Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Anastasiya0021 Начинающий
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 ноября 2022 2:30 Ekstazyanna написал: [q] Ищу сведения или потомков по фамилиям МАЗУРИН, Пащенко (Пащенков) из местечка Ейское Укрепление (дореволюционный период). Моего предка звали Николай Дамианович (Демьянович) МАЗУРИН (его отец Демьян Петрович МАЗУРИН)[/q]
Здравствуйте. А корней Смоленских нет?) --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. | | |
| MorozRaisa Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
27 ноября 2022 16:38 Ищу родственников, переехавших в Пятигорск? из Грозного в 90ые.
Татьяна Павловна МОРОЗ (фамилия в браке неизвестна), дочь Павла Ильича и Галины Ивановны Мороз из Широкого Днепропетровской области. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
| трам-пам-пам Новичок
28 ноября 2022 13:25 Добрый день, ищу следы Трикозова (Трикозина, Трикоза) Алексея Ивановича 1909гр, проживал, призывался в ВОВ, и вероятнее всего родился в хуторе Безлесный. Сейчас это Усть-Лабинский район, но был и в Тбилисском и в Ладожском в разные годы. Не могу найти к какой станице относился хутор до революции и соответственно где искать концы | | |
Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
28 ноября 2022 14:08 трам-пам-пам написал: [q] Добрый день, ищу следы Трикозова (Трикозина, Трикоза) Алексея Ивановича 1909гр, проживал, призывался в ВОВ, и вероятнее всего родился в хуторе Безлесный. Сейчас это Усть-Лабинский район, но был и в Тбилисском и в Ладожском в разные годы. Не могу найти к какой станице относился хутор до революции и соответственно где искать концы[/q]
Посмотрите здесь: http://www.etomesto.ru/map-atlas_5-verst-kavkaz/
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| aamorozov Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 ноября 2022 15:12 Здравствуйте,
подскажите пожалуйста по ст. Каневской, Краснодарского края. есть ли архивные документы в открытом доступе?
у меня есть письмо от июня 1970 года от родственников, где буквально абзац про дальнего родственника Николая Ивановича Мошкова, который проживал и скончался в ст. Каневской, Краснодарского края. Год смерти примерно 1969-1970.
| | |
| katkatletka Новичок
13 декабря 2022 14:44 Здравствуйте! Ищу информацию о Дегтяреве Михаиле из станицы Нетухаевской. Предположительно он жил в ней с самого основания. Казак. Было 2 дочери - Антонина (работала учителем в станице) и Екатерина (дата рождения ор. 5.12.1900) . Буду признательная за информацию о родственниках - годы жизни, откуда Михаил, кто жена и прочее. | | |
Sarmat57Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 декабря 2022 10:42 по ст.Тихорецкой за 1920 есть посемейные списки? | | |
| Sascha1970 Новичок
Нововоронеж Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 декабря 2022 19:37 25 декабря 2022 19:38 Добрый день! Ищу информацию по Роману Чурикову (?), жившем в начале 20 века в Царицыно. К сожалению, не знаю в каком районе. Моя пра-прабабушка Мария Алексеевна (фамилию, к сожалению на тот момент не знаю, может быть тоже Чурикова, р. 1896, отец – Алексей, мать – Наталья) жила в детстве в Царицыно. Она в детстве стала сиротой и ее забрал к себе в семью дядя Роман Чуриков. К сожалению, не знаю, жила ли прабабушка изначально в Царицыно, или дядя ее забрал к себе из села Левая Россошь (сейчас Воронежская область). В семье говорят, что у Романа было 19 детей, жену звали Пелагея. Потом прапрабабушка переехала в Л. Россошь. | | |
| bestmood Московская обл. Сообщений: 516 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
27 декабря 2022 22:19 Здравствуйте. Прадед мужа во время геноцида армян оказался в Новороссийске, бежал туда из Турции. Устроился работать в красный крест. Там родились трое детей (1925, 1929, 1931). Подскажите, где что можно поискать на его счет? | | |
| discleps Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
30 декабря 2022 20:06 Здравствуйте, уважаемые форумчане Подскажите, пожалуйста, адрес г. Краснодар, ул Горького 120\1 (1950ые гг) какому дому на современной карте соответствует? Возможно, что дома уже давно и нет , но хотелось бы иметь представление , где он стоял И второй вопрос, есть ли в Краснодаре архив, где можно запросить информацию по домам, в том числе снесенным, и жившим ( прописанным) когда -то там людям Спасибо --- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.