Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
12 апреля 2010 12:29 Glavtata , метрики по Калниболотской в архиве Новопокровского района - это точно. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 апреля 2010 22:46 Спасибо большое Gala и Andro!!!! --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
марина зыряноваНовичок  Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2010 19:06 Здравствуйте! Составляю свою родословную.Предки жили в Геленджике и на хуторе "Широкая Пшадская щель". Фамилии родственников :Яценко, Крикун.Принадлежали к сословию казаков. Прошу откликнуться всех кто что-либо знает об истории этих фамилий или этого поселения.Заранее спасибо. | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 апреля 2010 0:07 --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 апреля 2010 10:12 В одном из справочников населенных мест Кубанской области за 1885г. нашла х.Котельвы, при речки Зеленчук, 62 человека, водянная мельница - не могу найти на картах нигде. Что там сейчас находится, может кто знает?Возможно его переименовали... --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
Roman 981 Начинающий
18 апреля 2010 10:22 Интересуют данные Всесоюзной переписи 1926 г. по Краснодарскому краю. Где можно ознакомиться с ними, кто подскажет? Непосредственно сами переписные листы возможно есть в каком-то архиве. Но информация была ещё и опубликована в 56 томах. Может быть эти тома есть в какой-нибудь крупной библиотеке. Поделитесь пожалуйста. | | |
18 апреля 2010 16:30 И еще один ворос. Подскажите знатоки, если я хочу посмотреть посемейные списки в ГАКК, но у меня хутор(а не станица) в Кореновском районе. Это будет в фонде Кореновского станичного правления или где то отдельным фондом? --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
18 апреля 2010 19:49 19 апреля 2010 1:38 Ленк написал: [q] В одном из справочников населенных мест Кубанской области за 1885г. нашла х.Котельвы, при речки Зеленчук, 62 человека, водянная мельница - не могу найти на картах нигде. Что там сейчас находится, может кто знает?Возможно его переименовали... [/q]
В списках населённых мест также даётся расстояние от уездного города и населённого места, в административном подчинении которого искомый н.п. находится. В данном случае ст. Тенгинская. Обратите внимание, что рядом стоящий в списке н.п. посёлок Геймановский как и х. Котельвы стоят на р.Зеленчук 2-й и находятся на одном расстоянии от Тенгинской. Географически они, видимо, располагались рядом. По современному административному усторойству Тбилисского района в состав Геймановского сельского поселения входят также х. Дальний ,х. Дубовиков, х. Советский. По АТД 1955 г. к Ст Геймановской относились х.Будённыйх(7), Дальний(3) ,х. Дубовиков(5), х. Лиманский(6). В скобках расстояние до центра с.совета в км. Возможно что х. Котельвы а)слился со ст. Геймановской, б) переименован, в)перестал существовать-народ разъехался. Чтобы точно ответить на этот вопрос надо привлекать дополнительную литературу , обратиться к старожилам и т.д.. Посмотрите также спутниковую карту. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
19 апреля 2010 11:06 helen_ka Спасибо за помошь! Станица (тогда еще хутор)Геймановская образована в 1872г. из разных хуторов, думаю х.Котельвы не вошел в Геймановскую, т.к. в справочнике за 1885г. еще существует. Видимо это какой то из хуторов перечисленных Вами. Вот какой? --- Ищу: Новиков (Тамбовская губ.,с.Вердеревщино) Новиков Копановка Енотаевский р-н, Котельва (Кубанская обл.), Тынянский Кубань-Адыгея, Плешков (Кубань-Алтай); Моррисон; Смолины,д.Ордино Бочковы (Звенигородский уезд, д.Тархово), Комковы (Серпуховской уезд д.Алеево), Кижакин (д.Толкаевка Оренбургская г | | |
helen_ka Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485
| Наверх ##
19 апреля 2010 12:40 Ленк написал: [q] helen_ka Спасибо за помошь! Станица (тогда еще хутор)Геймановская образована в 1872г. из разных хуторов, думаю х.Котельвы не вошел в Геймановскую, т.к. в справочнике за 1885г. еще существует. Видимо это какой то из хуторов перечисленных Вами. Вот какой? [/q]
Когда я писала слился, имела ввиду советские времена. Если посмотрите на спутниковой карте, то Геймановская протянулась на большое расстояние вдоль Зеленчука. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|