Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 октября 2021 23:04 Добрый день!
Разыскиваю сведения о моем прадеде Коробко Василии Ивановиче. Родился и проживал в станице Павловской Уманского отдела (не понимаю, что бы это значило, но так написано в автобиографии бабушки). Согласно автобиографии моей бабушки родился в 1868 году. Был назначен атаманом/старшим во время оккупации немцами станицы Павловской. В 1943 году после освобождения станицы от немцев был осужден на 10 лет отбывания в исправительно-трудовом лагере. В 1956ом году уже снова проживал в станице Павловская по адресу Октябрьская улица дом 226. У Василия Ивановича было пятеро детей: Николай Васильевич Коробко 1900-1942 (проживал в станице Константиновская, Ростовской области). Петр Васильевич Коробко 1905-1942 Елена Васильевна Коробко (в замужестве Ходус) 1906 г.р. (жила и работала в Коммуне имени Ленина Леушковсокго района) Серафима Васильевна Коробко 1913 г.р. (моя бабушка) Степан Васильевич Коробко 1914-1945
Данные о сыновьях на сайте Память Народа уже нашла.
Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках. В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.
И что значит станица Павловская Уманского отдела? --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
11 октября 2021 19:11 11 октября 2021 19:33 olgashekol написал: [q] А вы отправляли письмо по почте? И как примерно звучал запрос?[/q]
Да, отправляла по почте, знала, что адрес точно не изменился. Так и писала, что восстанавливаю историю семьи и очень надо знать точное место и дату рождения дедушки. А дальше все зависит от человеческого фактора: отнесутся с пониманием- ответят, а не захотят, письмо выбросят....Это как повезет. Мне повезло. olgashekol написал: [q] И что значит станица Павловская Уманского отдела? ---[/q]
Кубань была разделена на военные казачьи отделы:7 отделов Баталпашинский, Ейский, Екатеринодарский, Кавказский, Лабинский, Майкопский и Темрюкский. в каждый отдел входили один или два полковых округа.Центр Ейского отдела находился в ст-це Уманской. Просто ваша бабушка могла перепутать Отдел с округом..... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 октября 2021 19:13 olgashekol написал: [q] Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках. В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.[/q]
Ждите ответ от ФСБ и МВД. Они многое прояснят. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1194
| Наверх ##
15 октября 2021 12:48 Добрый день! Кто-то бывает из присутствующих в архиве лично? --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
20 октября 2021 13:45 Здравствуйте! Мой прадед Омельченко Михаил Митрофанович 28.09.1904 - 5.11.1972 жил в ст. Советская, возможно там и родился. там же был призван на фронт. там родились его дети, там он и умер. на сайте подвиг народа место рождения не указано http://podvignaroda.ru/?#id=15...ilManAwardhttp://podvignaroda.ru/?#id=12...ailManCardдореволюционные метрические книги по Новокубанскому району не сохранились, как узнать место его рождения я не пойму. Есть предположение, что его отец приехал из Киева на Кубань, в Киеве работал художником-реставратором, писал иконы . но тогда возникает вопрос Где его могила? где вообще могилы его родственников? Думаю что в таком случае только мой прадед приехал в эту станицу. Я ходила в Новокубанский ЗАГС, узнала дату его сметри. Но место рождения там не указано. Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть мысли, как найти информацию о прадеде? --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
| Наверх ##
20 октября 2021 17:10 Davidova_Elena написал: [q] 5.11.1972 жил в ст. Советская[/q]
запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
22 октября 2021 14:31 23 октября 2021 19:55 Получила из военкомата личное дело деда. И впервые неожиданно для меня всплывает абсолютно новый регион проживания. В автобиографии от 22.10.1958 г. указан адрес проживания родителей деда: Краснодарский край, Псебайский район, станица Андрюки, дом 18. Посмотрела, сейчас эта станица очень большая, много улиц, написать письмо по этому адресу не получится. Подскажите, где и каким образом поискать следы пребывания?
Прадед - Николаев Апполон Николаевич (1880 г.р?), согласно автобиографии до 1952 г. - мед. фельдшер, потом - инвалид. Прабабушка - Николаева Юлия Карловна (1884 г.р. ?)
Мои идеи: написать в МВД по делам миграции по Краснодарскому краю, выше пишут - написать в администрацию района и запросить выписки из похозяйственных книг (написала письмо). Что еще я могу сделать, если нет документов, подтверждающих родство? в ЗАГС Краснодарского края обратиться не получится, к сожалению, нет родства. Свидетельство о смерти прадеда мне удалось отыскать в Грузии, но вот прабабушки там не найдено. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
| Наверх ##
22 октября 2021 19:30 nikole_olga написал: [q] Прадед - Николаев Апполон Николаевич (1880 г.р?), согласно автобиографии до 1952 г. - мед. фельдшер,[/q]
а вы смотрели сайт по Первой мировой? https://gwar.mil.ru/heroesтам есть 3 однофамильца. 3-й, возможно. ваш. судя по профессии и году рождения. Николаев Апполон (Аполлон) Николаевичранен/контужен, Выбыл: перевязочный пункт, Место рождения: Могилевская губ., Гомельский уезд, Полесская вол., Загорье, Место службы: 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, рядовой, Дата события: 19.07.1915 Именные списки потерь Николаев Аполлон Николаевичболен, Место рождения: Тверская губ., Новоторжский уезд, Раменская вол., д. Толмачи, Место службы: 1-й лазарет 17-я пехотная дивизия, рядовой, Дата события: 14.04.1916 Картотека потерь Николаев Аполлон Николаевич болен, Место рождения: Новгородская губ., г. Боровицы, Место службы: 2-я гвардейская пехотная дивизия, Дата события: 15.03.1915, 28 лет,(значит, 1887 г.р.) фельдшер. Картотека потерь --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
22 октября 2021 23:35 22 октября 2021 23:36 >> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 22 октября 2021 19:30 Да, конечно, это все изучала. Пока в тупике по дальнейшему поиску. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
23 октября 2021 14:57 Loran-mm написал: [q] Davidova_Elena написал:
[q] 5.11.1972 жил в ст. Советская
[/q] запросите в администрации выписки из похозяйственной книги на него и его семью. Они велись с 1930 г годов.[/q]
Интересно, спасибо! А это общая практика была? Не только для станиц? Если обратиться в администрацию Темрюка, например, там могут быть аналогичные похозяйственные книги по Темрюку? --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.