Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

yfhdcrbt djhjnf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Может быть кому-то встречалась фамилия "Вырвикишка" ст. Новомышастовская. По переселению я документы видела, но может на форуме встречалась такая фамилия.Спасибо.
---
Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области
Adygeya
Добрый день. В архиве г. Майкопа есть метрические книги ст. Кужорской. Можете самим поработать в читальном зале или договорится с кем то и вам составлят родословную.
inna08_08
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21
Прошу совета. Ищу Чаленко из ст. Крымской. Жили в к.19-н.20 вв. в станице. Никак не могу разыскать сведения о семье. На все вопросы архив отвечает, что документы до ХХ в. были уничтожены во время ВОВ.
Как ещё мне можно найти информацию?
Знаю, что семья имела текстильную лавку, были очень зажиточные, скорее всего мещане.В одном из Кубанских справочников есть упоминание о Чаленко П.П. Больше ничего. Подскажите, опытные, где искать?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

inna08_08 написал:
[q]
Ищу Чаленко из ст. Крымской. Жили в к.19-н.20 вв. в станице.
[/q]

В районном архиве есть метрические книги по ст. Крымской:
Михайло-Архангельская церковь: 1909-17гг;
Рождество-Богородицкая церковь: 1917г.;
Успенская греческая церковь: 1908-1917, 1919, 1920гг.;
Книги ЗАГС: 1918, 1920-31 (рождение); 1918, 1920-27, 1930-32 (брак); 1918, 1920-32 (смерть); 1922-32 (развод); 1926-32 (усыновление).
Греческая книга регистрации рождений: 1931-32гг.

Информация взята с сайта: http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-217-1

Также в ГАКК имеется фонд Адагумского полка. Знаю точно, что там есть списки казаков по Крымской за 1860-е годы.
Но есть ли там конец 19- начало 20 в., мне неизвестно.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Разыскиваю информацию о своем прадедушке Ушакове Николае Николаевиче 1890 года рождения. Примерно с 1925 года он работал производителем работ в КРАЙДОРТРАНСе на строительстве Кропоткинского моста через Кубань.Я так понимаю, этот мост во время войны наши войска взорвали..

Его жена Ушакова Валерия Васильевна и три дочери проживали в Армавире. В 1931 году он умер в возрасте 41 лет, вроде бы, отравившись яйцом на вокзале. Нелепая смерть. Мне некоторые форумчане говорят, что таким образом его просто "убрали", т.к. он - потомственный дворянин...
Куда я только не писала. Запрашивала и домовые книжки в Армавире, в школу писала, где училась бабушка, а жена Ушакова работала преподавателем, в ЗАГСы, архив. Но везде мне отписались. Лишь в архиве Ростова-на -Дону я выискала его техзаписку, где он отказал кому-то какие-то стройматериалы..Может быть Вы мне посоветуете, что еще можно предпринять. В одной отписке мне написали:"выдать справку об Ушакове Николае Николаевиче, работавшем на ст. Тифлисской, на строительстве дорог и мостов Кубани, в том числе о его смерти в 1931 году, не представляется возможным.

Основание: Ф. Р-1407. Оп. 1." Что это за основание такое?

Прикрепленный файл: file_php.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
inna08_08
Начинающий

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21

arcobaleno написал:
[q]
В районном архиве есть метрические книги по ст. Крымской:
Михайло-Архангельская церковь: 1909-17гг;
Рождество-Богородицкая церковь: 1917г.;
Успенская греческая церковь: 1908-1917, 1919, 1920гг.;
Книги ЗАГС: 1918, 1920-31 (рождение); 1918, 1920-27, 1930-32 (брак); 1918, 1920-32 (смерть); 1922-32 (развод); 1926-32 (усыновление).
Греческая книга регистрации рождений: 1931-32гг.
[/q]

Так я это и написала, что есть сведения лишь с 20 века, 19 век - отсутствует. Как мне найти более раннюю информацию? Может в каких ещё архивах кто встречал?

arcobaleno написал:
[q]
есть списки казаков по Крымской за 1860-е годы.
[/q]

Мои точно не казаки. Будут ли в этих списках мещане?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
inna08_08, мещане чего? Если Ваше предки мещане, то обязательно должны быть приписаны к какому-то мещанскому обществу. Почему Вы решили, что они мещане?
Попробуйте похозяйственные книги ст.Крымской поискать. Даже, если учесть, что в регионе нашем они сохранились в основном с 1943-44гг., то там будут указаны люди, которые родились еще в конце 19-начале 20 века.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
fardibaka, кто Вам в письме указал этот фонд как основание? В этом архиве и надо проверить название фонда с таким номером.

Также в ГАКК есть "Поквартальная ведомость домовладений по г.Армавиру, находящихся в частной собственности на 01.01.1945г." Может это дело будет полезно Вам, если Ушаковы пережили в Армавире оккупацию.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Здравствуйте! Мои Ушаковы жили там до войны.. А "Поквартальная ведомость домовладений по г.Армавиру, находящихся в частной собственности на 01.01.1945г не включает годы до 1945? Может быть еще есть где-нибудь адресные перечни Армавира?

Прикрепленный файл (отв ставропольская151 краснод.doc, 826368 байт)
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
inna08_08 посмотрите описи Краснодарского архива. Там есть несколько дел по Крымской 19-го века./в фондах Адагумского полка/.
Меня тоже Крымская интересовала 60-80-е гг. 19-го века, евреи-мещане.
---
Шкеблевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈