Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

bears написал:
[q]
Мой муж разыскивает сведения о фамилии Верещака. Он знает только одно-что Верещака-был одним из основателей станицы Привольной. Заранее огромное спасибо.
[/q]

На сайте Кубанской генеалогии ( http://kubangenealogy.ucoz.ru ) есть много баз данных.

Привольная основана в 1881 г, как поселок Привольный( ст-ца с 1896г) , значит, заселение шло из уже существующих станиц.
На Кубанской генеалогии есть базы данных и по переселению в вновь образованные станицы. Так что шанс найти своих у вас есть.

В Привольную Верещака переселились из ст-цы Новомышастовской.

Верещака Привольная Новомышастовская 1901
Верещака Привольная Новомышастовская 1911
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1884
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1890
Верещака Привольный пос. Новомышастовская 1890

За более подробной информацией( состав семьи…) обращаться надо к модератору сайта- Андро.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Сориентируйте пожалуйста, где искать информацию по эвакуации из Новороссийска во время ВОВ.
Спасибо.
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Iwy Melnikovih iz stanici Spokoinaya.

Melnikov Ivan Vlasovich - 1932, y nego tri sestri: Tonya, Natalia, Stepanida.

Esli est' kakie zacepki pro nih ili ih otca - Vlasa Melnikova....
Only Drive
Новичок

Калининград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу информацию о своих предках и родственниках Цукановых из села Порт Катон, Азовского района, Ростовской области.

1. Дед со стороны отца Цуканов Константин (отчество не знаю), род. 1900-1920гг. Умер 1957-1962гг. Работал бухгалтером в рыб. колхозе села Порт Катон.
2. Бабушка Цуканова Анастасия Романовна, род. 1905-1920. Умерла 1977-1980гг.
Похоронены вместе на кладбище села Порт Катон.

3. Цуканова Александра Константиновна.
4. Цуканова Клавдия (по мужу - Бутенко).

Хотелось бы узнать как можно больше об истории семьи.
Не знаю, с чего начинать, я новичок dntknw.gif
Буду благодарна за любую подсказку!
---
Ищу сведения о Шумских, Стефановых из села Самарино Белгородской области; Цукановых из села Порт Катон, Ростовской области, Азовского района.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755
Only Drive

Ну раз новичок так и читайте раздел для новичков, что же Вы сразу писать то начинаете ?
Прочтите, будете знать какие документы советского периода отработать (похозяйственные книги, личные дела с места работы, партийные документы и т.д.). Когда выяснится год и место рождения деда - переходите к дореволюционным докам (метрики, исповедки, ревизии и т.д.).
Для вас самих это полезно, будете знать что из документов существует и куда обращаться.

У старожилов форума нет цели обидеть новичков, но и тем не стоит злоупотреблять вопросами, которые для них уже разобраны и расписаны, а им лень прочесть.
Alexandr25061984
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о роде Дьяченко ст. Калниболотской Новопокровского района Краснодарского края
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Alexandr25061984, метрики в Новопокровский районном архиве, другие документы - в гос.архиве Краснодарского края.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о Мельникове Иване Власовиче 1932 года рождения.
В свидетельстве о браке с моей бабушкой местом рождения указана станица Спокойная, Спокойненский район, Краснодарский край.
Отправляла запрос в архив Краснодарского края, получила ответ, что ничего не нашли. Хотя вроде как искали с 1931 по 1934.

Он ушёл из семьи ещё в 70х, я даже не знаю жив или нет.
Как искать его, или может его отца - Влас Мельников?
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
Nidzeeva а где работал Иван Власович известно? Можно попробовать в архиве станицы Отрадной поискать. МК по Спокойной там нет, придётся изобретать другие пути. В архиве Армавира, говорят, есть посемейный список лиц, рождённых в 1900-02 году, ст. Спокойной.
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

Nidzeeva написал:
[q]
Ищу информацию о Мельникове Иване Власовиче 1932 года рождения.
В свидетельстве о браке с моей бабушкой местом рождения указана станица Спокойная, Спокойненский район, Краснодарский край.
[/q]

По закону на местах информация хранится 100 лет. Так что документы о рождении Мельникова Ивана Власовича должны быть в ЗАГСе ст-цы Спокойной. Напишите туда запрос или позвоните, спросите, есть ли у них данные о рожденных в 1932 году.

Nidzeeva написал:
[q]
Он ушёл из семьи ещё в 70х, я даже не знаю жив или нет.
[/q]

если знаете адрес его проживания до 1970-х годов, посмотрите домовые книги, там будет указано дата, место рождения, место работы и куда и когда выбыл. Если дом частный- домовая книга у владельцев дома, а если многоквартирный дом- то в бывших Жеках, не зная, как они сейчас называются.
В администрации станицы или в местном региональном архиве поищите похозяйственные книги, там указан состав семьи полностью и др. инф.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈