Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
kiev01001 Сообщений: 149 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
4 января 2010 0:40станица Дядьковская Добрый день! Я пытаюсь узнать, есть ли (или был до 1970-х годов) в станице Дядьковская Корневского района т.н. Иван-ясень (дерево), а также хочу узнать, есть ли среди основателей/первых поселенцев указанной станицы (т.е., период поиска - 1794+-2 года) некто Иван Логвин-Мощенский. Куда обратиться, чтобы такие сведения раздобыть? | | |
Andro | Наверх ##
4 января 2010 19:26 4 января 2010 19:28 --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
rfgkey Новичок
5 января 2010 23:58 здравствуйте хочу узнать об девичьей фамилии моей матери -Денисенко в ст.Анастасиевсой знаю что мой прадед родом с Урала был раскулачен и после этого перебрался в ст.Анастасиевскую | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 января 2010 21:23 Уважаемые форумчане! Сегодня получила ответ из архива на своего прадеда Юрьева Степана Михайловича. Родился в 1886 году в с.Белая Глинка Большеглинского района Краснодарского края. И к своему удивлению обнаруживаю, что он служил в старой армии в чине унтер-офицера. Хотя в семье говорилось, что он бывший красный партизан. Интересная метаморфоза - вместо Красной Армии - унтер-офицер. Вобщем совершенно запуталась. Принимаются любые советы!..Может кто знает - имеются ли списки этих унтер-офицеров? --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 января 2010 11:13 Michailovna , Ваш предок совершенно спокойно мог стать красным партизаном после того, как отслужил в царской армии (или прервал там службу в связи с революционными событиями). Что конкретно ответил Вам архив? Надо как минимум выяснить в каком полку он служил, чтобы пытаться найти дополнительные сведения. Место его рождения - это с.Белая Глина, расположенное на границе Краснодарского края и Ростовской области. Ныне - город Белая Глина. В архиве СТавропольского края есть ревизские сказки с.Белая Глина за 1835, 1838, 1839, 1850, 1851, 1858годы. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
9 января 2010 11:17 Вилка, я бы посоветовала Вам обратиться сначала в Ейский архив, ссылку на который я указала. На территории Дона и Кубани примерно до начала 20-х годов еще можно найти и записи в церковных книгах. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 января 2010 0:06 Gala Прадед был осужден по 58 статье. Я делала запрос в Хабаровск. Там есть его личное дело. Так как родство я навряд ли докажу, мне прислали его биографические данные и данные по делу. Кстати очень быстро. И там написано - служил в старой армии в чине унтер-офицера, в Красной Армии не служил. Возникает ряд вопросов...где мне искать в каком полку он служил, куда слать запрос? Может в военно-исторический архив? Бабушка всегда говорила, что она кубанская казачка. Может прадед казак? Ведь он мог дослужиться до унтер-офицера? А ревизские сказки? Это мне надо послать запрос в ставропольский архив? На фамилию Юрьев? Так я понимаю? В Белую Глину я уже написала. --- Каминовы,
| Наверх ##
10 января 2010 17:49 Служба в рядах Красной Армии, особенно в период 1920-х годов, да еще и партизаном, может быть вообще нигде не зафиксирована. Да, можно послать запрос в Ставрополь. Если семья Вашего предка жила долгое время в Белой Глине, то в ревизках они будут указаны. Хотя вряд ли они окажутся казаками. Это было село. РГВИА без указания полка искать ничего не будет. А что, вообще невозможно доказать родство, чтобы ознакомиться с уголовным делом? Это очень интересный документ - на собственном опыте убедилась! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
10 января 2010 23:30 GalaА что значит вообще невозможно доказать родство? Что, можно как-то частично? Дохожу до бабушки и застреваю. Не знаю когда у неё был заключён брак. Жду ответ из архива, может там найдут. А отчество Стефановна, тогда как в уголовном деле значится Степан, а не Стефан. Интересно, а кто же всё-таки был кубанским казаком...  И где мне искать где же прадед служил...Не было ничего такого типа наших военкоматов? --- Каминовы,
helen_ka Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1483
| Наверх ##
11 января 2010 0:19 11 января 2010 0:34 Michailovna написал: [q] А что значит вообще невозможно доказать родство? Что, можно как-то частично? Дохожу до бабушки и застреваю. Не знаю когда у неё был заключён брак. Жду ответ из архива, может там найдут. А отчество Стефановна, тогда как в уголовном деле значится Степан, а не Стефан. Интересно, а кто же всё-таки был кубанским казаком... И где мне искать где же прадед служил...Не было ничего такого типа наших военкоматов? [/q]
Если я правильно понимаю, чтобы доказать родство, Вам надо иметь на руках свидетельство о рождении Вашей бабушки или заверенную копию его. Там должно быть указано, что Юрьев Степан Михайлович её (Вашей бабушки) отец. И конечно документ об изменении фамилии. Предшественниками военкоматов были воинские присутствия. ВОИНСКИЕ ПРИСУТСТВИЯ - губернские (уездные, городские) по воинской повинности присутствия в дореволюционной России. Созданы в 1874 г.; ведали вопросами призыва в армию лиц, подлежащих воинской повинности. Подчинялись Министерству внутренних дел. В интересующем Вас архиве можт быть фонд воинских присутствий. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|