Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Xtravaganza Участник
25 июля 2020 12:45 Добрый день. Ищу информацию о родственниках. К сожалению, известно мало. Дед Васильев Иван Иванович 12.09.19 Краснодарский край, скорее всего Кущевская станица, но данные могут быть не точные. Воевал, и мог приписать себе годы, чтоб забрали на войну. Был летчик, вроде как попал в плен, потом бежал. В СССР его посадили за измену родине, был реабилитирован. Жена деда, моя бабка Мария Ивановна. Девичья фамилия, то ли Протас то ли Протасова. Его отец Иван был раскулачен, годы жизни неизвестны. Буду признательна за любую инфо. Спасибо. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22825 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8103 | Наверх ##
25 июля 2020 12:59 25 июля 2020 12:59 Xtravaganza написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о родственниках. К сожалению, известно мало. Дед Васильев Иван Иванович 12.09.19 Краснодарский край, скорее всего Кущевская станица, но данные могут быть не точные. Воевал, и мог приписать себе годы, чтоб забрали на войну. Был летчик, вроде как попал в плен, потом бежал. В СССР его посадили за измену родине, был реабилитирован. Жена деда, моя бабка Мария Ивановна. Девичья фамилия, то ли Протас то ли Протасова. Его отец Иван был раскулачен, годы жизни неизвестны. Буду признательна за любую инфо. Спасибо.[/q]
Тут, по крайней мере, 2 вектора поиска сразу: 1) По плену и последующему аресту в СССР можно уже сейчас поискать на него карточку фильтрационного дела (ФД) в РГВА 2) В ГАКК тоже можем помочь, как только его ЧЗ снова откроет свои двери для исследователей. Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращвйтесь, постараемся помочь --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Xtravaganza Участник
25 июля 2020 22:55 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 июля 2020 12:59 Добрый вечер. А по плену и аресту как найти, если сведений нет? Есть какие-то базы данных? Спасибо. | | |
| LauraGavrish Новичок
31 июля 2020 12:48 Добрый день!
Ищу данные о родителях дедушки Гавриш Леонида Самсоновича. 1928 года рождения. Кроме имени продедушки - Самсон, ничего не известно. Родом он из станицы Староминской, Краснодарского края. С родителями что-то произошло (неизвестно), в детстве он попал в детский дом. Тема для дедушки была болезненной, поэтому своим детям ничего не рассказывал о родителях.
Если, у вас есть какая-то информация об однофамилицах из этих мест, в частности - станицы Староминской, или родителях дедушки, буду очень благодарна вашей помощи в поиске! Адрес эл.почты для информации указала ниже.
С уважением, Лаура lg-27@mail.ru | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
31 июля 2020 14:24 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 767 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
31 июля 2020 14:44 LauraGavrish Дней через 10 вернусь из отпуска и посмотрю, что у меня есть по Гавришам из Староминской. Отпишусь в теме по нашей станице. | | |
| К данной теме присоединена тема "Фамилия Гавриш " (31 июля 2020 18:34)
|
| NadezhdaGura Новичок
2 августа 2020 14:35 Здраствуйте, ищу информацию о родственниках Гура Степан и Панченко, 2ая Полтава и ст.Степная. Информации очень мало, благодарю заранее за любую информацию. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22825 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8103 | Наверх ##
2 августа 2020 14:42 NadezhdaGura написал: [q] Здраствуйте, ищу информацию о родственниках Гура Степан и Панченко, 2ая Полтава и ст.Степная. Информации очень мало, благодарю заранее за любую информацию.[/q]
Краснодарский архив в настоящее время снова закрылся на карантин. Когда он откроется и вернётся к нормальной работе мы сможем попробовать вам помочь в поиске этого материала . Если вас интересуют подробности сказанного мною и есть желание, пишите нам здесь в личку или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Davidova_ElenaУчастник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 августа 2020 18:52 Здравствуйте! Известно, что прабабушка мужа - Борода Ульяна Петровна (20.01.1931- 12.03.2001) родилась в с Петровское Отрадненского района. Скорее всего, ее родители Борода Петр Андреевич 1909 и Наталья Ефимовна 1911 тоже уроженцы этого села. Подскажите, сохранились ли метрические книги, брачные обыски, исповедные росписи или ревизские сказки этого села? --- Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.