Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Казанская ст. Кубанской области

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 564
Maximusddtm Вы правы, фамилии для Казанской распространенные. Подымовы и у меня встречаются. Плохо что у Вас так мало информации. Крайние посемейные списки по Казанской, где могут быть ваши, за 1868 г. Это далековато)) есть еще перепись 1920 г, но там только фамилии и инициалы. Все это в архиве в Краснодаре. Вы же оттуда?
В станичной администрации хранятся похозяйственные книги. Там есть состав семьи. Они, если я не ошибаюсь, с 1954 г.
Можно по вашим фамилиям докопаться в глубь веков))) документы позволяют! Сложнее соединить это со своей бабушкой)) во время войны сожгли кучу местных архивов, в т. ч. и ЗАГС.
Вы знаете до какого времени ваши жили в Казанской?
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Maximusddtm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Совершенно верно, родители переехали в Краснодар в 1978 году. По семейным спискам из ГАКК я брал выписки за 1849 ,1868 и 1920 годы. Причём за 1920 год я Комаревцевых не нашёл. Спасибо за подсказку, про хозяйственные книги, нужно будет посмотреть)
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 564
Maximusddtm Странно, почему в перепеси 1920 г. их нет... Я тут еще списки раскулаченных выкладывала, их там тоже нет. Может быть они какой-то период не жили в станице? Еще хорошо бы по кладбищу побродить, там много старых захоронений.
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
189835
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Я из ст.Ловлинской родом. Все фамилии из ст. Казанской мне знакомы. А вот моя бабушка Мухина Евдокия Борисовна из ст.Казанской. Мухиных я не встречаю в списках. Помогите найти.
---
ищу сведения о Мухиных
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Мухиных действительно не было среди первопоселенцев Казанской. Не было также и в Ладожской, Тифлисской, Воронежской и Темижбегской.. Возможно переселились позднее. Самые поздние Посемейные списки по Казанской есть в Краснодарском архиве, за 1868 г. Есть также списки 1920 г. Обратитесь к Гармония, возможно она сможет помочь с просмотром этого документа и в целом с Вашим поиском Мухиных.
Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Мухина во время войны в колхозе станици работала механизатором. Еще в станице жил Мухин Иван Николаевич 1924 г.р. Нужно знать примерный г.р. Вашей бабушки, а также Мухиной она была в девичестве или это фамилие мужа.
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7805
Согласно Исповедной росписи ст. Казанской за 1858 год МУХИНЫ уже жили в станице.
РГВИА 14877-1-2964
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
189835
Новичок

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Спасибо за отклики! Мухина - это девичья фамилия бабушки. В семье Мухина Бориса было пять дочерей: моя бабушка Евдокия, старшая, Аксинья (Аксютой называли), Лиза, 1911 года рождения, Вера и Кулюша. Кулюша в 15 или 17 лет вела корову от речки и привязала веревку вокруг талии. Вышла какая-то баба из двора и высыпала золу. Корова испугалась и понеслась. Наша Кулюша погибла.
Аксюту выдали замуж за работника Жучкова Ивана. Он у Мухина Бориса работал. Сейчас Жучковы живут в станице. Я была 6 мая в станице, ходила на кладбище. Мне показали могилку бабушки. Последний раз на ее могилке я была в 1983 году. В Иркутске уже 33 года живу. Спасибо родственникам, ухаживают за могилой и цветы приносят. Там говорят так: "здесь покоится бабушка, чей сын живет в Ловлинке и не приезжает". В Казанской ее похоронили по ее завещанию, в 1968 году. Говорят рядом с родителями, сестрой Верой. бабушка Лиза недалеко тоже похоронена. Она младшая. Замужем была за Кашириновым. У бабушки Веры детей не было. Она часто в Ловлинку приезжала к нам.
Мою бабушку Дусю отдали замуж за Резниченко Семена Григорьевича, 1905 г.р., в Ловлинскую. Рассказывали, что бабушка служила в каком-то обозе. Варила кушать бойцам. Двое детей, мальчик и девочка в котле сварились. А еще, что обоз попал на переправе по артобстрел, и бабушку потеряли. Причислили к погибшим. Обоз ушел вперед. А она очнулась засыпанная глиной. И когда догнала обоз, то ее отпустили домой. У нее было 12 детей, и все умирали. Только папа 1941 года рождения выжил. Я точно узнала, казаками они не были. Прадедушка Борис имел хозяйство, выращивал скот. Резниченко Григорий у него скупал его. И бабушку забрал для Семена. Бабушка была 1898 г.р. на 7 лет младше дедушки. А Семен был хромой, был ветеринаром. Ушел от бабушки в 1944 или в 1943 году. Не знаю. На могилке была в этом году у него.
С уважением к Вам, Галина Валерьевна.
---
ищу сведения о Мухиных
Konstantin1
Начинающий

Konstantin1

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Maximusddtm
В ведомостях о казаках Новоайдарской за 1800 год (ф.И18 оп.1 д.175 ГАВО) нашел четыри семьи Комаревцевых. Если Вас интересует эта информация могу выложить здесь или лучше выслать на эл. почту. Станица Казанская заселялась, как раз из тех мест
---
Елизаровы, Русины, Ватулины
Maximusddtm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
На почту можно выслать (maximusdtm@mail.ru) Огромное спасибо!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈