Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
AlevovaНовичок  Химки Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 октября 2022 13:59 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 25 мая 2022 20:16 Спасибо за сылку! В 1917 моему деду Василию Петровичу было уже 9 лет. А по данной сылке Петру Ивановичу холост и ему 19 лет. Думаю не подходит. | | |
petrovna22 Новичок
4 октября 2022 12:25 Большое спасибо откликнувшимся на тему Раздай Бедин.Так и думала, что родом оттуда. Буду рыть дальше.Спасибо еще раз. | | |
yaroslavdark2209 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 октября 2022 12:57 Доброго времени суток уважаемые!
Хочу вас попросить о помощи в поиске моих родственников, а если быть конкретным, прабабушку и прадедушку. Есть их имена и фамилии, на этом все, известно что до революции прабабушка была из семьи кулаков и проживали они в краснодарском крае, после 2м войны уехали в Хабаровский край, самостоятельные поиски не к чему не привели, оставлял запрос на сайте ФСБ, чтобы они поискали в архиве, ответ пришел что в списке репрессированных таких граждан нет.
По этому прошу помощи у вас дорогие форумчане, если кто-то подскажет где искать, или же поможет с поиском буду презнателен.
Прабабушка(девичья фамилия, из семьи кулаков): Дарья Степановна Соловьева
Прадедушка (По рассказам родственников был казаком до переезда в Хабаровский край) Василий Иванович Куропаткин
Буду благодарен за любую помощь! | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
14 октября 2022 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя yaroslavdark2209 от 13 октября 2022 12:57 Написал в личные сообщения, здесь еще добавлю, что на Кубани в сельской местности с 1942-43 годов велись Похозяйственные книги с поименным указанием членов семьи и года рождения. Хранятся Похозяйственные книги в самих населенных пунктах или в районных архивах. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (1) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
14 октября 2022 23:21 Alex07 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yaroslavdark2209 от 13 октября 2022 12:57 Написал в личные сообщения, здесь еще добавлю, что на Кубани в сельской местности с 1942-43 годов велись Похозяйственные книги с поименным указанием членов семьи и года рождения. Хранятся Похозяйственные книги в самих населенных пунктах или в районных архивах.
[/q]
Они не переданы ГАКК? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
15 октября 2022 9:54 lu043 написал: [q] Они не переданы ГАКК?[/q]
Нет, не переданы и хранятся по разному. Например в Анапском районе хранятся в сельских администрациях, а в Кореновском районе в муниципальном архиве. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
| Наверх ##
15 октября 2022 10:01 Alex07 написал: [q] lu043 написал:
[q] Они не переданы ГАКК?
[/q]
Нет, не переданы и хранятся по разному. Например в Анапском районе хранятся в сельских администрациях, а в Кореновском районе в муниципальном архиве.[/q]
Спасибо. Меня интересует Лабинск. Вы дали мне надежду))))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
gavistan Краснодар Сообщений: 944 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1000
| Наверх ##
15 октября 2022 12:44 Alex07 написал: [q] lu043 написал:
[q] Они не переданы ГАКК?
[/q]
Нет, не переданы и хранятся по разному. Например в Анапском районе хранятся в сельских администрациях, а в Кореновском районе в муниципальном архиве.[/q]
Есть ли у Вас информация о наличии и месте хранения Похозяйственных книг с поименным указанием членов семьи и года рождения 1942-43 годов по Славянскому району? | | |
15 октября 2022 23:56 gavistan написал: [q] Есть ли у Вас информация о наличии и месте хранения Похозяйственных книг с поименным указанием членов семьи и года рождения 1942-43 годов по Славянскому району?[/q]
Информации по Славянскому району у меня нет, а вот по Анапскому и по Кореновскому архивам еще добавлю - у меня сложилось впечатление, что Похозяйственные книги за 1942-48 годы еще сохраняются благодаря личной инициативе руководителей архивов и заведующих общими отделами станичных администраций. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 октября 2022 6:41 Всем добрых дел. В ходе своих поисков вышла на Черниговское сельское поселение Апшеронского района. Информации, как основы для поиска в любой форме, в т.ч. и запроса, минимум. Интересуют архивные материалы 1885-1906 гг. Знаток-краеведы, скажите, пожалуйста, в тот период к какой администр. единице относилось данное поселение , к какому приходу и какие материалы сохранились? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.