Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

olgashekol
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Разыскиваю сведения о моем прадеде Коробко Василии Ивановиче.
Родился и проживал в станице Павловской Уманского отдела (не понимаю, что бы это значило, но так написано в автобиографии бабушки). Согласно автобиографии моей бабушки родился в 1868 году.
Был назначен атаманом/старшим во время оккупации немцами станицы Павловской. В 1943 году после освобождения станицы от немцев был осужден на 10 лет отбывания в исправительно-трудовом лагере.
В 1956ом году уже снова проживал в станице Павловская по адресу Октябрьская улица дом 226.
У Василия Ивановича было пятеро детей:
Николай Васильевич Коробко 1900-1942 (проживал в станице Константиновская, Ростовской области).
Петр Васильевич Коробко 1905-1942
Елена Васильевна Коробко (в замужестве Ходус) 1906 г.р. (жила и работала в Коммуне имени Ленина Леушковсокго района)
Серафима Васильевна Коробко 1913 г.р. (моя бабушка)
Степан Васильевич Коробко 1914-1945

Данные о сыновьях на сайте Память Народа уже нашла.

Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках.
В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.

И что значит станица Павловская Уманского отдела?
---
Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

olgashekol написал:
[q]
А вы отправляли письмо по почте? И как примерно звучал запрос?
[/q]

Да, отправляла по почте, знала, что адрес точно не изменился. Так и писала, что восстанавливаю историю семьи и очень надо знать точное место и дату рождения дедушки. А дальше все зависит от человеческого фактора: отнесутся с пониманием- ответят, а не захотят, письмо выбросят....Это как повезет. Мне повезло.

olgashekol написал:
[q]
И что значит станица Павловская Уманского отдела?
---
[/q]

Кубань была разделена на военные казачьи отделы:7 отделов Баталпашинский, Ейский, Екатеринодарский, Кавказский, Лабинский, Майкопский и Темрюкский. в каждый отдел входили один или два полковых округа.Центр Ейского отдела находился в ст-це Уманской. Просто ваша бабушка могла перепутать Отдел с округом.....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (2)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

olgashekol написал:
[q]
Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках.
В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.
[/q]

Ждите ответ от ФСБ и МВД. Они многое прояснят.
---
Лайк (1)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1194
Добрый день!
Кто-то бывает из присутствующих в архиве лично?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Davidova_Elena
Участник

Davidova_Elena

Армавир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте!
Мой прадед Омельченко Михаил Митрофанович 28.09.1904 - 5.11.1972 жил в ст. Советская, возможно там и родился. там же был призван на фронт. там родились его дети, там он и умер.
на сайте подвиг народа место рождения не указано
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAward
http://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCard
дореволюционные метрические книги по Новокубанскому району не сохранились, как узнать место его рождения я не пойму. Есть предположение, что его отец приехал из Киева на Кубань, в Киеве работал художником-реставратором, писал иконы . но тогда возникает вопрос Где его могила? где вообще могилы его родственников? Думаю что в таком случае только мой прадед приехал в эту станицу.
Я ходила в Новокубанский ЗАГС, узнала дату его сметри. Но место рождения там не указано.
Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть мысли, как найти информацию о прадеде?
---
Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Davidova_Elena написал:
[q]
5.11.1972 жил в ст. Советская
[/q]

запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов.
---
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
Получила из военкомата личное дело деда. И впервые неожиданно для меня всплывает абсолютно новый регион проживания. В автобиографии от 22.10.1958 г. указан адрес проживания родителей деда: Краснодарский край, Псебайский район, станица Андрюки, дом 18. Посмотрела, сейчас эта станица очень большая, много улиц, написать письмо по этому адресу не получится. Подскажите, где и каким образом поискать следы пребывания?

Прадед - Николаев Апполон Николаевич (1880 г.р?), согласно автобиографии до 1952 г. - мед. фельдшер, потом - инвалид.
Прабабушка - Николаева Юлия Карловна (1884 г.р. ?)

Мои идеи: написать в МВД по делам миграции по Краснодарскому краю, выше пишут - написать в администрацию района и запросить выписки из похозяйственных книг (написала письмо). Что еще я могу сделать, если нет документов, подтверждающих родство? в ЗАГС Краснодарского края обратиться не получится, к сожалению, нет родства. Свидетельство о смерти прадеда мне удалось отыскать в Грузии, но вот прабабушки там не найдено.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

nikole_olga написал:
[q]
Прадед - Николаев Апполон Николаевич (1880 г.р?), согласно автобиографии до 1952 г. - мед. фельдшер,
[/q]

а вы смотрели сайт по Первой мировой? https://gwar.mil.ru/heroes
там есть 3 однофамильца. 3-й, возможно. ваш. судя по профессии и году рождения.
Николаев Апполон (Аполлон) Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Полесская вол., Загорье, Место службы: 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1915
Именные списки потерь

Николаев Аполлон Николаевич
болен, Место рождения: Тверская губ., Новоторжский уезд, Раменская вол., д. Толмачи, Место службы: 1-й лазарет 17-я пехотная дивизия, рядовой, Дата события: 14.04.1916
Картотека потерь

Николаев Аполлон Николаевич
болен, Место рождения: Новгородская губ., г. Боровицы, Место службы: 2-я гвардейская пехотная дивизия, Дата события: 15.03.1915, 28 лет,(значит, 1887 г.р.) фельдшер.
Картотека потерь

---
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 139
>> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 22 октября 2021 19:30

Да, конечно, это все изучала. Пока в тупике по дальнейшему поиску.
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 204

Loran-mm написал:
[q]

Davidova_Elena написал:
[q]

5.11.1972 жил в ст. Советская
[/q]
запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов.
[/q]
Интересно, спасибо! А это общая практика была? Не только для станиц? Если обратиться в администрацию Темрюка, например, там могут быть аналогичные похозяйственные книги по Темрюку?

---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈