Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Казанская ст. Кубанской области
Краснодарский край
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
11 октября 2021 18:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в группе тема не только по казакам станицы Казанской, а по землевладельцам, которые вокруг станицы владели участками земли, т.е. территориально видимо тоже к станице относились. Совсем не понятно как искать информацию о них, где они крестились и венчались, сохранилась ли такая информация. Конкретно мои предки купцы Петрик (земли на левом берегу реки Кубань, около ст.Казанская, Кавказская, Ванновская вол, сейчас Гулькевичский район). Знаю что у них была своя церковь, от неё остались одни стены, по легенде местных жителей там был и склеп где похоронены мои пра(4)дед Иван Федорович Петрик 2-й и пра(4)бабушка.
Весь раздел пересмотрела, не найду подобных тем про всем известных "тавричан" - купцов переселившихся на Кубань из Таврии и Екатеринославской губ.
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
Valerostov Новичок
Токсово п.Лехтуси, военный городок 61 Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2021 8:51 Казаки станицы Казанской, 1914 год. Седьмая слева в верхнем ряду - Бацкова. --- Ищу сведения о Марухненко Михаиле Иосифовиче,1910 г.р. и Изварине Николае Михайловиче, 1914 г.р. | | |
Konstantin1Начинающий  Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 ноября 2021 7:54 >> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 11 октября 2021 18:15 Преподано благословеніе Святѣйшаго Правительствующаго Синода съ выдачею на сіе грамотъ: вдовѣ потомственнаго почетнаго гражданина Ксеніи Петрикъ за пожертвованіе на покупку мѣста подъ постройку здаиія женской церковно-приходской школы въ стан. Казанской, 28 ноября 1907. (Ставропольские епархальные ведомости за 1908 г. №2-й) --- Елизаровы, Русины, Ватулины | | Лайк (2) |
| Наверх ##
28 декабря 2021 23:16 Konstantin1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 11 октября 2021 18:15
Преподано благословеніе Святѣйшаго Правительствующаго Синода съ выдачею на сіе грамотъ: вдовѣ потомственнаго почетнаго гражданина Ксеніи Петрикъ за пожертвованіе на покупку мѣста подъ постройку здаиія женской церковно-приходской школы въ стан. Казанской, 28 ноября 1907. (Ставропольские епархальные ведомости за 1908 г. №2-й)[/q]
спасибо вам большое, это моя пра(4)бабушка!!! --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
anver2001 Сообщений: 3443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2225 | Наверх ##
29 декабря 2021 12:28 --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 декабря 2021 18:02 --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Кавказ и Кубань
Danil_mНачинающий  Тверская обл,Бологовский район Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
25 января 2022 21:14 25 января 2022 21:36 Здравствуйте , подскажите оцифрована ли эта перепись Ф. Р-234 оп.1 д.214 Перепись жителей станицы Казанской за 1920 г или где можно ее посмотреть? Вообще интересует фамилия Миловановы последний предок которого я знаю мой прапрадед Милованов Михаил Иванович и его жена Милованова Полина(Пелагея) их сыновья Милованов Семён Михайлович 1917г.р и его брат Милованов Михаил Михайлович.На фото сам Милованов Михаил Иванович и его жена
 | | |
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
26 января 2022 20:29 Danil_m написал: [q] Здравствуйте , подскажите оцифрована ли эта перепись Ф. Р-234 оп.1 д.214 Перепись жителей станицы Казанской за 1920 г или где можно ее посмотреть? Вообще интересует фамилия Миловановы последний предок которого я знаю мой прапрадед Милованов Михаил Иванович и его жена Милованова Полина(Пелагея) их сыновья Милованов Семён Михайлович 1917г.р и его брат Милованов Михаил Михайлович.На фото сам Милованов Михаил Иванович и его жена[/q]
Не оцифрована. Только в архиве можно посмотреть. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Danil_mНачинающий  Тверская обл,Бологовский район Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
28 февраля 2022 20:38 Здравствуйте есть ли где то в открытом доступе Посемейный список станицы Казанской за 1868 г. или можно посмотреть только в архиве? --- Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н. | | |
19792009 | Наверх ##
1 марта 2022 12:28 Danil_m написал: [q] Здравствуйте есть ли где то в открытом доступе Посемейный список станицы Казанской за 1868 г. или можно посмотреть только в архиве?[/q]
Только в архиве | | |
|