Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
sezon может быть у Авангарда и спросить? На сайте есть ссылки на страницы газеты в социальных сетях
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862
Значит коллективное хозяйство хутора Ульяновка, имевшее название "имени Орджоникидзе", располагалось на полях непосредственно у хутора. Техника стояла и ремонтировалась рядом (МТС Розенталь). Хутора и появлялись с целью быть поближе к своим наделам земли, чтобы меньше путь был.
Сам хутор Ульяновка и можно назвать колхозом Орджоникидзе. Другие (см. на карте) совхозы располагались и вне пунктов.
Колхоз (ниже, 3-я карта), вроде, был в северо-западной части хутора, ближе к гаражам в Розентале. Тут, если не ошибаюсь, было озеро (сейчас высохшее и заросшее), колодец у восточной окраины хутора также пересох и перепахан. Кладбище южнее (2-ая карта).

Архив газет первой половины 20 века должен быть в Музее истории станицы Крыловской, в ростовском архиве, Куго-Ейском. Но и в более позднее время упоминания могут быть.

Прикрепленный файл: Ростовская хутор Ульяновка (Ульяновский) Розенталь кладбище карта .jpgРостовская хутор Ульяновка (Ульяновский) карта кладбища 0.jpg, 115129 байтРостовская хутор Ульяновка (Ульяновский) колхоз Орджоникидзе.jpg, 338590 байтКуго-Ейская Розенталь Рокуль Будённый Политотдельский Сироткин хутор Красное Поле  карта.jpg, 137532 байт
dudar_a26
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я собираю сведения о своей семье, о предках, которые долгое время проживали в станице Старокорсунской Краснодарского края. Со слов своего отца я знаю, что мой дед Дударь Александр и его брат проживали в станице с конца 19 века до середины 20 столетия. Еще мне известно, что мой дед Александр Дударь был атаманом станицы. Вместе со своим братом он владел мельницей и магазинами. В 1939 году его раскулачили и посадили в тюрьму. В 1941 году в составе штрафбата он ушел на войну, и связь с ним прервалась, а бабушка, после войны вышла второй раз замуж за Фуртак Константина. Прошу вас помочь мне в поисках сведений о членах моей семьи. Очень хочется узнать правду о судьбе своих предков. Заранее вам благодарен.
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 825
[ Ответ на сообщение dudar_a26 ]

На сайте Кубаньгенеалогия в разделе Базы данных http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23 есть сведения по атаману Дударь Венедикт, а в Базе по нижним чинам по другим казакам Дударь. Также может быть информация в Приказах по ККВ.
Еще здесь по ссылке https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B0%D1%8F

Сведения по Дударь Александр Николаевич. Осужден был 1937 году.(Смотреть 2-стороннюю карточку)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B4%D1%80
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1177
[ Ответ на сообщение dudar_a26 ]

Заходите в тему станицы Старокорсунской в этом разделе.

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

psyandr написал:
[q]
Колхоз (ниже, 3-я карта), вроде, был в северо-западной части хутора, ближе к гаражам в Розентале. Тут, если не ошибаюсь, было озеро (сейчас высохшее и заросшее), колодец у восточной окраины хутора также пересох и перепахан. Кладбище южнее (2-ая карта).
[/q]

Спасибо за информацию. Попробую обратиться в архивы.
Вы можете указать на названия использованной карты для первого изображения?
На 4-м изображении, карта РККА от 1931 года?
Сложновато проводить поиск предков в колхозах.
Пока нашел восстановленный документ из 1947 года.
Ещё в самом начале пути ...
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1862

sezon написал:
[q]
[/q]
карты ГосГисЦентра и условно 1941 г. Хутор Ульяновский НЕ вспахан.

sezon написал:
[q]
Получается, вся семья в 1943 году переехала в Крыловской район через Тульский пересыльный пункт.
[/q]
получается, что часть семьи переехала в 1941 году. В 1943, после освобождения, могли только оставшиеся.
В начале 1942 Новый Оскол временно освободили, и тогда там был призван Фиронов Николай Филиппович 1894 г.р.. Отправлен в Тулу, где медкомиссия признала годным к нестроевой службе.

Родовое гнездо в 19 веке: Новооскольский р-он, д. Фироновка (сейчас там есть фруктовый сад). Проживали и в окрестностях, пригородной волости: хутор Кулев, Крутой Яр, Стрелецкая, Слоновка, Песчаное. Белгородская область. См. архивы.
Также в 19 веке фамилия Фиронов - ныне Ставропольский край, село Северное (тоже в шаговой доступности от уездного центра).

Происхождение может быть связано со словом Feuermann (огненный человек; возможно "извергающий огонь", т.е. театрально-цирковое), кратко Feran, Ferran. Фироновы тяготеют к культурной деятельности.
Yana-talla
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте
Ничего не знаю о своих корнях со стороны отца, а очень хотелось бы. Известно только, что мой дед Черников Федор Поликарпович родился 21.01.1907г. Ильинский район, Краснодарский край. Неизвестно, были ли у него братья, и никаких сведений о прадеде Поликарпе.
Очень буду рада любой помощи
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте.Разыскиваю родных Шалаева Григория Сергеевича 1907 года рождения и Шалаева Михаила Сергеевича 1892 года рождения , Шалаева Ивана Михайловича 1914 года рождения, которые переехали жить на Кубань в 1933-1934 году, примерно город Приморско -Ахтарский..Буду благодарнарна любой информации.
---
tashka
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1093

Yana-talla написал:
[q]
Здравствуйте
Ничего не знаю о своих корнях со стороны отца, а очень хотелось бы. Известно только, что мой дед Черников Федор Поликарпович родился 21.01.1907г. Ильинский район, Краснодарский край. Неизвестно, были ли у него братья, и никаких сведений о прадеде Поликарпе.
Очень буду рада любой помощи
[/q]

Доброго времени!
В современном Краснодарском крае Ильинского района нет. Все метрические книги, как правило, находятся в районных архивах. Необходимо уточнить район, в котором родились Черниковы.

Муниципальные районы и их административные центры:
Абинский — г. Абинск
Апшеронский — г. Апшеронск
Белоглинский — с. Белая Глина
Белореченский — г. Белореченск
Брюховецкий — ст-ца Брюховецкая
Выселковский — ст-ца Выселки
Гулькевичский — г. Гулькевичи
Динской — ст-ца Динская
Ейский — г. Ейск
Кавказский — г. Кропоткин
Калининский — ст-ца Калининская
Каневской — ст-ца Каневская
Кореновский — г. Кореновск
Красноармейский — ст-ца Полтавская
Крыловский — ст-ца Крыловская
Крымский — г. Крымск
Курганинский — г. Курганинск
Кущёвский — ст-ца Кущёвская
Лабинский — г. Лабинск
Ленинградский — ст-ца Ленинградская
Мостовский — пгт Мостовской
Новокубанский — г. Новокубанск
Новопокровский — ст-ца Новопокровская
Отрадненский — ст-ца Отрадная
Павловский — ст-ца Павловская
Приморско-Ахтарский — г. Приморско-Ахтарск
Северский — ст-ца Северская
Славянский — г. Славянск-на-Кубани
Староминский — ст-ца Староминская
Тбилисский — ст-ца Тбилисская
Темрюкский — г. Темрюк
Тимашёвский — г. Тимашёвск
Тихорецкий — г. Тихорецк
Туапсинский — г. Туапсе
Успенский — с. Успенское
Усть-Лабинский — г. Усть-Лабинск
Щербиновский — ст-ца Старощербиновская

Затем необходимо зайти на сайт https://yadi.sk/i/gfSMUkbv3MTD66 - Метрические книги в районных архивах Краснодарского края найти требуемый район и просмотреть наличие соответствующих метрических книг. При положительном результате направляется по почте или электронной почте в архив запрос о предоставлении архивной выписки из метрической книги.

Из интернета: 22 августа 1953 года Ильинский район был упразднён. При этом Еремизино-Борисовский и Ильинский с/с были переданы в Кавказский район, а Новолокинский, Туркинский и Успенский — в Белоглинский район.

Если не знать точного места рождения, то задача усложняется, так-как поиск нужно проводить по двум районам:Кавказский район и Белоглинский район, а возможно и Новопокровский район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈