Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Служба в рядах Красной Армии, особенно в период 1920-х годов, да еще и партизаном, может быть вообще нигде не зафиксирована.
Да, можно послать запрос в Ставрополь. Если семья Вашего предка жила долгое время в Белой Глине, то в ревизках они будут указаны. Хотя вряд ли они окажутся казаками. Это было село.
РГВИА без указания полка искать ничего не будет.
А что, вообще невозможно доказать родство, чтобы ознакомиться с уголовным делом? Это очень интересный документ - на собственном опыте убедилась!
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Michailovna
Начинающий

Michailovna

Тверская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Gala
А что значит вообще невозможно доказать родство? Что, можно как-то частично? Дохожу до бабушки и застреваю. Не знаю когда у неё был заключён брак. Жду ответ из архива, может там найдут. А отчество Стефановна, тогда как в уголовном деле значится Степан, а не Стефан.
Интересно, а кто же всё-таки был кубанским казаком... a_003.gif И где мне искать где же прадед служил...Не было ничего такого типа наших военкоматов?
---
Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

Michailovna написал:
[q]

А что значит вообще невозможно доказать родство? Что, можно как-то частично? Дохожу до бабушки и застреваю. Не знаю когда у неё был заключён брак. Жду ответ из архива, может там найдут. А отчество Стефановна, тогда как в уголовном деле значится Степан, а не Стефан.
Интересно, а кто же всё-таки был кубанским казаком... И где мне искать где же прадед служил...Не было ничего такого типа наших военкоматов?
[/q]

Если я правильно понимаю, чтобы доказать родство, Вам надо иметь на руках свидетельство о рождении Вашей бабушки или заверенную копию его. Там должно быть указано, что Юрьев Степан Михайлович её (Вашей бабушки) отец.
И конечно документ об изменении фамилии.

Предшественниками военкоматов были воинские присутствия.
ВОИНСКИЕ ПРИСУТСТВИЯ - губернские (уездные, городские) по воинской повинности присутствия в дореволюционной России. Созданы в 1874 г.; ведали вопросами призыва в армию лиц, подлежащих воинской повинности. Подчинялись Министерству внутренних дел.
В интересующем Вас архиве можт быть фонд воинских присутствий.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Michailovna Степан по русски, Стефан по белорусски...это большого значения не имеет.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
kirenevich

kirenevich написал:
[q]
Степан по русски, Стефан по белорусски...
[/q]

это не по-белорусски, а по святцам, официально в метричках пишется Стефан. Вот и все. разницы, действительно, никакой.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые краснодарцы,

Вот тут https://forum.vgd.ru/33/27105/ просит помощи в поиске семейных корней такой себе Vladimir Pavlovich Sirota, сын Pavel Sava Sirota и внук полковника Savelii Timofeyvich Sirota из станицы Варениковской КК. Известно также, что семья, попавшая на Кубань после запрета Екатериной запорожской Сечи, жила в селе Сиротском.

Можете ли Вы чем-то помочь этому господину?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 571
kbg_dnepr
Спасибо за сообщение.
Конечно поможем. Я написал ему в личку.
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Добрый день,друзья!
Может быть вы и знаете сайт"Историко-культурное наследие Кубани"
По этой ссылке-перечень фондов,описей,дел по ревизиям станиц Кубани,хранящиеся в ККА и не только
http://www.gipanis.ru/?level=305&type=page&lid=285
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Честно говоря, сайт, производя хорошее впечатление, не оправдал надежд. С ними очень трудно оказалось связаться. Пыталась приобрести новый выпуск, вместо него передали старый, да еще через частное лицо в Ростове (почему не воспользоваться услугами почты не понятно). Да и информация в статьях, как показывает опыт, не совсем соответствует действительности.......
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
GalaЯ его весь не просматривала,поэтому ничего сказать не могу.То,что читала понравилось.Дала так,для общей информации.
Хотя информация о том,что есть и чего нет в Краснодарском архиве нужная
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈