Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Alevova
Новичок

Alevova

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 25 мая 2022 20:16

Спасибо за сылку! В 1917 моему деду Василию Петровичу было уже 9 лет. А по данной сылке Петру Ивановичу холост и ему 19 лет.
Думаю не подходит.
petrovna22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо откликнувшимся на тему Раздай Бедин.Так и думала, что родом оттуда. Буду рыть дальше.Спасибо еще раз.
yaroslavdark2209
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток уважаемые!

Хочу вас попросить о помощи в поиске моих родственников, а если быть конкретным, прабабушку и прадедушку. Есть их имена и фамилии, на этом все, известно что до революции прабабушка была из семьи кулаков и проживали они в краснодарском крае, после 2м войны уехали в Хабаровский край, самостоятельные поиски не к чему не привели, оставлял запрос на сайте ФСБ, чтобы они поискали в архиве, ответ пришел что в списке репрессированных таких граждан нет.

По этому прошу помощи у вас дорогие форумчане, если кто-то подскажет где искать, или же поможет с поиском буду презнателен.

Прабабушка(девичья фамилия, из семьи кулаков):
Дарья Степановна Соловьева

Прадедушка (По рассказам родственников был казаком до переезда в Хабаровский край)
Василий Иванович Куропаткин

Буду благодарен за любую помощь!
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
>> Ответ на сообщение пользователя yaroslavdark2209 от 13 октября 2022 12:57
Написал в личные сообщения, здесь еще добавлю, что на Кубани в сельской местности с 1942-43 годов велись Похозяйственные книги с поименным указанием членов семьи и года рождения. Хранятся Похозяйственные книги в самих населенных пунктах или в районных архивах.

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2686

Alex07 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yaroslavdark2209 от 13 октября 2022 12:57
Написал в личные сообщения, здесь еще добавлю, что на Кубани в сельской местности с 1942-43 годов велись Похозяйственные книги с поименным указанием членов семьи и года рождения. Хранятся Похозяйственные книги в самих населенных пунктах или в районных архивах.

[/q]

Они не переданы ГАКК?

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

lu043 написал:
[q]
Они не переданы ГАКК?
[/q]

Нет, не переданы и хранятся по разному. Например в Анапском районе хранятся в сельских администрациях, а в Кореновском районе в муниципальном архиве.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Alex07 написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Они не переданы ГАКК?
[/q]

Нет, не переданы и хранятся по разному. Например в Анапском районе хранятся в сельских администрациях, а в Кореновском районе в муниципальном архиве.
[/q]

Спасибо. Меня интересует Лабинск. Вы дали мне надежду)))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1000

Alex07 написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Они не переданы ГАКК?
[/q]

[/q]

Есть ли у Вас информация о наличии и месте хранения Похозяйственных книг с поименным указанием членов семьи и года рождения 1942-43 годов по Славянскому району?

Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

gavistan написал:
[q]
Есть ли у Вас информация о наличии и месте хранения Похозяйственных книг с поименным указанием членов семьи и года рождения 1942-43 годов по Славянскому району?
[/q]

Информации по Славянскому району у меня нет, а вот по Анапскому и по Кореновскому архивам еще добавлю - у меня сложилось впечатление, что Похозяйственные книги за 1942-48 годы еще сохраняются благодаря личной инициативе руководителей архивов и заведующих общими отделами станичных администраций.
---
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Всем добрых дел.
В ходе своих поисков вышла на Черниговское сельское поселение Апшеронского района. Информации, как основы для поиска в любой форме, в т.ч. и запроса, минимум.
Интересуют архивные материалы 1885-1906 гг.
Знаток-краеведы, скажите, пожалуйста, в тот период к какой администр. единице относилось данное поселение , к какому приходу и какие материалы сохранились?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈