Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| 89180270414 Новичок
3 марта 2021 11:35 Здравствуйте. Ищу предков по фамилии деда ШКОЛА и по бабушке БИЛЫК | | |
| WladiZ Новичок
г. Львов Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 марта 2021 20:38 Ищу информацию о точном месте рождения: Савенко Наталии Ивановны. Родилась в 1879 году.
Савенко Екатерины Ивановны. Родилась в начале 20-го века.
Предполагаемое возможное место рождения - г. Новороссийск или его район.
+ --- Ищу сведения о предках: Цабиновы - жили в Нижегородской губернии и Савенко - жили в Ставропольской губернии. | | |
| BarinKa Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2021 1:35 >> Ответ на сообщение пользователя Loran-mm от 8 декабря 2020 13:33 Спасибо вам огромное! --- Ищу фамилии:
1. Майоров, Муравьев, Царев из села Скнятиново, Ростовский район Ярославской области.
2. Романчук из станица Тимашевская.
3. Прокошин (Москва?)
4. Ковычев, Подшивалов, Мардашов, Устинин, Скорняков, Софронов - Удмуртия, Грахово (Архангельское, Новые Сарали / Козьмодемьянское/ Космо | | |
MurzilkaRnDНачинающий  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 марта 2021 17:38 Подскажите, где-то можно посмотреть приказы по кубанскому казачьему войску? Я выяснила, что мой один прадед поступил на службу в 1889 году, хотелось бы найти приказ
И еще, есть где-то информация или списки переселенных на Кубань? У второго прадеда фамилия Хабаров, подозреваю что семью переселили откуда-то | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1332 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
13 марта 2021 19:45 13 марта 2021 19:46 MurzilkaRnD написал: [q] Подскажите, где-то можно посмотреть приказы по кубанскому казачьему войску? Я выяснила, что мой один прадед поступил на службу в 1889 году, хотелось бы найти приказ
И еще, есть где-то информация или списки переселенных на Кубань? У второго прадеда фамилия Хабаров, подозреваю что семью переселили откуда-то[/q]
все( и приказы и данные о переселенцах и многое другое) можно найти здесь: Сайт Кубанская генеалогия ( в разделе "Базы данных") http://kubangenealogy.ucoz.ru --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
| gavistan Краснодар Сообщений: 995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
13 марта 2021 20:18 MurzilkaRnD написал: [q] Подскажите, где-то можно посмотреть приказы по кубанскому казачьему войску? Я выяснила, что мой один прадед поступил на службу в 1889 году, хотелось бы найти приказ
И еще, есть где-то информация или списки переселенных на Кубань? У второго прадеда фамилия Хабаров, подозреваю что семью переселили откуда-то
[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 | | Лайк (1) |
MurzilkaRnDНачинающий  г. Ростов-на-Дону Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
14 марта 2021 23:33 Loran-mm написал: [q] MurzilkaRnD написал:
[q] Подскажите, где-то можно посмотреть приказы по кубанскому казачьему войску? Я выяснила, что мой один прадед поступил на службу в 1889 году, хотелось бы найти приказ
И еще, есть где-то информация или списки переселенных на Кубань? У второго прадеда фамилия Хабаров, подозреваю что семью переселили откуда-то
[/q]
все( и приказы и данные о переселенцах и многое другое) можно найти здесь: Сайт Кубанская генеалогия ( в разделе "Базы данных")
http://kubangenealogy.ucoz.ru
[/q]
Спасибо. Я там тоже бываю ,но все приказы там не в открытом доступе, а за деньги). Покупаю по мере возможности, но думала может есть где-то выложенные в открытом доступе | | |
SolanDНовичок  Россия, г.Чебоксары, г.Севастополь Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2021 19:31 23 марта 2021 19:36 Здравствуйте. Я ищу информацию о своих предках. Федор Уарович Горелый примерно 1888гр и Анастасия Игнатьевна Бочка примерно 1890гр. проживали в ст Саратовская. Знаю что между ними был заключен брак венчались в церкви в ст.Саратовская. запись #3 от 20 января 1908г. также есть св.о браке II-АЯ 306417
Но вот об их родителях мало, что известно. Может кто-то имеет доступ в архив г.Горячий ключ и сможет найти запись об их рождении в метрических книгах по ст.Саратовская за 1888г и 1890г. из них можно было бы узнать об их родителях. Архивный отдел не отвечает на обращения по эл.почте.
Архивный отдел администрации муниципального образования город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ Адрес: 353290, город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, улица Ленина, дом 195, корпус "а". Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна. arhiv@admgorkluch.ru --- Соломины (Нижний-Балыклей, Царёвского уезда, Астраханской губернии), Горелый и Бочка (ст.Саратовская, ст.Новоджерелиевская, Кубань), Рылины, Пронины, Косовы (д.Ивановка, Иссинский р.н Пензенская обл. до революции Малая Царевщина, Мокшанский уезд, Уваровский р-он.) | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 995 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107
| Наверх ##
24 марта 2021 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя SolanD от 23 марта 2021 19:31 Попробуйте отправить запрос заказным письмом. | | |
| saygaki Начинающий
Иркутск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
1 апреля 2021 11:27 Ищу предков по фамилии Горлачевы.Возможно ранее фамиоия у прадеда была Горлач Григорий с 1865 г.р. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.