Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
27 октября 2021 10:52 27 октября 2021 11:06 gavistan написал: [q] nikole_olga написал:
[q]
gavistan написал:
[q]
nikole_olga написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 26 октября 2021 16:02 Спасибо. В этих метрических книгах их нет, к сожалению.
[/q]
Рекомендую всё же оформить запрос в Гатчинский архив.
[/q]
свяжусь с ними, спасибо.
[/q]
Можно попытаться пообщаться в ОДНОКЛАССНИКАХ с жителями старше 50 лет станицы Андрюки Мостовский район . https://ok.ru/dk?st.cmd=search...fromAge=50 Для этого необходимо зарегистрироваться в ОДНОКЛАССНИКАХ.
[/q]
Я написала уже в Одноклассниках в некоторые общие организации - дом культуры, кружки. Но месяц прошел, ответов не было. Людям я как-то стеснялась пока писать, тем более, ищу информацию про прадеда и прабабушку, а они умерли в 60-х гг, скорей всего, уже и их детей нет в живых. После вашего совета все-таки рискнула и 10 людям написала. Завтра еще 10 напишу, попробую так. Спасибо, может, что получится. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
igor_dwhite95Участник  Владивосток Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
31 октября 2021 11:59 Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Демидовы, проживавшие в г. Новороссийск. Демидова Ольга Никитична родилась в 1915 году. Архив г. Новороссийск не нашел записи в МК о ее рождении. Стоит ли обращаться в таком случае в ГАКК и есть ли у них на хранении МК Новороссийска? Демидов Никита Николаевич умер в 1960 году в Новороссийске. Год рождения неизвестен. Скажите, есть ли в ГАКК или архиве г. Новороссийск ревизские сказки 9 и 10 ревизии? И можно ли как-то иным способом найти списки жителей, проживавших в конце 19 века? --- Пишу книгу по истории рода Дебелых
Ищу сведения о Дебелый, Суховей, Руденко, Гераськин, Власов, Фищенко, Вдовиченко, Сигаев, Чиж, Терещенко, Разсоха, Кравцов, Керешун, Киселев, Олефиренко, Ревунцев, Екатеринчук, Безклейный
| | |
| QWERT_M Новичок
1 ноября 2021 7:26 Здравствуйте! Располагаю объемным материалом о казаках станицы Новокорсунской (Сейчас это Тимашевский район, Краснодарский край).Фамилия Черток.Прошу отозваться потомков этой семьи. Следует учесть, что они, в 1917 году, изменили фамилию на Николенко. Имеется об этом приказ по ККВ. Так что Николенко ( Черток) давайте найдем друг друга. Николай --- Черток | | Лайк (2) |
| gladyreve Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 ноября 2021 16:50 Здравствуйте. Прошу помощи. Ищу двух людей проживавших в ст. Березанской краснодарского края. Серик Андрей ориентировочно 1805 -1900 г.р. его жена Серик Елена Степановна в девичестве Березина Елена Степановна. Ее отец Березин Степан. Буду признателен если поможете советом или кто то работает в архиве и сможет посмотреть исповедалки или посемейные списки. По рассказам в семье Степана Березина было много детей и после революции за ним и его женой пришли и арестовали, оправили на север. Детей родители заранее отправили к родственникам. Заранее благодарен. | | |
| akfiker Новичок
Казань Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 ноября 2021 14:47 Добрый день всем ! Пожалуйста, подскажите где искать метрики конца 19-го века по х. Нечаевский, ныне Краснодарский край. Я думала, что так как относится сейчас к Абинскому району, они в архиве администрации Абинского района. Но там ничего нет по жителям Нечаевского, Багдасарово, и других некоторых хуторов вокруг. Там есть хорошо оцифрованные книги с. Федоровка, Шапсугской, Холмской, Эривановской и Абинской. Вобщем, возможно они в архиве Славянского района? Кто-то встречал? Спасибо заранее! | | Лайк (1) |
| akfiker Новичок
14 ноября 2021 14:48 akfiker написал: [q] Добрый день всем ! Пожалуйста, подскажите где искать метрики конца 19-го века по х. Нечаевский, ныне Краснодарский край. Я думала, что так как относится сейчас к Абинскому району, они в архиве администрации Абинского района. Но там ничего нет по жителям Нечаевского, Багдасарово, и других некоторых хуторов вокруг. Там есть хорошо оцифрованные книги с. Федоровка, Шапсугской, Холмской, Эривановской и Абинской. Вобщем, возможно они в архиве Славянского района? Кто-то встречал? Спасибо заранее! [/q]
Ищу там Завгородних, Лесовая, Немыко, Дурасова | | |
| Trish Москва Сообщений: 1485 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1050
| Наверх ##
14 ноября 2021 23:29 akfiker написал: [q] Добрый день всем ! Пожалуйста, подскажите где искать метрики конца 19-го века по х. Нечаевский, ныне Краснодарский край. Я думала, что так как относится сейчас к Абинскому району, они в архиве администрации Абинского района. Но там ничего нет по жителям Нечаевского, Багдасарово, и других некоторых хуторов вокруг. Там есть хорошо оцифрованные книги с. Федоровка, Шапсугской, Холмской, Эривановской и Абинской. Вобщем, возможно они в архиве Славянского района? Кто-то встречал? Спасибо заранее! [/q]
У меня встречный вопрос про МК Эриванской. Не подскажете за есть ли 1864-1866 годы? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 356 | Наверх ##
15 ноября 2021 10:40 akfiker в Славянском районе МК только по Славянской и Анастасиевской. Если в хуторе не было своей церкви,то МК по ней и не будет - нужно по окрестным церквям смотреть. как правило в архивах знают, из какого хутора в какую станицу ходили креститься/жениться и на службу. можно самой поискать информацию о благочиниях. Очень сильно заинтересовало про наличие и доступ к оцифрованным книгам в Абинске.Как доступ происходит и где именно они находятся? --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
| akfiker Новичок
15 ноября 2021 11:08 >> Ответ на сообщение пользователя Trish от 14 ноября 2021 23:29 Эриванская точно есть, по этим годам не помню, вроде как есть! Следующие года точно были! | | Лайк (1) |
| akfiker Новичок
15 ноября 2021 11:15 litv написал: [q] akfiker в Славянском районе МК только по Славянской и Анастасиевской. Если в хуторе не было своей церкви,то МК по ней и не будет - нужно по окрестным церквям смотреть. как правило в архивах знают, из какого хутора в какую станицу ходили креститься/жениться и на службу. можно самой поискать информацию о благочиниях. Очень сильно заинтересовало про наличие и доступ к оцифрованным книгам в Абинске.Как доступ происходит и где именно они находятся?[/q]
Спасибо! Да, ближайшие церкви были далековато, я созвонилась с славянским архивом, ни они, ни Абинские даже близко не могут подсказать, где искать дальше. Я начинаю склоняться, что они в записаны в ст. Троицкая возможно, судя по названию церковь там была Троицкая, но ее совсем нигде не встречала. Буду искать через год в Краснодаре. А информацию о благочиниях где можно поискать, подскажите пожалуйста? Абинский архив администрации находится на Комсомольском проспекте, 99 а в Абинске. Со всех районных архивов Краснодар забрал оригиналы документов себе, но они успели оцифровать книги до 1920 года. Есть ст. Абинская, Холмская, Мингрельская, Эриванская, Шапсугская и Федоровка ( как раз территориально ближайшая церковь, но там жители искомого хутора только как свидетели встречаются, основные метрики не могу найти ((( Девочки очень отзывчивые работают, главная Науменко Ольга Николаевна. Практически все сканировано хорошо, приходи садись в читальном зале и работай, я заранее созвонилась. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.