Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
fed555
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5
Скачиваем книги и разбираемся 101.gif
Ищем карты, гуглим... Сравниваем, анализируем...
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
elena_krd
Спасибо!
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Уважаемая Gala!
Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАРО материалы о переселенцах (казаках, крестьянах) из области Войска Донского на Кубань в 19 веке? По одной из версий мой прадед по отцовской линии, скорее всего из бедных крестьян, переселился в хутор Новопашковский (сейчас это станица Новопашковская в составе Крыловского района Краснодарского края) в 1888-1892 годах из населенного пункта (станицы, хутора, поселка) области Войска Донского. Какого? Мне предстоит еще это выяснить. Разрешена ли самостоятельная работа с метрическими книгами и другими архивными материалами в читальном зале ГАРО?
Спасибо.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
В читальном зале ГАРО исследователи имеют право работать с метриками и другими делами после того, как директор подписывает их заявление с просьбой разрешить им эту работу.
Дела по переселению на Кубань нам пока не встречались. Есть дела о переселении на Сунжу, в Сибирь.
Возможно Вам лучше начать с документов ст.Новопашковской. Ведь в метрических книгах часто указывалось прежнее место жительства.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Gala
Gala написал:
[q]
Возможно Вам лучше начать с документов ст.Новопашковской. Ведь в метрических книгах часто указывалось прежнее место жительства.
[/q]

Спасибо за информацию по ГАРО и совет по поискам. Отправил запросы в райархивы и отделы ЗАГС станиц Крыловская и Павловская, куда входила ранее и входит в наст.время ст.Новопашковская, жду ответы, есть слабая надежда, что что-нибудь там найдется.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
roZZZs
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Добрый день! Занимаясь изучением родословной и истории латышских поселений на Кубани и на Дону, прошу откликнуться всех, обладающих любой информацией о латышских землевладельцах. Интересуют фамилии Аузинь, Калнинь (Кальнин), Статун (Статунов), Пурвинь (Пурит), Кибе, Виксне (Викснэ), Грап (Грапс), Берманн. Все вышеупомянутые носители фамилий занимались земледельческим делом на землях Кубани (хут. Блазма-Заря под станицей Ново-Ясенской Староминского района) и на землях Донской области (хутора Тауруп и Звайгзните-Звездочка). Сам имею небольшой личный архив, состоящий из ценных выписок по метрическим свидетельствам и книгам Таганрогско-Ейского лютеранского прихода из фондов ГосАрхива Ростовской Области, воспоминаний предков и фотографий конца 19 - начала 20 века. Заинтересован в любом сотрудничестве и обмене информацией. Все имеющиеся сведения прошу пересылать на мой личный адрес rozmans@yandex.ru для оперативных ответов на письма. Заранее спасибо! Сергей (г. Ростов-на-Дону).
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87
Skif
Здравствуйте!
В2007году вы предлогали посмотреть фамилии по Первой переписи. Ваше предложение в силе? Можете глянуть: Белан и Черныш?
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Сегодня в ГАСК просматривала Исповедальные ведомости за 1845год,так сие увесистый труд назывался.Мне просто подсказали,что там есть ст.Суворовская,но когда я стала просматривать ,то Название звучало: Закубанской станицы Суворовской...., просматривала быстро(мало времени оставалось,но своей фамилии не нашла, хотя этого быть не могло).Стала просматривать все станицы и оказалось что все они относятся к территории Краснодарского края. В большинстве случаев было подписано: Войска Черноморского станица......
Нашла ,что возле Усть-Лабинска есть с.Суворовское. Подскажите называлось в то время это село станицей.

P.S. Списки станиц имеющихся в этом деле выложу позже( не все еще переписала)
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Уважаемая Glavtata!
Была ли в упомянутом увесистом труде станица Пашковская? И имеются ли в ГАСК Исповедальные ведомости за более поздние годы - 1860-1890-е?
Спасибо
---
-----
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Glavtata, и можно указать выходные данные этого дела?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈