Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Liboon Новичок
Батайск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 2019 1:31 Ищу сведения о Иваненко Алексе́евское — село в Кущёвском районе Краснодарского края. Входит в состав Раздольненского сельского поселения. до Раздольного называлось Жировка, Maриенталь | | |
| Ekstazyanna Таганрог Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
1 октября 2019 13:33 Ищу сведения или потомков по фамилиям Мазурин, Пащенко (Пащенков) из местечка Ейское Укрепление (дореволюционный период). Моего предка звали Николай Дамианович (Демьянович) Мазурин (его отец Демьян Петрович Мазурин) --- Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru | | |
| 22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
9 октября 2019 12:35 Здравствуйте, уважаемые формунчане. Не знаете ли Вы есть ли в архиве Краснодара перепись 1897 года или метрики до 1909 года? Меня интересует станица Ивановская, Таманского отдела. На пишите пожалуйста в лс, если знаете. | | |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
12 октября 2019 17:20 ТТааттььяяннаа написал: [q] Ищу сведения о Ткаченко Федоре проживавшем в г Краснодаре по ул Октябрьской. ( Екатеринодаре), в 1920 г. родился у него сын Владимир .[/q]
На сайте "Подвиг народа" есть несколько записей о награждении Ткаченко Владимира Федоровича из Краснодара. В одной записи указана точная дата рождения - 08.03.1920г. Награжден в 1985 году юбилейным Орденом Отечественной войны I степени. | | |
| Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 октября 2019 20:36 Ищу: Краснодарский край, Кропоткинский район, ст. Дмитриевская Анцуповых и Лубе(и)нниковых. Буду признательна за любую информацию. | | |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
18 октября 2019 14:27 22020505 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые формунчане. Не знаете ли Вы есть ли в архиве Краснодара перепись 1897 года или метрики до 1909 года? Меня интересует станица Ивановская, Таманского отдела. На пишите пожалуйста в лс, если знаете.[/q]
Станица Ивановская основана в 1794 году. Современное название станица получила с 1842 года. До 1809 года называлась куренем Ивонивским. Ивановскому куреню жребий выпал селиться на берегах Сухого лимана ( впоследствии он был назван казаками Великим) « при Таманском почтовом тракте». Прибыл курень на место поселения в мае 1794 года. Привел его Карп Несвит. Прибыло 364 человека. https://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/index.html | | |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 октября 2019 12:07 Ищу информацию о дедушке Максаков Василий Ильич,жил с семьёй где то с 1917го года в г.Сочи Хостинском районе,у него была сестра Ефросиния(Фрося). | | |
| kubanVolonteer98 Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 октября 2019 0:30 Здравствуйте! Я являюсь активистом Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" и занимаюсь связью с архивами на территории Краснодарского края (в частности г. Краснодар). Вопрос состоит в том, что к нам обратилась семья из Грузии с просьбой уточнить информацию по наличию упоминания их родственника на братской могиле. По спискам захоронения в месте, которое указано на платформе "Память народа" как место захоронения солдата его фамилию не нашли, на ОБД Мемориал место захоронения другое.. Хотели бы обратиться к проживающим в Мысхако (Новороссийск) или в максимальной близости к поселению, чтобы проверить наличие записи и, при наличии упоминания, сделать фото для родственников. Высылаю ссылку для просмотра данных по солдату. Буду рада любой помощи и подсказке! https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3178745/ | | |
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
23 октября 2019 10:00 kubanVolonteer98 написал: [q] на ОБД Мемориал место захоронения другое[/q]
то же самое. Место первичного захоронения (вроде правильно рассчитал) в 2 км юго-западнее от высоты 307.2, на которой был сосредоточен противник, велось наблюдение и обстрел. Думаю, братская могила у изгиба дороги была перенесена в сборную (куда именно - надо уточнять через местный военкомат или у поисковиков, в Федотовку или в район Новороссийска или Мысхако. Раз в базе нет данного написания фио, то значит нет конкретно этого написания на щитах братских могил. При уточнении куда именно перезахоронили родственники могут попросить увековечить имя и только тогда имя появится на щитах. Один из формально безымянных в какой-то сборной братской могиле.
  | | Лайк (1) |
| gavistan Краснодар Сообщений: 990 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
26 октября 2019 10:08 26 октября 2019 10:54 | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.