Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 991 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1094
| Наверх ##
5 сентября 2020 20:54 zer0man написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о мещанине Проценко Иване Матвеевиче, проживавшем в г. Темрюк. Был убит в годы гражданской войны "белыми", приблизительно в 1918 году. Был женат на Фекле Лукьиничне, в девичестве Кравец.[/q] http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-24 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 сентября 2020 21:50 zer0man написал: [q] Добрый день. Ищу сведения о мещанине Проценко Иване Матвеевиче, проживавшем в г. Темрюк. Был убит в годы гражданской войны "белыми", приблизительно в 1918 году. Был женат на Фекле Лукьиничне, в девичестве Кравец.[/q] http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-24 | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
6 сентября 2020 11:00 gavistan написал: [q] Доброго времени, Лилия! Вам приходилось видеть перечень или список мещан г. Темрюк за какой-либо период? С уважением Виктор.
[/q]
Нет. В Темрюке у меня нет интересов. Просто подсказала, имея опыт поиска по электронному архиву ГАСКа --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Наверх ##
6 сентября 2020 13:53 LL2017 написал: [q] gavistan написал:
[q] Доброго времени, Лилия! Вам приходилось видеть перечень или список мещан г. Темрюк за какой-либо период? С уважением Виктор.
[/q]
Нет. В Темрюке у меня нет интересов. Просто подсказала, имея опыт поиска по электронному архиву ГАСКа
[/q]
Благодарю! | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
6 сентября 2020 17:41 AlexStatov написал: [q] Добрый день. Часть моих родственников из ст. Кущвская с фамилией Коваленко и есть еще с фамилией Кажан (их я нашел на Память Народа). Известно что Стефан Коваленко занял призовое место в скачках и на скачках убился упав с коня (до 1914 года). Подскажите, с чего начать. Сохранились ли МК? Обращался в Администрацию Кущевского с/п, хотел получить копии похозяйственных книг - требуют подтверждение родственной связи. С Уважением[/q]
Метрических книг ст.Кущевской в районном архиве нет ни одной. На данный момент выявлено лишь несколько ранних экземпляров: 1838г. и ранее, которые находятся в архивах Краснодара, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Занятие призового места в скачках наверняка должно было отразиться в Приказах по Кубанскому Казачьему войску. Они хранятся в Гос.архиве Краснодарского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 825 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 789
| Наверх ##
6 сентября 2020 19:53 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
6 сентября 2020 20:16 6 сентября 2020 20:18 gavistan написал: [q] По новому закону о доступе к личным данным без подтверждения родственной связи по истечении 100 лет после создания документа. ONLINE
[/q]
100 лет- это хранение документов на местах, а срок ограничение ( с подтверждением родства) остался прежним - 75 лет с момента создания документа: на основании закона об архивном деле....... т.е по похозяйственным книгам до 1945г подтверждать родство не надо.... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2020 10:19 Loran-mm написал: [q] gavistan написал:
[q] По новому закону о доступе к личным данным без подтверждения родственной связи по истечении 100 лет после создания документа. ONLINE
[/q]
100 лет- это хранение документов на местах, а срок ограничение ( с подтверждением родства) остался прежним - 75 лет с момента создания документа: на основании закона об архивном деле....... т.е по похозяйственным книгам до 1945г подтверждать родство не надо....[/q]
К сожалению, архивы ЗАГС Краснодарского края придерживаются сроком ограничения с подтверждением родства 100 лет. Поэтому не могу получить выписки из книг ЗАГС за 1925-1935 года. | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
7 сентября 2020 19:21 7 сентября 2020 19:25 gavistan написал: [q] К сожалению, архивы ЗАГС Краснодарского края придерживаются сроком ограничения с подтверждением родства 100 лет. Поэтому не могу получить выписки из книг ЗАГС за 1925-1935 года.
[/q]
А вы напишите им письмо с выдержкой из закона о персональных данных( сейчас номер не помню, найдите в сети). В этом законе, в его " Общем положении "сказано четко, что действие этого закона( О персональных данных) не распространяется на документы, хранящиеся в архивах, т.к. работа архивов регулируется отдельным законом "Об архивной деятельности". А по закону Об архивной деятельности срок ограничения на доступ к информации в документах остался прежний- 75 лет . По прошествии 75 лет документ считается обезличенным и общедоступным..... И приложите к своему запросу это письмо., а лучше копию "Общего положения" из закона о персональных данных. Они будут вынуждены или отказать вам, нарушив закон, или ответят вам и поймут, что были не правы. Удачи! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2020 19:33 Благодарю!
 | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.