Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
nznz Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
4 июня 2017 21:01 ищу в ст.Новопокровская сведения о семье полковника Беридзе Иосифа Бежановича .Метрики о рождении есть дочки и моего отца-указана станица как место рождения Нины-1890,мой отец 1912. Семья там жила,и прадед там умер вероятнее всего.Там же жили и тамра Иосифовна (еще дочка)и жена его Анна ивановна. | | |
nasstasya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июня 2017 21:07 Добрый день!
Ищу информацию о родственниках Волохина Леонида Александровича, родился в 1913 в Астрахане, в 1930-х приходил военную службу в Узбекистане(Коканд), оттуда приехал в Ленинград, погиб в 1941.
Его отец - Волохин Александр Константинович - больше сведений нет. Мать - Волохина Александра Павловна (1888 г.р.). в 1940 прибыла в Ленинград из Камышина, умерла в 1942 году.
| | |
Cynamon Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490
| Наверх ##
14 июня 2017 21:23 nasstasya Это тема по Краснодарскому краю. Астрахань - Астрахан. обл., Камышин - Волгоград. обл. | | |
DannyEdem Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
18 июня 2017 19:08 Здравствуйте. Ищу информацию о переселений семьи. Жили в с.Екатериновка,Лиманского района(Щербиновского), Краснодарского края( до революции ОДВ), хочу узнать откуда переехали. Кириленко Яков, Захарии, Минай, Поликарп, их отец Кириленко Федор. --- «Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность» | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
18 июня 2017 19:54 dan7day написал: [q] Жили в с.Екатериновка,Лиманского района(Щербиновского)[/q]
В каком году (веке) это было? И почему Вы решили, что они откуда-то переехали? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
DannyEdem Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
18 июня 2017 21:39 Где-то в середине 19-го. Слышал по рассказам, что переехал, искал хорошее место для житья, и вот нашел. --- «Всякое искусство условно. Но и в условности должна быть реальность» | | |
galinavk Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июня 2017 9:05 Добрый день! Ищу информацию о своих предках по повторному свидетельству о рождении моей бабушки указано Нураевская Ольга Алексеевна 1903 года рождения родилась г.Новокубанск Краснодарский край. Отец Нураевский Алексей Васильевич, Мать Нураевская Елизавета Семеновна. По рассказам своего отца Нураевского Александра Михайловича, который родился в 1926 году г.Армавир, знаю что они жили в г.Ессентуки возле Английского парка. По фамилии Нураевский ничего не могу найти. Делала запрос в Краснодарский Архив - ничего, в Новокубанский архив - ничего. По словам бабушки отец ее был священнослужителем, был арестован. Потом его выпустили, они были вынуждены поменять фамилию, По рассказам бабушки ее девичья фамилия Ястребова, она 1900 г. рождения. --- Ищу сведения о Ястребов, Пальмов, Нураевский. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
19 июня 2017 10:36 galinavk Из Вашего сообщения непонятно, фамилия Нураевская была изменена на Ястребова, или наоборот? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
galinavk Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 июня 2017 10:23 Добрый день! Фамилия Ястребова была изменена на Нураевская. --- Ищу сведения о Ястребов, Пальмов, Нураевский. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
22 июня 2017 3:14 galinavk написал: [q] Ищу информацию о своих предках по повторному свидетельству о рождении моей бабушки указано Нураевская Ольга Алексеевна 1903 года рождения родилась г.Новокубанск Краснодарский край. Отец Нураевский Алексей Васильевич, Мать Нураевская Елизавета Семеновна. По рассказам своего отца Нураевского Александра Михайловича, который родился в 1926 году г.Армавир, знаю что они жили в г.Ессентуки возле Английского парка. По фамилии Нураевский ничего не могу найти. Делала запрос в Краснодарский Архив - ничего, в Новокубанский архив - ничего. По словам бабушки отец ее был священнослужителем, был арестован. Потом его выпустили, они были вынуждены поменять фамилию, По рассказам бабушки ее девичья фамилия Ястребова, она 1900 г. рождения. [/q]
В Государственном архиве Ставропольского края есть фонд №135 Ставропольская Духовная Консистория. Если предки священники, то Вам туда. Были священники Ястребовы в Ставропольской епархии. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.