Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Анастасиевская ст. Кубанская обл.
Выписки из МК и записей актов гражданского состояния ст. Анастасиевской 1877-1925
Tusia Москва Сообщений: 1555 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
27 августа 2011 3:26 14 февраля 2012 23:32 Смотрела в архве метрические книги по станице Анастасиевской за период 1877-1919 и записи актов гражданского состояния за 1920-1925 годы. Искала в основном фамилии Клименко и Монака. Но много попало других фамилий.
Ниже выложу список фамилий, встречающихся в моих записях. Кому нужна информация по конкретным фамилиям, пишите, пришлю подробные записи и фото (если есть).
Также большой список фамилий, встречающихся в воспреемниках. Но он очень длинный. Спрашивайте. | | Лайк (4) |
28 апреля 2020 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя dbelinski от 25 апреля 2020 16:51 Силивря Иулиания Петрова Силивря Григорий Спиридонов Сиривля Анна Петрова Сиривля Иван Григориев Сирилена Екатерина Евфремова Силивря Мария Григориева Силиврина Васса Петрова Селивря Матрона Силивря Прохор Серивля Борис Силивря Емелиан Логгинов Сиривля Ефрем Максимов Кто вас интересует? --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
oberona22 Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 мая 2020 11:43 Tusia, добрый день. Klimov_sergey написал: [q] в ваших файлах в восприемниках Клименко попалась Елена Андреевна Омельченко - одна из моих предков дочь Диакона Омельченко который работал учителем в одной из школ Анастасиевской Позже она и сама там работала - вот такие превратности судьбы[/q]
Сергей в этом сообщении упоминает мою родную прабабушку Омельченко Елену Андреевну. Может быть, у вас есть еще информация о фамилии Омельченко в станице Анастасиевской? Буду вам очень признательна. --- Собираю историю рода Дереза, Омельченко,Чеховых, Шапацких. | | |
Tammirka Новичок
9 мая 2020 19:08 Tusia Здравствуйте, вы ранее в теме упоминали, что у вас есть информация по казакам из Полтавской губернии,
"Полтавская губ
Бальченко Батан Башан Богодистов Бондаренко Бошан Гавриленко ГОЛОВКО"
Может быть вам встречались Головко Василий? Или его дочь Головко Пелагея Васильевна, 1907 г. | | |
11 мая 2020 23:27 oberona22 написал: [q] Tusia, добрый день.
Klimov_sergey написал:
[q] в ваших файлах в восприемниках Клименко попалась Елена Андреевна Омельченко - одна из моих предков дочь Диакона Омельченко который работал учителем в одной из школ Анастасиевской Позже она и сама там работала - вот такие превратности судьбы
[/q]
Сергей в этом сообщении упоминает мою родную прабабушку Омельченко Елену Андреевну. Может быть, у вас есть еще информация о фамилии Омельченко в станице Анастасиевской? Буду вам очень признательна.[/q]
Встречается только Василий Стефанов Омельченко и в восприемниках ст.Славянская Омельченко Агафия Алексеева полтавская губ Омельченко Варвара ст. Анастасиевская Омельченко Елена Андреева екатеринослав губ Омельченко Карп Матфеев ст.Славянский Омельченко Стефан Афанасьев --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
11 мая 2020 23:30 Tammirka написал: [q] Tusia Здравствуйте, вы ранее в теме упоминали, что у вас есть информация по казакам из Полтавской губернии,
"Полтавская губ
Бальченко Батан Башан Богодистов Бондаренко Бошан Гавриленко ГОЛОВКО"
Может быть вам встречались Головко Василий? Или его дочь Головко Пелагея Васильевна, 1907 г.[/q]
Головко Василий Васильев ст.Троицкая --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 мая 2020 7:49 nrozevika написал: [q] Исключаются из Кубанского казачьего войска, как зачисленные в Уссурийское казачье войско. 1909 год[/q]
А подскажите, не было похожих приказов но в Сибирское казачье войско. Прадед Зеленский Георгий Иванович после станицы Анастасиевской оказался близ Петропавловска село Полудино в Сибирском казачьем войске.
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 мая 2020 8:12 montirovka попадались пару раз. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
montirovkaНачинающий  Архипо-Осиповка Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 мая 2020 8:36 12 мая 2020 8:37 Kozika написал: [q] montirovka попадались пару раз.[/q]
А в списках Зеленский Георгий Иванович есть? И тут же вопрос. А он один или еще кто то из Зеленских? Я не могу понять в Петропавловск Зеленские переезжали отдельно с разных мест или вместе. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
12 мая 2020 11:40 montirovka совершенно не помню. Помню, что переселялись в Сибирское войско и кто-то возвратился обратно. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
12 мая 2020 13:31 12 мая 2020 15:24 Kozika написал: [q] montirovka совершенно не помню. Помню, что переселялись в Сибирское войско и кто-то возвратился обратно.[/q]
Когда попали под раскулачивание перебрались назад в Анастасиевскую. Многие родились в Полудино. Мой дед пропал без вести под Донецком. Проживал до призыва в армию в ст. Анастасиевской. Место рождения село Полудино.
 | | |
|