Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
capitano
Новичок

г. Североморск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Друзья, ищу любую информацию о Кузьмичёвых из Каменского района Ростовской области (Гундоровская, Глубокая, Астахов, Верхняя Мосоловка)
С уважением!
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Ваша область поиска не имеет отношения к Краснодарскому краю. Вы прочли мой ответ на Ваше сообщение в теме "Ростовская область"?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, знатоки истории Кубани!
В августе 1914 из станицы Должанской Ейского уезда молодые казаки были призваны в армию. Среди них был и мой дед Клименко Федор Иванович. Условно1882 года рождения. К концу года он потерялся.
Меня интересует, куда были направлены эти парни? Где формировалась воинская часть? Какое наименование она получила, на какой фронт была направлена (на Западный или на Кавказский)?
Где можно искать следы моего деда?
С уважением, Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Владимир ГК
Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/32/4416/290.htm?a=stdforum_view&o=
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
helen_ka, здравствуйте!
Благодарю за подсказку. Однако мне не повезло - я не сумел найти у Бориса Алексеева сведения о кубанских казаках, призванных в армию в августе 1914. Работа по созданию базы данных проделана и делается огромная, но как искать кубанцев, не понял.
Владимир.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 572
Владимир ГК
В этой базе сведения не о всех призванных, а только об убитых, раненых, попавших в плен и без вести пропавших.
В базе есть семеро Клименко из Кубанской области, но никого из ст.Должанской. Среди этих семерых есть
ефрейтор Клименко Федор Иванович из ст.Отрадной Лабинского отдела, ранен 22.09.1914г.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Ищу брата - Минеев Дмитрий Константинович, родился - 25 января 1961 года, Казахстан, Тургайская область, Октябрьский район, зерносовхоз (з/с) Жекеколь.
Может проживать: Краснодарский край (сельская местность).
В 1980-ых (1990-ых???) годах проживал в Алтайском крае, служил там в армии в 1979-81 годах, в г. Елецк (артиллерист).
---
Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Вечер добрый уважаемые...
Подскажите может кто знает, имеются ли в Краснодарском архиве, дела содержащие информацию о эвакуировавшихся в краснодарский край людей во время ВОВ ? Знаю что мои родственники были эвакуированы в краснодарский край. Информация о них в красном кресте отсутствует. Может что то есть в Краснодаре, никто не сталкивался ?
Колесникова Елена 0427
Начинающий

г.Геленджик Краснодарского края
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я ищу информацию о своих прапрадедах и предках, которые проживали в станице Мингрельской Абинского района Краснодарского края и, вообще,хоть какую -нибудь информацию о фамилиях Кумейко и Клюс(Клюсовых), откуда они приехали. Мингрельская основана в 1863 году. В списках семей первых поселенцев станицы фамилий Кумейко и Клюс нет.Но мои прадеды Клюс Игнат Павлович (1879 года рождения) и Кумейко Моисей Антонович (1872 года рождения) уже родились в станице. Когда и откуда приехали семьи Кумейко и Клюс в Мингрельскую пока никаких сведений не нашла, кроме того, что мой прадед Кумейко Моисей Антонович был помощником атамана станицы, но это уже после 1900 года. А до этого времени у меня нет никакой информации о них. Фамилии довольно редкие. Может кто- нибудь где - нибудь видел эти фамилии, если не затруднит, подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна.
---
Ищу информацию о Колесниковых, Тиняковых, Плотниковых (Белгородская область Старооскольский район село Роговатое) и о Кумейко, Клюсовых (Краснодарский край Абинский район ст.Мингрельская)
микроша
Участник

Анапа, Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, где могут быть документы по сельскохозяйственным товариществам начала прошлого века? Интересующее меня товарищество находилось в Краснодарском крае. В краевом архиве документов нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈