Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 393 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 275 | Наверх ##
5 ноября 2022 19:06 27 августа 2023 14:08 gavistan написал: [q] Троян Григорий Демьянович[/q]
Да, это мой прадед, спасибо. Младший фейерверкер 23-й конно-артиллерийской батареи. Никак не можем в архивах РГВИА найти наградной лист с описанием подвига, за который прадед получил Георгиевский крест 457148 IV степени gavistan написал: [q] Хутор Ириновка Черкасского округа войска Донского возможно надо искать в Украине Черкасской области.[/q]
Огромное вам спасибо за подсказку, это свежая идея --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург) | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 155 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
6 ноября 2022 20:33 Найден брак мещанина города Ейска в ГАВО (г. Вологда) 496-57-8 1903 год Успенская церковь г. Тотьмы лист 39-81 Часть вторая "О бракосочетавшихся" №2 22 января 1903 г. Кубанской волости, города Ейска мещанин Василий Алексеев Пидмаль-Каренин православного вероисповедания первым браком 35 лет Вдова жена Пятницкого провизора Никитской Земской аптеки Феодосия Канзаринова Малинина Евстолия Анфилофиева Малинина православного вероисповедания вторым браком 24 лет. Поручители по жениху: Тотемский купец Николай Захаров Климов и Тотемский мещанин Феодосий Власов Данилов; по невесте: личный почетный Гражданин Иван Алексеев Преображенский и Тотемский мещанин Стефан Михайлов Трусов --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | Лайк (1) |
| maksimsavin1983 Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2022 17:45 Я Максим ищу родственников своего деда Савина Василия Григорьевича 1902г р проживали возможно в станице Мостовской братья Петр и Вера | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7776 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
14 ноября 2022 22:03 Друзья, если кто-то сможет помочь, буду очень признательна. Меня интересует имя управляющего поземельным с/х банком г. Екатеринодара Колдрасинского. Ориентировочно 1896 г. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 ноября 2022 22:04 Нужна помощь в Краснодарском крае, в Хадыженске. Ищу могилу прадеда - Артюх (Артюхов). Прошу откликнуться тех, кто готов помочь в поиске, за вознаграждение. --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
| Mr_Vanyukhin Новичок
Раменское Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 ноября 2022 15:52 Доброго дня. Ищу информацию по моим прабабушке и прадедушке - Хиль Георгий Яковлевич, и Хиль Нина Лукинична. Их дочка, моя бабушка - Хиль ТАмара Георгиевна 1935 г.р. Краснодарский край, ст Белореченская (повторное свидетельство о рождении бабушки выдано Белореченским ЗАГС краснодарского края). Ищу своих родственников, братьев и сестер моей бабушки, их детей и внуков. | | |
| Anastasiya0021 Начинающий
Москва; Смоленск; Рудня. Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 ноября 2022 2:30 Ekstazyanna написал: [q] Ищу сведения или потомков по фамилиям МАЗУРИН, Пащенко (Пащенков) из местечка Ейское Укрепление (дореволюционный период). Моего предка звали Николай Дамианович (Демьянович) МАЗУРИН (его отец Демьян Петрович МАЗУРИН)[/q]
Здравствуйте. А корней Смоленских нет?) --- Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские. | | |
| MorozRaisa Сообщений: 155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
27 ноября 2022 16:38 Ищу родственников, переехавших в Пятигорск? из Грозного в 90ые.
Татьяна Павловна МОРОЗ (фамилия в браке неизвестна), дочь Павла Ильича и Галины Ивановны Мороз из Широкого Днепропетровской области. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край | | |
| трам-пам-пам Новичок
28 ноября 2022 13:25 Добрый день, ищу следы Трикозова (Трикозина, Трикоза) Алексея Ивановича 1909гр, проживал, призывался в ВОВ, и вероятнее всего родился в хуторе Безлесный. Сейчас это Усть-Лабинский район, но был и в Тбилисском и в Ладожском в разные годы. Не могу найти к какой станице относился хутор до революции и соответственно где искать концы | | |
Asmodeika Сообщений: 2495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
28 ноября 2022 14:08 трам-пам-пам написал: [q] Добрый день, ищу следы Трикозова (Трикозина, Трикоза) Алексея Ивановича 1909гр, проживал, призывался в ВОВ, и вероятнее всего родился в хуторе Безлесный. Сейчас это Усть-Лабинский район, но был и в Тбилисском и в Ладожском в разные годы. Не могу найти к какой станице относился хутор до революции и соответственно где искать концы[/q]
Посмотрите здесь: http://www.etomesto.ru/map-atlas_5-verst-kavkaz/
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.