Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Trish | Наверх ##
9 февраля 2023 10:56 polinalatypova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 29 января 2023 11:49
В загсе его найти не могут в том районе. Чтобы искать шире - нужен хотя бы год рождения. По всей россии они не ищут. только если не официально, и не оф - я знаю расценки, диапазон 30 лет выйдет мне очень и очень дорого) Пока ищу по Казахстану записи[/q]
Мне искали в ЗАГСе по всей РФ, без проблем... Человеческий фактор. Попробуйте обратиться в другой ЗАГС/МФЦ или хотя бы к другому сотруднику. Возможно, дело сдвинется... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
12 февраля 2023 19:59 Ищу потомков казака 6 сотни Адагумско-Азовского полка, войска Кубанского:Харченко Трофим Никифорович, 2 мая 1865 года рожденияРодился в станице Екатериновской (Крыловская - современное название). По состоянию на 1894 год был женат на Ульяне, 1866 года рождения. Имел детей: - Григорий Трофимович Харченко, 28 сентября 1887 года рождения
- Устиния Трофимовна Харченко, 1886 года рождения
- Гликерия Трофимовна Харченко, 1893 года рождения
Предположительно (документально родство не доказано) в 1908 году у него рождается второй сын, - Пантелей Трофимович Харченко, 28 июля 1908 года рождения
Умирает Трофим Никифорович в 1917 году в Сенненском лазарете - после ранения полученного в ходе первой мировой войны. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 379 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
12 февраля 2023 21:02 Ищу потомков красноармейца, участника Гражданской и Великой Отечественной войны:Нелин Павел Алексеевич, 15 июля 1897 года года рожденияРодился на хуторе Тимашевка (поместье помещика Туманова, земли войска Донского). В 1918 году добровольно вступил в Краснопартизанский отряд и активно боролся за власть советов против белых, потом перешел в ряд. Кр. Армии и служил до 1921 г. В ВОВ войну был причислен к Воинской части: 25 особ. дор. отд-е. Выбыл по состоянию здоровья 03.01.1944  Фото из дела о признании Нелина Павла Алексеевича бывшим партизаном. Хранится в ГАКК, Ф.Р-774, оп.1, д.90.У Павла Алексеевича Нелина был сын: Нелин Николай Павлович, 1922 года рождения, участник ВОВ в составе 9 фронтовой запасной автомобильный полк. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 934 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 989
| Наверх ##
12 февраля 2023 21:51 12 февраля 2023 21:52 | | Лайк (1) |
Suzdal Суздаль Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
13 февраля 2023 9:11 Ищу информацию по хутору Грязнушенский ( Грязнуха) , близлежащих население пункты Ст. Бесскорбная, ст. Попутная, ст. Вознесенская
По фамилиям: Иван Гриценко ( возможно место рождения и проживания Чернобаевка Полтавская область в 1880?) Его брат Трофим Гриценко
У Ивана Гриценко дети: Гриценко Лука Иванович 1906г.р. его брат Ефим Иванович Гриценко 1905г.р.
У Трофима Гриценко дети: Максим Трофимович 1895г.р. ( есть упоминания в Память народа) Иван Трофимович 1925г.р. ( есть упоминания в Память народа)
Мехада ( девечья не известна) Варвара Петровна 1890г.р. родилась в ст. Вознесенской, проживала с 1910 г. хутор Грязнушенский. Ее муж Мехеда Степан Еремеевич. Единственные сведения в 1926г. в списках анкет в ВКПб от хутора Грязнушенский
Их дети: Ольга Еремеевна (1909г.р.), Евдокия, Екатерина, Надежда
Буду благодарен за любую помощь и информацию. Евгений --- Мехеда, Гриценко, Фроловы - Краснодарский край, село Изобильное, хутор Грязнушенский, ст Вознесенская, ст. Советская, г.Армавир, Кубанская область
Ращенко - с. Тептиевка, Дешки, Богуславский р-он, Киевская область
Фроловы - с. Сеньково -Орловская область
По г Суздаль - Воронины | | |
lebedeva_natalya | Наверх ##
14 февраля 2023 10:54 Добрый день! Ищу информацию по жителям Майкопа: Янникопани Иосиф Панайотович 1909, гражданство Греция, расстрелян в 1938. Янникопани Пинелопи Панайотовна , дата рождения не известна Лукьянов Александр Алексеевич, есть ветхое свидетельство о рождении, 1937 г. р. (сын Янникопани Пинелопи)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию и документы.
Заранее всем спасибо! | | Лайк (1) |
IrinaKAMozdok Новичок
Россия, Костромская область, г. Кострома Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 февраля 2023 11:19 Здравствуйте. Ищу какие-нибудь сведения о моей прабабушке Губаревой Ефросинье Яковлевне. Год рождения, к сожалению, не знаю. Предположительно, 1889-1895. Известно, что приехала она из Усть-Лабинска, возможно, там и родилась. Каким-то образом попала в село Карджин Северной Осетии, денег на дорогу домой не было и её взяли на ночлег родители моего прадеда. Сначала она помогала им по дому, а позже родители дали благословение на их брак со старшим сыном. Таким образом в нашей семье появились мусульманские корни. К сожалению, по селу Карджин сведения того периода отсутствуют вообще. Не смогла найти ничего даже про прадеда. Теперь пытаюсь что-то узнать про прабабушку. Если найдутся родственные связи среди форумчан, буду очень рада. --- Ищу корни в Николаевской, Черниговской областях, Ставропольском крае и Северной Осетии. Моргоев, Слепцов, Корниенко, Бебало, Костенко, Мельник | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 934 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 989
| Наверх ##
18 февраля 2023 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaKAMozdok от 18 февраля 2023 11:19 https://adminustlabinsk.ru/adm...go-otdela/СПИСОК ФОНДОВ архивного отдела администрации муниципального образования Усть-Лабинский район на 1 сентября 2021 года № фонда – 1. Название фонда КОЛЛЕКЦИЯ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ Даты документов: начало 1859, конец 1920 Объём единиц хранения – 185. https://adminustlabinsk.ru/adm...nyy-otdel/Адрес архивного отдела: 352330, г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская, 84; e-mail: ularhiv@yandex.ru Приём и консультирование граждан осуществляется по адресу: г. Усть-Лабинск, ул. Октябрьская, 84 телефоны: (86135) 5-25-82, 4-18-75. Режим работы: понедельник - четверг - с 8:00 до 17:15, пятница - с 8:00 до 16:00, (перерыв с 12:00 до 13:00) Приём граждан: в понедельник и четверг - с 8:00 до 17:15 (перерыв с 12:00 до 13:00) Личный приём граждан начальником архивного отдела: еженедельно по средам с 15:00 до 17:15 суббота, воскресенье - выходные дни Начальник архивного отдела - Радченко Анна Николаевна. В 2021 году согласно распоряжения Районные Архивы передавали метрические книги (МК) и книги ЗАГС в Государственный архив Краснодарского края. Для уточнения места нахождения МК и книг ЗАГС необходимо позвонить в районный архив. | | Лайк (1) |
RaisaKov Новичок
19 февраля 2023 2:19 19 февраля 2023 2:30 Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках, проживавших в ст. Приморско-Ахтарской и в ст. Каневской: Белоусовых, Птицы(и)ных, Подбельцевых. Мой прадед Белоусов Авраам Григорович (1870-1950) родился на Украине. Знаю, что прадед был дважды женат. Первая жена умерла в родах или после. От неё родилось пятеро детей Иван, Владимир (1903), Афанасий (1905), Ольга, которую в 20-летнем возрасте случайно застрелил попович, Виктор, которого в младенческом возрасте взял на воспитание родной брат Авраама Семён. Вторая жена - Васса Георгиевна (Птицы(и)на) (1889 г.р.). От неё родилось четверо детей: Константин (1917), Валентин (1911), Зинаида (1912), Нина – моя бабушка (1922). Отец Вассы - Птицы(и)н Георгий, мать – Птицы(и)на (Подбельцева) Ирина Родионовна, сестра Антонина, братья Даниил и Иван, дед - Подбельцев Родион.
 | | |
RaisaKov Новичок
19 февраля 2023 2:20 19 февраля 2023 2:29 Прабабушка Васса Георгиевна Белоусова (Птицына) (1889-1957)
 | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.