Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Казанская ст. Кубанской области
Краснодарский край
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
25 апреля 2016 8:07 Гармония написал: [q] 3. Бабалыков Афанасий Иванович (участник белого террора) выслан в 1931 г. 5. Бабалыков Тимофей Спиридонович (выслан)[/q]
Доброе время суток! А вот по этим товарищам ничего дополнительного нет? | | |
| Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 564
| Наверх ##
25 апреля 2016 11:52 Andrey Maslennikov Более конкретного ничего((( Списки повторяются в разных делах. Вот что было, выписала. Знаю что этой фамилией здесь интересуются. Буду смотреть еще дела, может попадется что, выпишу. По моим тоже так, ничего конкретного. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
25 апреля 2016 21:39 Гармония
Понял, спасибо большое! | | |
| Maximusddtm Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 июля 2016 15:29 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию по Комаревцевым. | | |
| Наверх ##
8 июля 2016 19:11 Maximusddtm Напишите все, что знаете. Они жили в Казанской? --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| Maximusddtm Новичок
12 июля 2016 18:04 12 июля 2016 18:05 Как я понял Комаревцевы переселились от самого основания станицы. Фамилия по бабушке Комаревцева Анна Яковлевна. Информация скудная, т. к отец рано остался сиротой. Ещё интересует Татьяна Абрамовна Подымова это прабабушка по деду. Как и товарищ yarmulsky писал у бабушки Татьяны, черкесы украли отца Абрама в маленьком возрасте, когда он пас скот на косогоре. А когда вырос, вернулся с женой черкешенкой в станицу. Фамилию Комаревцев очень часто коверкают, теряют буквы или меняют. На волчьих воротах нашёл вот [ Изображение на стороннем сайте: 19e94ada2d9a.jpg ] влевом нижнем углу Мартын Комеревцев, от родственников знаю что наши участвовали в том сражении. | | |
| Наверх ##
13 июля 2016 8:31 Maximusddtm Вы правы, фамилии для Казанской распространенные. Подымовы и у меня встречаются. Плохо что у Вас так мало информации. Крайние посемейные списки по Казанской, где могут быть ваши, за 1868 г. Это далековато)) есть еще перепись 1920 г, но там только фамилии и инициалы. Все это в архиве в Краснодаре. Вы же оттуда? В станичной администрации хранятся похозяйственные книги. Там есть состав семьи. Они, если я не ошибаюсь, с 1954 г. Можно по вашим фамилиям докопаться в глубь веков))) документы позволяют! Сложнее соединить это со своей бабушкой)) во время войны сожгли кучу местных архивов, в т. ч. и ЗАГС. Вы знаете до какого времени ваши жили в Казанской? --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| Maximusddtm Новичок
13 июля 2016 15:14 Совершенно верно, родители переехали в Краснодар в 1978 году. По семейным спискам из ГАКК я брал выписки за 1849 ,1868 и 1920 годы. Причём за 1920 год я Комаревцевых не нашёл. Спасибо за подсказку, про хозяйственные книги, нужно будет посмотреть) | | |
| Наверх ##
13 июля 2016 22:16 Maximusddtm Странно, почему в перепеси 1920 г. их нет... Я тут еще списки раскулаченных выкладывала, их там тоже нет. Может быть они какой-то период не жили в станице? Еще хорошо бы по кладбищу побродить, там много старых захоронений. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| 189835 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 сентября 2016 11:24 Я из ст.Ловлинской родом. Все фамилии из ст. Казанской мне знакомы. А вот моя бабушка Мухина Евдокия Борисовна из ст.Казанской. Мухиных я не встречаю в списках. Помогите найти. --- ищу сведения о Мухиных | | |
|