Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
30 августа 14:33 Yavor_IN написал: [q] Прабабушка Шаповалова Матрена Матвеевна (1892-1971). [/q]
Ваша прабабушка застала советское время, значит - работала и была начислена пенсия. Можно запросить пенсионный гор.отдел (объяснив им свой интерес, как восстановление истории семьи и предоставить документы, подтверждающие родство) с просьбой ознакомиться с пенсионным делом или запросить у них интересующую вас информацию: место и дата рождения, автобиографию и т.д. Ели прабабушка или прадедушка были партийные, запросить так же можно Парт.архив. В учетной карточке много информации, место рождения, кто родители, все места работы, награды и т.д.+ фото. Доказывать документально родство не надо. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Matvey_Nemykin Начинающий
9 сентября 11:08 Yavor_IN написал: [q] Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу найти больше информации о своих прабабушке и прадедушке,которые жили в Краснодаре, точнее об их родителях. Прабабушка Шаповалова Матрена Матвеевна (1892-1971). Где именно родилась неизвестно, но есть ключевой ориентир Сады Калинина. Мама говорит это был пригород. Прадедушка Басараб Иван Евсеевич. Известно, что был из казаков Черниговской губернии. Жили на улице Кожевенной. Было четверо сыновей и дочка, про них информация есть. Буду очень вам благодарна за помощь в моих начинаниях!
[/q]
У сестры моего прапрадеда Екатерины был муж Шаповалов Николай. Родом предположительно со станицы Троицкой | | |
ArtiA СЗФО Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
9 сентября 11:44 Yavor_IN написал: [q] Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хочу найти больше информации о своих прабабушке и прадедушке,которые жили в Краснодаре, точнее об их родителях. Прабабушка Шаповалова Матрена Матвеевна (1892-1971). Где именно родилась неизвестно, но есть ключевой ориентир Сады Калинина. Мама говорит это был пригород. Прадедушка Басараб Иван Евсеевич. Известно, что был из казаков Черниговской губернии. Жили на улице Кожевенной. Было четверо сыновей и дочка, про них информация есть. Буду очень вам благодарна за помощь в моих начинаниях!
[/q]
Фамилия "Шаповалов" - не редкая, у моей бабушки одна из сестер была замужем за Николаем Зиновьевичем Шаповаловым - жители хутора Чернышев, там жило несколько семей с этой фамилией, знаю, что в станицах Гиагинской и Тенгинской тоже были Шаповаловы, если посмотреть базы с фамилиями на сайте Кубанская генеалогия - там тоже много Шаповаловых из разных населенных пунктов Кубани. https://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23Почитайте советы для начинающих на сайтах ВГД и Кубанская Генеалогия, что бы понимать, как искать предков: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovhttps://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-22 | | |
S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 сентября 13:58 Здравствуйте! Ищу своих предков Папановых. Моя прабабушка - Папанова Валентина Кондратьевна (01.07.1924 - 01.10.1991 гг.) родилась предположительно в Краснодарском крае, г. Краснодар или в республике Адыгея (с 1956 г. и до смерти жила в пос. Яблоновский со своей семьей). Прошла ВОВ в составе медслужбы, была призвана из Тахтамукайского РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Тахтамукайский р-н (может есть какие-то архивные документы военкоматов с указанием состава семьи). Мне известно, что ее мать звали Татьяна, а сестёр - Екатерина и Любовь.
Ищу информацию про родителей и предков Валентины
Буду благодарна любой наводке по поискам!
__________________________ Пока что поняла, что нужно просмотреть дела в ГАКК : 1. Ф.801. Опись № 1. "Документы церквей г. Екатеринодара-Краснодара". 1832-1833, 1836-1851, 1855, 1861-1922 гг. - искать брак Папановой Татьяны и Папанова Кондратия 2. Ф. Р-234. Оп. 1. Д. 186 "Поселенные списки домохозяев аула ТАХТАМУКАЙ Краснодарского отдела по итогам переписи 1920 г." Стат. форма № 2 (рукопись) --- Ищу сведения о Василенко - Краснодарский край и Полтавская область, с.Карпиловка; Руденко, Осовик - Краснодар и ст. Н-Мышастовская; Ронжины - Оренбургская область, Бугурусланский район, с.Елатомка; Драчёва, Яненко - Краснодарский край, Апшеронский район, х.Гуамка (ранее Канабоз);
Яненко - Бахмут | | |
lu043 ДВ Сообщений: 866 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2703
| Наверх ##
12 сентября 14:19 S_vasil На сайте Память народа смотрели? Там сейчас активно обновляется информация. Найдёте военкомат призыва, можно направить туда запрос. Маловероятно, что информация будет, но может повезти. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
S_vasil Новичок
Краснодар Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 сентября 8:29 lu043 написал: [q] S_vasil На сайте Память народа смотрели? Там сейчас активно обновляется информация. Найдёте военкомат призыва, можно направить туда запрос. Маловероятно, что информация будет, но может повезти.[/q]
Да, смотрела, Папанову Валентину нашла, остальных там нет. Про ее родителей все так же ничего неизвестно --- Ищу сведения о Василенко - Краснодарский край и Полтавская область, с.Карпиловка; Руденко, Осовик - Краснодар и ст. Н-Мышастовская; Ронжины - Оренбургская область, Бугурусланский район, с.Елатомка; Драчёва, Яненко - Краснодарский край, Апшеронский район, х.Гуамка (ранее Канабоз);
Яненко - Бахмут | | |
Nastay_mosh Начинающий
Фряново Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 сентября 12:58 Добрый день. Ищу информацию о родственниках мужа. Власов Алексей Васильевич 1909, жена его Власова Анастасия 1915. Мать у Алексея звали Василиса, а отец Василий был раскулачен из Черниговской области. После раскулачивания проживали в Тихорецке и около станции Крыловская. Алексей во врем войный восстанавливал железнодорожные пути и считался военным.
Буду признательна любой информации и подсказками где можно поискать информацию | | |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 98 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
21 сентября 17:30 thesolarrain написал: [q] Alex07 написал:
[q] Alex07
[/q]
Спасибо
[/q]
Здравствуйте, по Безрукавым личный поиск интересовал или на заказ искали,мне тоже интересна эта тема казаков Запорожских Безрукавых из Байбаковки.Были ли у вас находочки? --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
Lipatov_Nikolai Новичок
г. Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
Сегодня в 15:49 drews написал: [q] Уважаемый, Andro!Я ищу информацию о прадедушке и прабабушке: Ассауленко Дорофей и Матрёна(девичья Степанченко),проживавших до войны и во время войны в селе Ванновском по ул.Ленина. Буду рад любой информации. Спасибо.[/q]
Андрей привет! А мы и не знали, что у тебя есть инф. о именах прабабушки и прадедушки | | |
|