Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

город Краснодар, Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

С этими бабушками я жила, но были еще родственники, к которым я ездила с бабушкой в другие города и станицы нашего края. А дедушек, увы, я не знаю.

В Краснодаре живут семьи Нетребко Татьяны Даниловны и Анны Даниловны, но я не могу с ними связаться. Вот и ищу моих родственников, знающих о наших общих предках в соц.сетях.

Есть еще фото :

Прикрепленный файл: IMG_20210105_123529.jpg
---
Поповы гор. Кокчетав Казахстан , Кропоткин Краснодарский край.
Данилин гор. Кокчетав Казахстан, Кропоткин Краснодарский край.
Мальцевы гор. Славянск -на-Кубани Краснодарский край, Краснодар.
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
Лайк (1)
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

На сайте с 2016 г.

Теперь об отце : в 1943 г он сбежал на фронт с документами своего старшего двоюродного брата Нетребко Валентина Григорьевича. Был сыном полка, имел награды. А где они жили в то время, Краснодар или ст. Славянская, я не знаю.

Вот такая история моей семьи.
---
Майстренко гор. Славянск -на- Кубани, ст. Андреевская Краснодарский край, Краснодар.
Нетребко гор
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

globus54 написал:
[q]
А где они жили в то время, Краснодар или ст. Славянская, я не знаю.
[/q]

Попробуйте "метод исключения" : попробуйте поискать информацию в Похозяйственных книгах по ст-це Славянской. сейчас это город, значит, книги по станице сданы в архив г.Славянск-на-Кубани. С 1943 года эти книги должны сохраниться. Если в этих книгах их не найдут, значит, жили в г.Краснодаре. Так вы определите вектор поиска
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
Сеажите пожалуйста, по Армавиру не сохранилось каких -либо адресных книг или списков жильцов, или учеников школ? Или еще каких-то списков горожан? Или переписи? Очень надо определиться с семьей Ушаковых - Малаховских. Они где-то с 1924 г по 1932 проживали там...Учились, работали...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

На сайте с 2016 г.

Благодарю за подсказки !
---
Нетребко гор
nadya92
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
здравствуйте. ищу информацию про своих предков. прадед 1892гр Ишков Василий Лаврентьевич родился в Курской обл, участвовал в Русско-немецкой кампании 1914г ,переехал в Краснодарский край в каком году не знаю. прабабушка Бондаренко Акилина Семеновна 1901гр, жила в колхозе Победа,работала домопомощницей у попа. жили в Краснодарском крае, в ст. Кисляковка. где я могу узнать информацию?
globus54
Начинающий
Начинающий

globus54

На сайте с 2016 г.

Модератор Lara, помогите написать фамилии в роду, что бы их все видели : Поповы, Данилины (г. Кокчетав, Казахстан), Данилины ( г. Кропоткин).
Мальцевы, Нетребко, Титаренко, Майстренко, Колесниченко ( или Колесниковы) Краснодарский край.
---
Нетребко гор
kumys
Участник

kumys

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Ищу Голубицких. По имеющимся сведениям Голубицкий Денис Феофанович родился Кубанская обл., ст. Кавказская. 1902 г., его брат Иосиф Феофанович родился в 1908 Краснодарский край, г. Кропоткин.
В 1908-1909 г.г семья перебралась в Тургайскую область Актюбинский уезд Петропавловскую волость деревню Королевка.
Имеются сведения о главе семьи - Голубицкий Феофан Петрович 1863 г.р, его жена Евдокия Андреевна 1869 г.р. умерла в 1909 году.
Было еще двое детей. Мария Феофановна - 1893 г.р. и Иван Феофанович 1898 г.р.
Были еще родственники в Тифлисе, кто они, фамилии не сохранились.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1093

globus54 написал:
[q]

Модератор Lara, помогите написать фамилии в роду, что бы их все видели : Поповы, Данилины (г. Кокчетав, Казахстан), Данилины ( г. Кропоткин).
Мальцевы, Нетребко, Титаренко, Майстренко, Колесниченко ( или Колесниковы) Краснодарский край.
[/q]

Майстренко Яков Карпович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22535703

Майстренко Матвей Петрович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22528630

Майстренко Иван Григорьевич
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20922699

Майстреенко Гавриил Карпович
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22828246

Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1093
Уважаемые Форумчане!
Многие наши предки переселенцы из Киевской губернии.
Государственный архив Киевской области оцифровал и продолжает оцифровку Листы переписи и подсчета населения 1897.
Оцифрованные листы переписи доступны в интернете.
https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=0

Киевская губернская комиссия первой всеобщей переписи населения в 1897 году, г. Киев
Киевский уезд
Бердичевского уезда.
Звенигородского уезда.
Каневского уезда.
Радомысльского уезда.
Сквирского уезда.
Таращанского уезда.
Чигиринского уезда.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈