Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Ovtopils Начинающий
5 февраля 2020 21:22 Здравствуйте! Я ищу информацию о жителях хутора Нижний, который относится к станице Сергеевская. Там в 1916 году родилась моя прабабушка, Гениренко(Генеренко или Гинеренко) Татьяна Иосифовна, девичья фамилия Рожко(Рожкова), и мой прадед Генеренко (Гениренко или Гинеренко) Тихон Игнатович, предположительно 1912 г. р. Если кто-то обладает информацией о житеоях хутора в период с 1900 по 1920 годы, пожалуйста, помогите. Это для меня очень важная и ценная информация. | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
25 февраля 2020 13:36 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации: КОПАЕВ (КАПАЕВ) Дмитрий, казак, проживал в Тихорецке (Краснодар. край), род.. ранее 1866 года. Работал в паровоз. мастерских, затем жандармом в Тихорецке. Дети: Татьяна (? г.р.), Анфиса (1885 г.р.), Прасковья (1890 г.р.). Нужна информация и о его жене (Ф.И.О. и год рожд. не известна).
А также ищу информацию о родителях САМОЙЛОВА Филиппа Кирилловича (1879 - 1924 гг.).Проживал также в Тихорецке. Работал в ж/д мастерских. Жена Копаева (Капаева) Прасковья Дмитриевна (1890-1924гг). Брак предполож. в 1909 г. У него было три брата. Все трое были казаками, в Гражданскую - воевали на стороне белых.
Может, есть кто изучает фонды по Тихорецку? Из Саратова тяжеловато собирать информацию; мною, увы, не найдены оцифрованные описи ГАКК в Интернете.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8107 | Наверх ##
25 февраля 2020 14:39 25 февраля 2020 14:41 Lenker написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации: КОПАЕВ (КАПАЕВ) Дмитрий, казак, проживал в Тихорецке (Краснодар. край), род.. ранее 1866 года. Работал в паровоз. мастерских, затем жандармом в Тихорецке. Дети: Татьяна (? г.р.), Анфиса (1885 г.р.), Прасковья (1890 г.р.). Нужна информация и о его жене (Ф.И.О. и год рожд. не известна).[/q]
можем попробовать тут помочь Вам. И по этой информации тоже: Lenker написал: [q] А также ищу информацию о родителях САМОЙЛОВА Филиппа Кирилловича (1879 - 1924 гг.).Проживал также в Тихорецке. Работал в ж/д мастерских. Жена Копаева (Капаева) Прасковья Дмитриевна (1890-1924гг). Брак предполож. в 1909 г.[/q]
Если есть интерес и желание - пишите нам в личку, обсудим детали организации поиска. Так, а вот это просто уже лично нам интересно: Lenker написал: [q] У него было три брата. Все трое были казаками, в Гражданскую - воевали на стороне белых.[/q]
Известны номера "белых" в/частей, в которых воевали эти казаки? Если известны их ФИО, то их следы можно искать в "белых" картотеках ГАРФ (Москва). Это наша прямая епархия - военный поиск. Если есть интерес - обращайтесь, постараемся помочь... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
28 февраля 2020 8:07 Lenker, напишите запрос в архив г.Тихорецка: метрические книги с 1894г. хранятся там.
--- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
29 февраля 2020 14:46 Gala Спасибо, попробую написать запрос. В прошлом году отправляла им уже запрос, но ответа не получила. Наверно, надо быть настойчивее. А метрические книги до 1894 года по Тихорецку, а также ревизск. сказки сохранились? Если да, то подскажите в каком архиве? | | |
| Наверх ##
29 февраля 2020 14:56 Lenker, ревизские сказки составлялись по кубанским казакам, так сказать неофициально, до 1850г. К Тихорецкой это не относится. В зависимости от того, кем были Ваши предки, Вам могут понадобиться документы ст.Фастовецкой. Но все это(Кроме метрик) уже надо искать в краевом архиве. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
29 февраля 2020 14:59 vikarii , спасибо за информацию. В идеале по Копаеву (Капаеву) можно было бы посмотреть фонды Полицейской (жандармской) Управы. Там наверняка есть о нем инфа. Для примера: у нас в Саратовском архиве сохранились личные дела жандармов Саратова. А по поводу братьев, у меня никаких сведений не сохранилось.
| | |
29 февраля 2020 15:11 Gala, благодарю за помощь! А почему Тихорецкую обошла участь ревизских сказок казаков? ...Но хоть какой-то учет населения в Тихорецкой проводился до 1894 года?
| | |
| Наверх ##
29 февраля 2020 17:37 Lenker, потому что ревизские сказки на казаков вообще не велись. Можете посмотреть мой профиль на Фейсбук - я подробно разбирала эту тему. Посемейные списки должны были составляться по каждой станице каждый год. Это источник, где можно увидеть всех жителей. Но опять же - только казаков, приписанных к данной станице. Исповедные ведомости - они практически не сохранились по Кубани. Вообще все зависит от того, были Ваши предки казаками или нет. А то я Вам рассказываю, а на самом деле, может, надо о другом говорить --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
29 февраля 2020 19:55 Gala написал: [q] потому что ревизские сказки на казаков вообще не велись[/q]
По поводу "вообще" я бы возразил. "Ревизские сказки жителей куреня Елизаветинского Войска Черноморского Екатеринодарского округа за 1835 год" - ГАКК, ф. 250, оп. 2, д. 934, л. 1 - 58. В Сказке душ мужского пола - 623, общее количество душ мужского пола в Елизаветинской - 731. | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.