Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
23 сентября 2016 16:19 Метрические книги Николаевской церкви (с.Царский Дар - Великое) за 1892, 1897-1916, 1918-1919 гг. и книги брачных обысков за 1915-1918гг. хранятся в архиве Белореченского района в г.Белореченске Краснодарского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| IgorVТ | Наверх ##
23 сентября 2016 22:15 23 сентября 2016 22:15 Gala, спасибо за информацию. В Белореченский архив я запрос сделал. Интересует информация по переселенцам, так как по найденной мной информации данное село заселялось отставными казаками. | | |
| Kirill93 Участник
23 сентября 2016 22:34 23 сентября 2016 22:36 Здравствуйте! Мои предки до революции (и после нее) проживали в ст. Усть-Лабинской и Новопокровской.
В Усть-Лабинской проживали Орловы, Щуровы, Стригины. Мои прапрадеды и прапрабабки: Семен Орлов ( умер в госпитале от тифа в Первую мировую); его жена Татьяна Николаевна Литвинова (из ст. Новопокровской); Щуров Василий( во время Первой мировой служил в каком-то запасном батальоне нижним чином, а затем ушел с белыми и скорее всего погиб) его жена Евдокия Щурова;Семен Иванович Стригин и Дмитрий Иванович Стригин, Мария Ивановна Стригина( Братчикова после замужества) переселились на Кубань из Воронежской области в начале 20 века( ориентировочно) Имеются дореволюционные фотографии Василия Щурова( в военной форме), Семена Орлова, Татьяны Литвиновой, Евдокии Щуровой Больше никакой информации мне неизвестно.
Писал запросы в Усть-Лабинский архив, о предоставлении копий метрических записей детей указанных выше лиц( мои прадеды и прабабки). По ним можно было бы многое узнать о родителях, но в ответе из архива было указано, что данные не выявлены.
Может кто-нибудь что-то слышал об этих фамилиях? Заранее благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения о Щуровых,Орловых,Стригиных из ст. Усть-Лабинской(современный г. Усть-Лабинск, Краснодарский край),Литвиновых из ст. Новопокровской, а также о Иорданах(или Иорданских)из Санкт-Петербурга | | |
| Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
3 октября 2016 17:48 Здравствуйте! Разыскиваю сведения о семье моей бабаушки - Бабак Марии Захаровны, которая родилась в 1915 г. в ст. Новопашковская Краснодарского края. В семье было 5 детей. На ОБД мемориал нашла братьев - Ивана 1919г. родился там же, Федора 1925 г., но родился уже в Ярославской области. Еще было двое Николай 1939г. и Любовь. Моя родная тетя рассказывает, что семья уехала из-за голода на Кубани. А бабушка вышла замуж в Ростове-на-Дону. Почему не уехала с семьей неизвестно. Часто получала письма от родителей Матрены и Захара из села Бабайки Некрасовского района Ярославской области. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | Лайк (1) |
Tatiana23Новичок  Одесса Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 октября 2016 14:53 Сегодня получила отказ в предоставлении мне копии актовой записи о рождении мамы за 1937 год из архивного отдела ЗАГСА Краснодара. Сказали, что могут выдать только повторное свидетельство о рождении. Но оно у нас есть, там слишком мало информации. Меня интересовала дополнительная информация и родителях моей мамы, их национальность, место и год их рождения. А это может быть указано только в актовой книге. Сказали, что такие сведения сверх секретные и не выдаются даже по запросу адвоката. Только по запросу суда или по уголовному делу. Что за бред !!! Кто-то с таким сталкивался и что с этим делать ? Мне очень нужна именно запись из книги о регистрации рождения, чтобы доказать польское происхождение матери, ее родство с моим дедом, рожденным в Польше с целью дальнейшего получения польского гражданства. | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
11 октября 2016 7:33 Копию актовой записи действительно не выдают. Могут выдать справку о рождении с указанием иных данных.Национальность в разные годы то указывали, то нет(т.е. ее может не быть даже в полной актовой записи). Места и года рождения родителей там не будет точно. Это может быть только в записи об их браке. Я бы на Вашем месте попросила выдать Вам и повторное свидетельство и справку о рождении. Я так делала, когда помогала людям собирать документы для получения израильского гражданства. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 октября 2016 19:50 --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
| lis4you Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 октября 2016 8:53 Добрый день! Ищу любую информацию о Задирака или Задиракины ст. Полтавская до высылки и после. --- С уважением
Юрий Фитисов | | |
| aliastav Новичок
30 октября 2016 10:16 Добрый день. Ищу любую информацию о Пономаревых из Краснодарского края Геагинского района село Геогинка.(данные из военного билета). Мой дед Пономарев Василий Павлович родился 1903 года Краснодарского края Геагинского района село Геогинка. Призван Майкопским РВК в 1927 году. Все что известно. --- Ищу сведения о Пономаревых из Краснодарского края, Геагинский район, Село Геогинка | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2784 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4578 | Наверх ##
30 октября 2016 11:11 aliastavЯ не нашла села с таким названием -- Геогинка. Предположу, что имелась в виду станица Гиагинская. Форум по Гиагинской тут --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.