Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Казанская ст. Кубанской области

Краснодарский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Вы указали в Метрической книге Казанской за 1804 фамилию Делев/Дылев. Это дата рождения? а инициалы или что-то есть?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 544
Это список фамилий, которые встречаются в МК за 1804 г. Может быть и рождение, а может и в восприемниках. Конечно должны быть и инициалы. Более подробно Вам сможет ответить vovchik1. Напишите ему в личку. Удачи!
С уважением, Ольга!

---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
мив
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Гармония написал:
[q]
Собрав более 3000 подписей, казаки отправили депутацию в северную столицу Российского государства во главе с Козьмой Рудовым. 16 сентября 1800 года решение Сената было утверждено Павлом 1 и казаки начали готовиться в далекий путь на Кубань.
[/q]

Прошение было о переселении в Астраханскую губернию.
Всемилостивейший Государь!

Сего 1800 года июня 4 дня подано было отъ меня Правительствующему Сенату въ 1-й департаментъ прошение по данной отъ общества доверенности въ томъ,что мы, во время Турецкой войны, продолжали казацкую службу на собственномъ нашемъ иждевении, а потом, Высочайшимъ блаженной и вечно-достойной памяти Ея Императорскаго Величества Государыни Императрицы Екатарины Алексеевны указомъ, уволены на прежния жилища съ дарованной льготой на два года, по истечению которыхъ, между прочимъ, сказано,чтобъ избрали мы себе способный род жизни; но какъ въ нашихъ местахъ находится малое количество земель, просили, чтобъ намъ,числомъ три тысячи триста душъ, по усердию нашему, стремящемуся къ пользе отечества, позволить переселиться Астраханской губернии на Кавказскую линию для продолжения службы обще съ поселенными тамъ казаками. Которое прошение изъ показаннаго 1-го департамента препровождено того-жъ Правительствуюшаго Сената въ 4-й департамент, а оный по разсмотрении сего Августа 3-го дня возвратилъ обратно съ такой надписью, что безъ Высочайшей воли Вашего Императорскаго Величества, учинить не осмеливается...............................................................
Всемилостивейший Государь Вашего Императорскаго Величества верноподданный Слободской Украинской губернии отъ служивыхъ казаковъ поверенной Козьма Рудовъ. Августа дня 1800 года.

Жительство имею Каретной части, Ямской слободы, 2-го квартала подъ № 156-мъ.

В августе 1802г. они еще были в Слободской-Украине, переселение на Кубань началось в сентябре 1802г.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Гармония написал:
[q]
Станица Казанская 1849 г.
....
4. Сотник – Никифор Никитович Бабалыков – 38 лет.
[/q]

А есть что-нибудь еще на этого товарища?

Есть у меня Никифор Бабалыков (родственники пишут БабОлыков), женат на Аделаиде, имеется дочь Ольга, вышедшая замуж за Ивана Преображенского. Их дочь Наталия родилась в 1870 году. Более ничего не известно, ни годы жизни, ни географические привязки.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7697
Andrey Maslennikov

Бабалыковыми интересуется vovchik1. Напишите ему.

В РГВИА Бабалыков попадался мне в следующих документах:

Ф.405-6-1272 По рапорту Командира ОКК о назначении пенсиона за раны хорунжему Кавказского казачьего полка Бабалыкову 1837 7
Ф.970-1-670 Дело о переводе шт. ротмистра ЛГв Кавказского казачьего эскадрона конвоя Фролова в армию на Кавказ и назначении на его место хорунжего Бабалыкова 1859 9
Ф.1058-2-1035 в деле упоминается Сотник Мануил Бабалыков.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Также по ст. Казанской в РГВИА есть ИР за 1830, 1848, 1851,1858, 1859 годы.
В 1858 году Бабалыковы в Казанской есть.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Добрый день, Андрей. Можно попробовать запросить в библиотеке (КУНБ им.А.С.Пушкина) в Краснодаре сведения о казаках этой станицы по интересующим фамилиям. Мне прислали сканы бесплатно из книг по истории моего куреня, из адрес-календаря и другие (что нашли)-там были все фамилии по станице Новощербиновской . Вот адрес Библиограф-краевед Светлана Юрьевна Товекалова.Отдел краеведения ККУНБ им.А.С.Пушкина red@pushkin.kubannet.ru
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
gelene

Olga Star

Спасибо.

Olga Star написал:
[q]
Можно попробовать запросить в библиотеке (КУНБ им.А.С.Пушкина) в Краснодаре сведения о казаках этой станицы по интересующим фамилиям. Мне прислали сканы бесплатно из книг по истории моего куреня, из адрес-календаря и другие (что нашли)-там были все фамилии по станице Новощербиновской . Вот адрес Библиограф-краевед Светлана Юрьевна Товекалова.Отдел краеведения ККУНБ им.А.С.Пушкина red@pushkin.kubannet.ru
[/q]

Я бы для начала хотел узнать, в теории, мог ли это быть Бабалыков из моих. Бабалыковы у меня очень дальняя ветка =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Ой, тут я вам не советчик. Кавказский район соседний с моим. Но я его плохо знаю. Одно время наш район входил в состав Кавказского "С 11 февраля 1963 года по 30 декабря 1966 года район был упразднен, его территория входила в состав Кавказского района."
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Andrey Maslennikov

Вот и Ваш Бабалыков, точнее его жена (или вдова) и дочери:

Аделаида Назарова Бабалыкова, 37, сотница
Дети ея Ольга, 10
Людьмила, 5

Иван Мануилов Бабалыков, 29, хорунжий
Жена его Марья Петрова, 21
Брат его Николай, 22

ИР ст. Казанской, 1859 год
РГВИА ф. 14877-1-3218
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈