Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Кущевская ст. Кубанская обл.
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
8 ноября 2005 12:08 Они из Кущевской? | | |
starina Сообщений: 516 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1694
| Наверх ##
9 ноября 2005 6:42 Gala. Нет, в кущевской Сербиных не было. Может у Вас есть списки других куреней? Сербины проживали в Батуринской, Брюховецкой и ещё в нескольких станицах. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 ноября 2005 2:49 Gala У меня есть одна семейная загадка. По справке о смерти деда, выданной мне в Уярском ЗАГСе-он уроженец с. Кисляково(нет такого населенного пункта-скорее всего это ст.Кисляковская Краснодарского края). И он сам рассказывал детям и внука, что его отец Александр Лысенко(в) работал на железной дороге во Владикавказе. А вот из других архивных источников(есть документы и в Красноярском архиве и в Тульском) я узнаю, что семья деда переселилась в Енисейскую губернию из Тульской! Как увязать эти две истории пока не ясно. Не доверять деду тоже не могу. На чем-то основаны его рассказы. Может быть попадутся Вам на глаза Лысенко(вы)? В Кущевский архив я писала-метрических записей о рождении моего деда Василия Александровича Лысенко(ва) написали не обнаружено, как впрочем и в Тульском архиве тоже. С уважением --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | Жалоба (1) |
Jorik Участник
5 июня 2006 1:50 Gala Вы не подскажете, где могут быть списки переселившихся Запорожских казаков, образовавших Уманский курень? Меня интересует казаки по фамилии Капуста. Заранее благодарна. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
5 июня 2006 13:29 Если они вообще сохранились, то в Краснодарском архиве --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Slavko2 Участник
Краснодар, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 ноября 2010 2:27 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Составляю генеалогическое древо своей семьи, в связи с чем ищу предков и родственников. С Известно, что прапрадед Галушко Захарий Петрович был атаман станицы Шкуринской. Якобы прапрадед был состоятельный казак и имел свою мельницу и даже карусель... Дочь Галушко Олимпиада Захаровна закончила мужскую гимназию в станице Шкуринской (по просьбе отца ее туда пристроили. Женилась на более бедном казаке Славко Мефодии (отчество не знаю) и переселились на хутор Осадчий (ныне не существует, был распахан, это территория возле нынешнего пос. Гуляй-Борисовка).Прадед (Славко Мефодий)участвовал в первой мировой войне, имел табун племенных лошадей, с приходом советской власти добровольно сдал все имущество в совхоз, однако во время сталинских репрессий был арестован и сослан на строительство канала им. Сталина, где и погиб. Если есть какая то информация или документальные данные о предках буду очень благодарен Вам... Еще интересно проживает ли кто нибудь из Галушко или Славко в станице на данный момент. Заранее огромное спасибо за поощь. С Уважением Славко Вячеслав. | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
20 ноября 2010 11:13 20 ноября 2010 11:13 Slavko2 написал: [q] Доброго времени суток уважаемые форумчане. Составляю генеалогическое древо своей семьи, в связи с чем ищу предков и родственников. С Известно, что прапрадед Галушко Захарий Петрович был атаман станицы Шкуринской. Якобы прапрадед был состоятельный казак и имел свою мельницу и даже карусель... Дочь Галушко Олимпиада Захаровна закончила мужскую гимназию в станице Шкуринской (по просьбе отца ее туда пристроили. Женилась на более бедном казаке Славко Мефодии (отчество не знаю) и переселились на хутор Осадчий (ныне не существует, был распахан, это территория возле нынешнего пос. Гуляй-Борисовка).Прадед (Славко Мефодий)участвовал в первой мировой войне, имел табун племенных лошадей, с приходом советской власти добровольно сдал все имущество в совхоз, однако во время сталинских репрессий был арестован и сослан на строительство канала им. Сталина, где и погиб. Если есть какая то информация или документальные данные о предках буду очень благодарен Вам... Еще интересно проживает ли кто нибудь из Галушко или Славко в станице на данный момент. Заранее огромное спасибо за поощь. С Уважением Славко Вячеслав. [/q]
Вячеслав, зайдите на сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/ Там много материалов. Удачи в поиске! --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
Нина18 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2011 15:14 Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение. К сожалению, я не знаю ничего о Ваших родных. Но мои родные из этих же мест. Мой прадед, дед, бабушка родом из Гуляй-Борисовки и тоже были состоятельными. Судя по всему, это совсем рядом, где жили Ваши родные. Имели кирпичный завод и паровую мельницу. Эти сведения я получила из Ростовского Государственного архива. Моя бабушка-Здор Ксения Яковлевна, а дед - Артеменко Павел Иванович. Не знакомы ли Вам или Вашим родным эти фамилии? | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
7 января 2012 10:17 Нина18
Здравствуйте, Нина! Простите за беспокойство, но меня оЧень заинтересовало Ваше Моя бабушка-Здор Ксения Яковлевна. .. Далековато, конечно, ст.Медведовская Краснодарского края,в которой ищу своего деда, от хутора Гуляй-Борисовка Ростовской области, но решилась... Посмотрите личку. --- Удачи! | | |
Wasilek Начинающий
Волгоград Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 января 2012 14:12 8 января 2012 14:13 Aleksia В Кущевском р-оне есть поселок Кисляковка входит в состав Кисляковского поселкового совета(станицы Кисляковской) т.е п. Кисляковка и ст. Кисляковская на ОБД Мемориал нашла:Лысенко Александр Федорович с. Красное Штейнгартского(Кущевского )р-она Лысенков Александр Ив. 1923гр ст. Конеловка р-он тотже мать Надежда Степановна Лысенко Федор Корнеевич ст. Степная р-он тотже --- ищу Марушка(о) Пал(ь)чун (Новодеревянковская)Ермоленко(Харьковская об)Станчевы(Херсонская об) | | Лайк (1) |
|