Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
максим голуб бродник Новичок
7 августа 2011 21:08 мой дядя в 80 годах запрашивал эти сведения ему отказали поэтому я обратился на форум слово блат еще никто не отменял - у старожилов все таки больше доступа к сведениям.а репрессии как теперь говорят и не было -тупо собрали, повезли и утонули. дело было ли заведено и куда потом делось -пока не знают . все равно спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни
| | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
10 августа 2011 21:05 максим голуб бродник
А Вы все равно сделайте запрос. В 80-е годы - одно, сейчас - другое. Мне выслали копии Дел моих родного и двоюродного дедов, и не в ближайшее управление ФСБ, а на домашний адрес. Только обязательно вложите копии документов, подтверждающих родство. Никто Вам, конечно же, не сообщит о причине смерти ( затонувшей барже), но в копии допроса Вы можете найти неожиданную информацию, например, о составе семьи, о месте работы, да и просто это интересный документ - живая история. А Дела по 58 статье обязательно заводились, 1937-38 г.г. - это не 1929-30 г.г.( по раскулачиванию никаких документов не сохранилось). Действуйте. Желаю Вам удачи! --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
16 августа 2011 10:16 Liliya Zhidkova написал: [q] Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, разобраться: изначально не могу свести две ниточки – откуда с Украины прибыли на Кубань семьи по фамилии: Новик\Новык\Навык и Прудий\Прудый\Прудей и в какие куреня на Кубани? До последнего времени было более менее понятно где искать: в станице Калниболотской Кранодарского края, однако, в Гос архиве Краснодарского края по станице Калниболотской Новопокровского района, где жили, Прудий - первое упоминание о Прудий в Калниболотской, которое удалось обнаружить начиная с (1865-1870)михаил петров прудий 37/ сыновья: архип 10 /иван 6. А как они попали в Калниболотский курень непонятно, видимо, с Украины они были переселены в другой курень Кубани. Больше не встретился ни Михаил Петрович Прудий, приблизительно 1825 года рождения, ни Петро\Петр Прудий… Новик встречаются в Калниболотской раньше – Василь Иванович Новик 1812 г. Не встречалась ли в источниках по другим куреням Кранодарского края и Запорожскому казачеству фамилии: Новик\Новык\Навык\Новак и Прудий\Прудый\Прудей\Прудѣй??? Если кто-то встретит, напишите, пожалуйста. В реестре «Реестр всего войска запорожскаго после зборовскаго договора с королёмъ польскимъ Яномъ Казимиромъ, составленнымъ 1649г., окт. 16 дня» встретились только 1 Прудей и 1 Новик - Полкъ Браславский: Сотня Чернавецкая Стефанъ Прудѣй и Полкъ Переяславский Сотня Чикминева – Климъ Новикъ. Помогите, пожалуйста, очень сильно запуталась где искать и в каком направлении дальше двигаться.С Уважением, Лилия. [/q]
Добрый день, Лилия. Мои Новиковы жили в станице Брюховецкая, но откуда прибыли - пока не знаю, это только в метриках можно посмотреть, пока еще туда не добралась. В списках казаков-переселенцев на Кубань есть |Новак|Иван|47|Кислякивский курень| |Новиков|Иван|396|Пашкивский курень |Прудило|Матвей|98|Каневский курень| |Прудкий|Алексей|222|Шкуринский курень| |Прудкий|Иван|291|Вышестеблеевский курень| |Прудкий|Никита|302|Джереливский курень| |Прудкий|Никифор|63|Конеловский курень| |Прудкий|Онофрей|303|Джереливский курень| |Прудкий|Петр|159|Васюринский курень| |Прудкый|Алексей|45|Кислякивский курень| С уважением. Нина | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 августа 2011 13:03 ninelninel А фамилии БОЙКО и ВОРОНИНЫ в списках казаков-переселенцев Вам не встречались? Мои дед с бабушкой тоже родом из Запорожья, жили до войны в ст. Незамаевская, в то время Калниболотского района. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
irina eger Новичок
18 августа 2011 10:32 Здравствуйте уважаемые участники ! Нужна помощь в Краснодаре.Брат моей бабушки Ишков Иван Романович 1899 г.р. жил в Краснодаре .Он участник войны.Умер он 1970-80 годы .У него была дочь Ишкова Валентина Ивановна 1924 г.р. тоже участница войны.Помогите найти где они жили в Краснодаре. | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 августа 2011 15:24Прудий\Новик Добрый день, Уважаемая Нина - ninelninel!!!! Спасибо большое за информацию, возможно |Прудкий|Петр|159|Васюринский курень| - это мой. Тоже никак не получается поехать и покопаться в метриках. Это многое бы объяснило. Там же должно проясниться и с Новик, но они более стабильные, чем Прудий. С Огромным Уважением, Лилия. --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
Марго74 Новичок
25 августа 2011 12:33 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, откуда мне начинать поиски по линии моего прапрадеда Блоха Петра (родился не позднее 1880г.), если известно, что он проживал в ст. Новоплатнировской (или на хуторе Бичева Балка), у него было несколько сыновей (известны Митрофан и Афанасий 1902 г.р.). Известно также, что существовал раннее Блоха-хутор. О его супруге вообще ничего не известно. Афанасий женился в 1923- 1926г. на Федорченко Анне уроженке с. Новое Село Брюховецкого р-на. Зараннее спасибо, если сможете чем-то помочь. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
25 августа 2011 12:46 Марго74, прочтите советы начинающим (они расположены в верху страницы форума), ну и нужно искать информацию по станице (ее историю, сохранились ли метрические книги и посемейные списки) - это уже районный архив и Гос.архив Краснодарского края. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Марго74 Новичок
25 августа 2011 15:53 Gala, спасибо, что откликнулись. Подскажите, как можно определить к какому приходу относилась ст. Новоплатнировская, чтобы искать метрики. | | |
ninelninel Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
25 августа 2011 19:38 fed555 написал: [q] ninelninelА фамилии БОЙКО и ВОРОНИНЫ в списках казаков-переселенцев Вам не встречались?Мои дед с бабушкой тоже родом из Запорожья, жили до войны в ст. Незамаевская, в то время Калниболотского района. [/q]
Вот нашлось : |Боико|Гаврило|30|Кислякивский курень| |Боико|Ефрем|27|Кислякивский курень| |Боико|Иван|162|Васюринский курень| |Боико|Иван|34|Кислякивский курень| |Боико|Иван|352|Леушкивский курень| |Боико|Мартин|189|Ирклеевский курень| |Боико|Михаило|337|Величкивский курень| |Боико|Михаило|36|Кислякивский курень| |Боико|Онофрий|184|Ирклеевский курень| |Боико|Семен|248|Корсунский курень| |Боико|Федор|346|Леушкивский курень| |Боико|Федор|34|Кислякивский курень| |Боико|Яким|338|Величкивский курень| |Боико|Яков|163|Васюринский курень| |Боико|Яков|33|Кислякивский курень| |Боико|Яков|44|Кислякивский курень| |Вороний|Иван|189|Ирклеевский курень| |Воронин|Филип|53|Ивонивский курень| Еще очень много похожих фамилий -- Ворона, Воронный, Вороненко.... Если нужно - напишу. Нина | | |
|