаео если подтвердится, что они жили в Воронцовке до войны тогда однозначно можно отвергнуть эту версию т.к. отрицательный результат в этом деле станет положительным в деле отсеивания ложного пути.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя tskibnevskaya от 29 января 2024 22:32

Добрый день! Я вам напишу в личку.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Лайк (1)
Bestik77
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем привет! Ищу данные о родных своего дедушки Лисовский Иван Васильевич, 1918 года, рождённый в станице Упорная Краснодарского края
teslenkov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу родственников БУЛАХ Анфисы Ивановны,1908 г.р. Краснодарский край, ст.Гривенская, ТИМОШЕНКО Антон Афанасьевич,1921 гр, ст.Старонижестеблиевская, родственников ГУСЕЛЬНИКОВА Петра Федоровича 1908 гр, г.Краснодар, проживал по ул. Чкалова 93
Лайк (1)
11012024Elena
Новичок

г. Сосновый Бор
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Ищу информацию о прадедушке и прабабушке Поколода Михаил Алексеевич и Поколода Ефросинья Степановна, раскулаченных в 1932г. (никакой информации что с ними стало нет), проживали в станице Ново -Малороссийская Кубанской области (сейчас Выселковский район Краснодарского края), известно что у них было 4 дочери Варвара, Елена, Ирина, Александра. Поколода Ирина Михайловна 1907 гр - моя бабушка.
antonr5
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Ищу потомков Берендеевой Софьи Алексеевны 1912 г.р Тульская обл, с.Иевлево. Мигрировала на Кубань станица Красный Пролетарий (~1930). Сестра моего дедушки. Сейчас такого населенного пункта уже нет, где он располагался и как он сейчас может называться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈