Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
8 сентября 2021 18:48 --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
8 сентября 2021 20:11 zolotaya1503 написал: [q] проживал в г. Темрюк Краснодарский край по ул. Колонтая 111,[/q]
попробуйте найти домовую книгу. Если дом сохранился(частный сектор), то, возможно домовая книга у хозяев. Я так писала по известному адресу , где раньше проживал дедушка и мне выписали данные из домовой книги новые хозяева дома. Домовая книга была заведена в 1946 г. Удачи --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| savinovaelena67 Новичок
24 сентября 2021 23:05 Ищу информацию о моем прадеде Сычеве Федоте Васильевиче, проживавшего в станице Дмитриевской Кавказского райо и реабелнтировон. на в 1880-1933 гг. Был репрессирован | | |
| irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
30 сентября 2021 7:59 Здравствуйте. Моя бабушка Бушнева Елизавета Ивановна (23.07.1922-1976) родилась в станице Переправная Мостовского района Краснодарского края. Нигде не могу найти ничего об этой фамилии и родственниках. Пожалуйста, подскажите, где искать информацию о родственниках? | | |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
30 сентября 2021 18:20 Ищу Герасимовых (Степан Михайлович) из станицы Владимирская, а также Марию Гавриловну Кононову. Это муж и жена | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1194
| Наверх ##
10 октября 2021 18:56 добрый день! ищу, кто может помочь с поиском в ГАКК пишите в ЛС спасибо --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
| olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 октября 2021 22:49 Loran-mm написал: [q] zolotaya1503 написал:
[q] проживал в г. Темрюк Краснодарский край по ул. Колонтая 111,
[/q]
попробуйте найти домовую книгу. Если дом сохранился(частный сектор), то, возможно домовая книга у хозяев. Я так писала по известному адресу , где раньше проживал дедушка и мне выписали данные из домовой книги новые хозяева дома. Домовая книга была заведена в 1946 г. Удачи[/q]
А вы отправляли письмо по почте? И как примерно звучал запрос? У меня есть тоже адрес, где проживал мой прадед в 1956ом году, хочу попробовать отправить письмо. Но переживаю, что могут захотеть не ответить на письмо. --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла | | |
| olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 октября 2021 23:04 Добрый день!
Разыскиваю сведения о моем прадеде Коробко Василии Ивановиче. Родился и проживал в станице Павловской Уманского отдела (не понимаю, что бы это значило, но так написано в автобиографии бабушки). Согласно автобиографии моей бабушки родился в 1868 году. Был назначен атаманом/старшим во время оккупации немцами станицы Павловской. В 1943 году после освобождения станицы от немцев был осужден на 10 лет отбывания в исправительно-трудовом лагере. В 1956ом году уже снова проживал в станице Павловская по адресу Октябрьская улица дом 226. У Василия Ивановича было пятеро детей: Николай Васильевич Коробко 1900-1942 (проживал в станице Константиновская, Ростовской области). Петр Васильевич Коробко 1905-1942 Елена Васильевна Коробко (в замужестве Ходус) 1906 г.р. (жила и работала в Коммуне имени Ленина Леушковсокго района) Серафима Васильевна Коробко 1913 г.р. (моя бабушка) Степан Васильевич Коробко 1914-1945
Данные о сыновьях на сайте Память Народа уже нашла.
Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках. В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.
И что значит станица Павловская Уманского отдела? --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла | | |
| Наверх ##
11 октября 2021 19:11 11 октября 2021 19:33 olgashekol написал: [q] А вы отправляли письмо по почте? И как примерно звучал запрос?[/q]
Да, отправляла по почте, знала, что адрес точно не изменился. Так и писала, что восстанавливаю историю семьи и очень надо знать точное место и дату рождения дедушки. А дальше все зависит от человеческого фактора: отнесутся с пониманием- ответят, а не захотят, письмо выбросят....Это как повезет. Мне повезло. olgashekol написал: [q] И что значит станица Павловская Уманского отдела? ---[/q]
Кубань была разделена на военные казачьи отделы:7 отделов Баталпашинский, Ейский, Екатеринодарский, Кавказский, Лабинский, Майкопский и Темрюкский. в каждый отдел входили один или два полковых округа.Центр Ейского отдела находился в ст-це Уманской. Просто ваша бабушка могла перепутать Отдел с округом..... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
11 октября 2021 19:13 olgashekol написал: [q] Где можно найти хоть что-то о Коробко В.И., а также о его предках. В администрацию написала, в архив, МВД и ФСБ тоже сделала запросы.[/q]
Ждите ответ от ФСБ и МВД. Они многое прояснят. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.