Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
5 июля 2010 20:27 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 июля 2010 11:26 elena_krd Спасибо! | | |
Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
20 июля 2010 11:28Переселенцы на Кубань Уважаемая Gala! Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАРО материалы о переселенцах (казаках, крестьянах) из области Войска Донского на Кубань в 19 веке? По одной из версий мой прадед по отцовской линии, скорее всего из бедных крестьян, переселился в хутор Новопашковский (сейчас это станица Новопашковская в составе Крыловского района Краснодарского края) в 1888-1892 годах из населенного пункта (станицы, хутора, поселка) области Войска Донского. Какого? Мне предстоит еще это выяснить. Разрешена ли самостоятельная работа с метрическими книгами и другими архивными материалами в читальном зале ГАРО? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
20 июля 2010 16:14 В читальном зале ГАРО исследователи имеют право работать с метриками и другими делами после того, как директор подписывает их заявление с просьбой разрешить им эту работу. Дела по переселению на Кубань нам пока не встречались. Есть дела о переселении на Сунжу, в Сибирь. Возможно Вам лучше начать с документов ст.Новопашковской. Ведь в метрических книгах часто указывалось прежнее место жительства. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
20 июля 2010 17:24 GalaGala написал: [q] Возможно Вам лучше начать с документов ст.Новопашковской. Ведь в метрических книгах часто указывалось прежнее место жительства.[/q]
Спасибо за информацию по ГАРО и совет по поискам. Отправил запросы в райархивы и отделы ЗАГС станиц Крыловская и Павловская, куда входила ранее и входит в наст.время ст.Новопашковская, жду ответы, есть слабая надежда, что что-нибудь там найдется. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
roZZZs Новичок
4 августа 2010 16:41 Добрый день! Занимаясь изучением родословной и истории латышских поселений на Кубани и на Дону, прошу откликнуться всех, обладающих любой информацией о латышских землевладельцах. Интересуют фамилии Аузинь, Калнинь (Кальнин), Статун (Статунов), Пурвинь (Пурит), Кибе, Виксне (Викснэ), Грап (Грапс), Берманн. Все вышеупомянутые носители фамилий занимались земледельческим делом на землях Кубани (хут. Блазма-Заря под станицей Ново-Ясенской Староминского района) и на землях Донской области (хутора Тауруп и Звайгзните-Звездочка). Сам имею небольшой личный архив, состоящий из ценных выписок по метрическим свидетельствам и книгам Таганрогско-Ейского лютеранского прихода из фондов ГосАрхива Ростовской Области, воспоминаний предков и фотографий конца 19 - начала 20 века. Заинтересован в любом сотрудничестве и обмене информацией. Все имеющиеся сведения прошу пересылать на мой личный адрес rozmans@yandex.ru для оперативных ответов на письма. Заранее спасибо! Сергей (г. Ростов-на-Дону). | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
9 августа 2010 8:36 Skif Здравствуйте! В2007году вы предлогали посмотреть фамилии по Первой переписи. Ваше предложение в силе? Можете глянуть: Белан и Черныш? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
9 августа 2010 21:05Исповедальные росписи Сегодня в ГАСК просматривала Исповедальные ведомости за 1845год,так сие увесистый труд назывался.Мне просто подсказали,что там есть ст.Суворовская,но когда я стала просматривать ,то Название звучало: Закубанской станицы Суворовской...., просматривала быстро(мало времени оставалось,но своей фамилии не нашла, хотя этого быть не могло).Стала просматривать все станицы и оказалось что все они относятся к территории Краснодарского края. В большинстве случаев было подписано: Войска Черноморского станица...... Нашла ,что возле Усть-Лабинска есть с.Суворовское. Подскажите называлось в то время это село станицей.
P.S. Списки станиц имеющихся в этом деле выложу позже( не все еще переписала) --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
| Наверх ##
10 августа 2010 9:48Исповедальные ведомости в ГАСК Уважаемая Glavtata! Была ли в упомянутом увесистом труде станица Пашковская? И имеются ли в ГАСК Исповедальные ведомости за более поздние годы - 1860-1890-е? Спасибо --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1340
| Наверх ##
10 августа 2010 10:58 Glavtata, и можно указать выходные данные этого дела? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|