Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824

svetlakova ng написал:
[q]
В какую церковь могли ходить верующие: в Убеженскую? В Армавирскую? А может, в Успенскую, за 40 км?
[/q]

Возникло на месте аула Вольного, жители котораго в 1895 г. переселились в Турцию. Населено семействами отставных солдат бывшей Кавказской армии.
Иоанно-Богословская церковь построена в 1910 г. деревянная. Прежняя церковь помещалась в бывшей мечети аула Вольного, приспособленной для богослужения урядником ст. Убеженской 3. Мануйловым в 1898 г.
okorneva.ru/naselennyie-punktyi-stavropolskoy-gubernii-i-kubanskoy-oblasti/volnoe-selo--labinskiy-otdel/

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
svetlakova ng, клировые ведомости Ставропольской епархии хранятся в ГАСК. Напишите туда запрос относительно прихода села Вольное в интересующий Вас период.

И небольшая ремарка: никогда не было Кубанской ГУБЕРНИИ - была Кубанская ОБЛАСТЬ.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
Спасибо,alex07! Я только что нашла эту инфу у Оксаны ...Я уже позвонила в Ставрополь.В архиве нет документов по с. Вольное.Я спросила про ст. Убеженскую( это рядом), но у них есть только метрики хутора Убеженский.Это же не то!Наверное, надо самой ехать в архив и не морочить людям головы.Спасибо вам всем за помощь, поддержку и участие!!!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824

svetlakova ng написал:
[q]
Спасибо,alex07! Я только что нашла эту инфу у Оксаны ...Я уже позвонила в Ставрополь.В архиве нет документов по с. Вольное.Я спросила про ст. Убеженскую( это рядом), но у них есть только метрики хутора Убеженский.Это же не то!Наверное, надо самой ехать в архив и не морочить людям головы.Спасибо вам всем за помощь, поддержку и участие!!!
[/q]

На Кубаньгенеалогии ERa868 написала - "Если нужна будет информация по данным метрических книг села Успенского (Успенского района) за 1907, 1910 и 1913 годы - обращайтесь, с радостью помогу! У меня есть все сведения из этих документов." Может ей попадались какие документы по с.Вольное.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-627-2

---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
Ещё раз благодарю Вас, Alex07! Я сегодня созвонилась с ГАСК и ГАКК, обещали помочь,ответят письменно.А летом- сама в архиве поработаю.
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте, никто не имел ли дело с. Ивановкой? Меня интерессует семья Пискун, они переселились в Приморье в 1909 из с. Ивановка. Прабабушка говорит, что дед Кирилл Васильевич был из казаков, не говорила каких, но видимо кубанских.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

22020505 написал:
[q]
Здравствуйте, никто не имел ли дело с. Ивановкой? Меня интерессует семья Пискун, они переселились в Приморье в 1909 из с. Ивановка. Прабабушка говорит, что дед Кирилл Васильевич был из казаков, не говорила каких, но видимо кубанских.
[/q]

В Базе переселенцев на сайте "Кубанская генеалогия" есть фамилия Пискун, которые переселились из Ивановской в Уссурийское казачье войско в 1909 году.
При необходимости можно получить дополнительные сведения из базы.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
22020505

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 142

Arcobaleno написал:
[q]

22020505 написал:
[q]

[/q]

В Базе переселенцев на сайте "Кубанская генеалогия" есть фамилия Пискун, которые переселились из Ивановской в Уссурийское казачье войско в 1909 году.
[/q]

Да я скачал, посмотрел, Но данные в таблице только те, которые написали Вы. Состав семьи как я понимаю оттуда не узнать?

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4575

22020505 написал:
[q]
Да я скачал, посмотрел, Но данные в таблице только те, которые написали Вы. Состав семьи как я понимаю оттуда не узнать?
[/q]

Arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Информацию на сайте об этой базе Вы прочли? Полностью?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
Доброго дня.
Прадед Бородинов Георгий был уроженцем Курской губернии. Жил с семьей в ст. Лабинская. По словам моей мамы (его младшей внучки) был казаком. Слабо верится, но какую информацию надо искать? О переселении из Курской губернии? А дальше?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈