Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Кущевская ст. Кубанская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
051019
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день хотелось бы узнать о своих корнях,родные проживали до революции в ст.Кущёвская.Моя прабабушка Алёна Петровна Лаштабега, знаю, что у неё была ещё сестра Мария с которой бабушка дружила, в семье было много детей.О родителях моей бабушки ничего не известно.

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
051019, хотя бы какие-то даты жизни укажите.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Если кто-то располагает данными, где искать или может помочь, буду благодарна.
Мой дед Васильев Иван Иванович 12.09.1919г. точное место рождения неизвестно, Краснодарский край.
Прадед Иван (его отец) был раскулачен, вроде имел коней, земли, Прабабка же (его мать) умерла рано, имя неизвестно.
Но мой отец из с.Красное станицы Кущевской Краснодарского края, может как зацепка.
На подвиге нашла единственное совпадение, но там хутор Средняя Чубурка.
Хотя глянула по карте, как вариант, недалеко, может после раскулачивания переселились.

Помогите, пожалуйста!!! Хочу знать свои корни.
Спасибо!

Прикрепленный файл: васильев ии.JPG
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

Xtravaganza написал:
[q]
мой отец из с.Красное станицы Кущевской ... нашла единственное совпадение, но там хутор Средняя Чубурка.
[/q]
Так это практически по соседству. При раскулачивании уходили жить и работать на гос-во, в данном случае это ж/д-станция Красное. Место рождения см. через загс или в архиве в разных источниках. Не надо путать КраснЫЙ с КраснОЕ (см. карту).
Также некий Васильев Иван Иванович пропавший без вести (возможно плен), семья из района Кисляковки, там рядом совхоз Красное Знамя, призван через Кущёвку.

Прикрепленный файл: Кущевский Красное Средняя Чубурка фамилия Васильев карта.jpg
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Xtravaganza, ищите похозяйственные книги 1943-45гг., проверьте сайт gwar.mil.ru. Потому, что актовых записей и метрических книг по Кущевскому району нет(только очень ранних метрик несколько штук в разных архивах). Запрос в УФСБ и ИЦ МВД по Краснодарскому краю по репрессиям и раскулачиванию тоже сделайте.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Ищу следы родного брата моего деда. Поиски привели меня сюда.
Исходные данные:
Молодцов Александр Михайлович 1891 г.р. уроженец г. Хвалынска Саратовской губ.
В 1931 г. был осужден по 58 ст. и приговорен к 3 годам ссылки. Отбывал наказание в исправительном поселении ОГПУ в г. Таганроге.
Из ответа ИЦ ГУ МВД по Ростовской обл. выяснилось, что он "...07.12.1931 г. убыл на жительство в Кущевский район Краснодарского края..."
Жена - Лидия Владимировна, ок. 1899 г.р.
Сын - Олег, ок. 1921 г.р.
Дочь - Римма, ок. 1929 г.р.

Подскажите, реально ли отыскать следы его пребывания на Кубани?
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 8 сентября 2020 16:19
Добрый день,
Попробуйте запросить похозяйственные книги
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3759

s molodcov написал:
[q]
реально ли отыскать следы его пребывания на Кубани?
[/q]

Смотря что Вы понимаете под следами
Довоенных похозяйственных книг с вероятностью 99,9% не будет
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236

Товарищ Саахов написал:
[q]

s molodcov написал:
[q]

реально ли отыскать следы его пребывания на Кубани?
[/q]

Смотря что Вы понимаете под следами
Довоенных похозяйственных книг с вероятностью 99,9% не будет
[/q]

Интересно узнать где жил, что делал, с ним ли была семья? Может у спец. контингента был какой-то особый учет?
В справке ИЦ даже не указан конкретный населенный пункт Кущевского района.
Так что я понимаю, что это пальцем в небо. Ну а вдруг?
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
Frolovs
Новичок

Рига
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Буду признателен, если поможите отыскать родственников деда Орел Павел Михайлович род. 29.06.1906. Умер в Нальчике в 1946г. И бабушки Орел (Никитенко) Прасковья Петровна _.10.1908 - 1991. Из Кущевской семья уехала в 1932г. (примерно) в Нальчик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈