Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

podarilka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Подскажите как найти информацию о моих родственниках, проживающих в Краснодаре примерно в 1947- и до середины 1948 года - моего деда - Золотницкого Данила( Даниила) Евтихиевича(Евтифиевича) 1883 года рождения, бабушки - Золотницкой Марии Евгеньевны в девичестве Сосида ( Сусида) 1875года рождения и их детей - Золотницкой Екатерины Даниловны 24 ноября 1913г.рождения и Золотницкой Ольги Даниловны15июня 1921г.рождения
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте! Подскажите и мне, как найти информацию О Чухраевой Евгении Харлампиевне, род. в Новочеркасске в 1894 г.,в семье надворного советника Чухраева Харлампия Матвеевича и Поляковой Марии Павловны. Точных сведений нет где училась, но знаю, что была образованной девушкой (мама Мария Павловна закончила Донской Мариинский ин-т). В 1916 г. в 2.11 - вышла замуж за подъесаула 15 Донского казачьего полка- Сергея Иосифовича Данилова. В сборнике Корягина он есть. Из семейной истории знаю, что в 1920 мужчины-отец Харлампий Матвеевич, сын - Герогий Харлампиевич и зять Данилов бежали в Крым, после эвакуация. О Евгении Харлампиевны больше мы ничего не знаем, только то что проживала она в Краснодаре. На сайте Кубанская генеология я ничего не нашла.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
Проверяйте телефонные справочники, пишите в соцсети, в паспортные столы Краснодара, в Адресное бюро при УВД Краснодарского края.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 783

kudinova_elen написал:
[q]
Из семейной истории знаю, что в 1920 мужчины-отец Харлампий Матвеевич, сын - Герогий Харлампиевич и зять Данилов бежали в Крым, после эвакуация.
[/q]

на сайте историка Волкова есть информация о ваших. Может, вы уже и смотрели, но приведу здесь:

Чухраев Евгений Харлампиевич 6. 04. 1896 г.р. в Новочеркасске Донской области. В 1915г окончил Новочеркасскую казенную атамана графа Платова гимназию.. Учился в Донском Политех. Институте(мелиорат. Фак.)Выбыл по мобилизации 1917г.
Эмигрировал в Бизерту. Там служил в гостинице.В конце 1923г приехал во Францию.

Чухраев Харлампий Матвеевич 1864 г.р.Новочеркасская учительская скминария. 1883г, В классном чине с 1895г. Надворный советник канцелярии войскового атамана Донского казачьего войска. В Донской армии с 23.05. 1918г. Столоначальник канцелярии Донского атамана

Данилов Сергей Иосифович 1892г.р.Новочеркасское казачье училище 1914г, подъесаул 15-го Донского казачьего полка. Преподаватель Новочеркасского казачьего училища. Георгиевский кавалер.Участник Степного похода.В Донской армии в 1-м Донском казачьем полку. С 27.02.1919г войсковой старшина, на ноябрь 1919г преподаватель атаманского военного училища. Полковник( с 12. окт. 1919г) В Русской армии до эвакуации Крыма., сменный офицер Атаманского военного училища. В эмиграции в Болгарии 4.02.1923г подписал воззвание к СССР
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Светлана Гор

Светлана Гор

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Ищу потомков ейских мещан Горбатенко (бывших курских крестьян), ейских мещан Зыковых и Разомасцевых.
Ищу потомков Бондаренко (Бондарь) - переселенцев на Кубань из села Тростянки Борзненского повета Черниговской губернии
---
Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь..
Katrina_psy
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Мой прадедушка Попов Яков Васильевич 1904 г.и его супруга Попова Вера Ивановна 1902г. родились в хуторе Чернышев Шовгенского р-н, Адыгея. Нашла что хутор относился к церкви Тенгинской станицы, но на запрос получила ответ "записи о рождении нет". Где искать?... confused.gif
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 776

Loran-mm написал:
[q]
на САЙТЕ ИСТОРИКА ВОЛКОВА есть информация
[/q]

Мила, по указанной Вами ссылке нашел человека:
Нестеров Константин. Вольноопределяющийся. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в Болгарию. Летом 1920 возвратился из Варны в Русскую Армию в Крым (Севастополь)на корабле "Борис" /4-101/

я так понимаю, цифры /4-101/- ссылка на источник?!, но сам перечень я у автора не нашел

может быть Вы в курсе?

с уважением, Игорь
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1352
К сожалению на сайте у Волкова нет ссылок на источники. И, как показала практика, на вопросы автор тоже не отвечает(((
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

Gala написал:
[q]
я так понимаю, цифры /4-101/- ссылка на источник?!, но сам перечень я у автора не нашел
[/q]

Gala написал:
[q]
К сожалению на сайте у Волкова нет ссылок на источники. И, как показала практика, на вопросы автор тоже не отвечает(((
[/q]
Может, это чем-то поможет:

Характер источников

https://forum.vgd.ru/post/395/70313/p2297146.htm#pp2297146
http://swolkov.org/info1.htm
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 783

nestor написал:
[q]
Мила, по указанной Вами ссылке нашел человека:
Нестеров Константин. Вольноопределяющийся. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован в Болгарию. Летом 1920 возвратился из Варны в Русскую Армию в Крым (Севастополь)на корабле "Борис" /4-101/

может быть Вы в курсе?
[/q]

да, Волков на сайте указал общий список источников. Но судя по той информации, которую вы нашли о своём предке, это данные их карточного каталога ГАРФ.
В каталоге есть карточки по Белой армии ( сами дела , в основном, находятся в РГВА) и по Эмиграции ( дела в ГАРФ)
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈