Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Казанская ст. Кубанской области

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 544

Danil_m написал:
[q]
Здравствуйте , подскажите оцифрована ли эта перепись Ф. Р-234 оп.1 д.214 Перепись жителей станицы Казанской за 1920 г или где можно ее посмотреть? Вообще интересует фамилия Миловановы последний предок которого я знаю мой прапрадед Милованов Михаил Иванович и его жена Милованова Полина(Пелагея) их сыновья
Милованов Семён Михайлович 1917г.р и его брат Милованов Михаил Михайлович.На фото сам Милованов Михаил Иванович и его жена
[/q]

Не оцифрована. Только в архиве можно посмотреть.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Danil_m
Начинающий

Danil_m

Тверская обл,Бологовский район
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте есть ли где то в открытом доступе Посемейный список станицы Казанской за 1868 г. или можно посмотреть только в архиве?
---
Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 710

Danil_m написал:
[q]
Здравствуйте есть ли где то в открытом доступе Посемейный список станицы Казанской за 1868 г. или можно посмотреть только в архиве?
[/q]

Только в архиве
Miroshnikov86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Гармония от 10 февраля 2012 17:33

Добрый вечер, фамилия Мирошниченков указана скорее всего неверно, была фамилия Мирошников. Это мои предки, кто-то из них погиб в составе сотни Гречишкина, похоронен в братской могиле в станице Казанской(со слов моих родственников) , но его имя не указано. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, буду очень благодарен
Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52

Miroshnikov86 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Гармония от 10 февраля 2012 17:33

Добрый вечер, фамилия Мирошниченков указана скорее всего неверно, была фамилия Мирошников. Это мои предки, кто-то из них погиб в составе сотни Гречишкина, похоронен в братской могиле в станице Казанской(со слов моих родственников) , но его имя не указано. Если у кого-то есть хоть какая-то информация, буду очень благодарен
[/q]

Фамилия Мирошниченков написана верно, так записано в исповедальной росписи. Со временем она трансформировалась в Мирошников. Еще ранее в конце 18 века писалась, как Мирошниченко. Это видно из ревизской сказки ст. Новоайдарской за 1795 год. Именно из этого населенного пункта и прибыли предки современных Мирошниковых в ст.Казанскую.

В известных на сегодняшний день списках команды сотника Гречишкина указанная фамилия отсутствует. Возможно Ваш прямой предок и был в этой команде, но не по линии Мирошниковых, а по другой (женской) линии.
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
Лайк (1)
Inna_Borodina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Интересуют предки. Все, что я знаю это фамилия деда - Бородин Михаил Архипович, 23.05.1909 года рождения. Станица Казанская Кавказского района.
Прадед Бородин Архип Иванович служил в казачьих войсках.

В какую сторону копать?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354

Inna_Borodina написал:
[q]
Добрый день!

Интересуют предки. Все, что я знаю это фамилия деда - Бородин Михаил Архипович, 23.05.1909 года рождения. Станица Казанская Кавказского района.
Прадед Бородин Архип Иванович служил в казачьих войсках.

В какую сторону копать?
[/q]

Метрики церквей ст Казанская сохранились неплохо.За 1909г. нет,но есть за другие годы.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Inna_Borodina написал:
[q]
В какую сторону копать?
[/q]

В Базе нижних чинов у Андрея Горбоносова есть упоминание про казака Архипа Бородина из станицы Казанской.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Inna_Borodina
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Kozika написал:
[q]

Inna_Borodina написал:
[q]

В какую сторону копать?
[/q]

В Базе нижних чинов у Андрея Горбоносова есть упоминание про казака Архипа Бородина из станицы Казанской.
[/q]

А доступ к этой базе реально получить?

nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 765

Inna_Borodina написал:
[q]
доступ к этой базе
[/q]

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈