Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Краснодарский край для ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе
alesyaencanoНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 января 2009 22:54 29 января 2009 22:55 "Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'? Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей. Спасибо. Помогите пожалуйста!!!
| | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
30 июля 2016 8:02 Gala [q] ....Почему Вы пишите, что она Сара?.... [/q]
В моих поисках был аналогичный случай. Приазовье, с. Семибалки (кстати: соседствующее с х.Займо-Обрыв, о котором пишет Vatanina). Имя девушки при крещении- Александра. В семье называют - Сара. Объяснить причину никто не смог. | | |
Демид_Понежа Сообщений: 602 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
30 июля 2016 8:34 --- Ищу сведения о Понежиных, Мерзловых, Серовых, Иванченко, Козловых, Лотошниковых, Бородиных, Немченковых, Полонских, Пшенициных, а также представителей фамилий: Понежа, Головань, Музыка, Приколаб | | |
| Vatanina Новичок
Новороссийск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2016 11:18 Да, прабабушку всю жизнь называли Сара . Я могу опираться только на рассказы тети и на фотографии.Из документов только свидетельство о браке с первым мужем. Спасибо всем за ответы, поеду в ноябре в ГАРО, чтобы попытаться найти документы. --- Ищу Тимченко Займо-Обрыв | | |
| radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
30 июля 2016 16:52 Нужна информация о Негрешном Трофиме г. Армавир --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
31 июля 2016 6:00 radnik, Вы указываете крайне мало для поиска. Почитайте советы для начинающих и создайте фамильную тему. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Cynamon Сообщений: 630 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
4 августа 2016 22:55 Vatanina написал: [q] , прабабушку всю жизнь называли Сара [/q]
Ничего в этом странного или еврейского нету. Сарой могли называть на Кубани Серафиму (Сарафыну), Александру. Александра в 19 веке на Кубани было преимущественно женским именем. Уменьшительные и др. формы: Санька, Сашка, Сандря, Шандря, Сарка, Лыксандря. Шурка появилось в 1920-30-е гг. Сарка до 1980-х гг. в крае было довольно обычным именем. Как они были записаны в документах сказать сейчас затруднительно. Сейчас много Сарок среди адыгеек. В документах обычно - Сара, Сариет. | | |
| Cynamon Сообщений: 630 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 491
| Наверх ##
4 августа 2016 23:04 aleksej1982 написал: [q] проживавшего в белореченском районе, краснодарского края, село черниговское в 1963 году. [/q]
Если речь о 1963 г., то это, видимо, село Черниговское нынешнего Апшеронского р-на. В нынешнем Белореченском р-не есть ещё станица Черниговская и хутор Черниговский. Всё это часто путают. | | |
| exou Новичок
5 августа 2016 0:55 Ищу сведения о фамилиях Абеловых и Эксюзиди ( Эксузиди) . Проживали на территории Кубани . | | |
| exou Новичок
5 августа 2016 1:02 Конкретно интересно за Абелова Константина и его супругу Абелову Нину , к сожелению Отчества не знаю , по рассказам могу предполагать , что их брак был зарегистрирован на территории Кубани в станице Ахтырской или Крымской Краснодарского края. Возможно отчество Абелова Константина будет Федоровичь. Хочется узнать как можно больше о них. | | |
| exou Новичок
5 августа 2016 1:06 По фамилии Эксюзиди хочется узнать о конкретно Фрасивул ( Фрасос ) Ильич , где проживал, где похоронен имел ли братьев и сестёр , если возможно их имена и где проживали , к сожелению мало знаю свои корни . | | |
|
Там статистические данные. Фамилий нет.