Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
PoteryalaParol Новичок
9 ноября 2009 1:02 Alex07 написал: [q] NatashaKorotkaya-Barvinok
[q] Ах! извините что пристаю.
[/q]
Эх! возраст..., приставания уже даже радуют Только придется посоветовать Вам поприставать к Андро и к Ник02. Они мне здорово помогли, Андрей по Кубани, а Николай Владимирович по Украине. Моя Гостагаевская в 20 км от Вашей Анапской и так же заселялась в 1862 году в основном из кубанских станиц, но в метрических книгах (Анапский архив) встречаются записи казаков и Черниговской и Полтавской и других губерний. В ГАКК (Краснодар-Андро) должны быть посемейные списки первых переселенцев в Анапскую, их возраст на 1862 год и из каких станиц переселены. Потом посмотрите на сайте Кубаньгенеалогия Первую перепись на Кубани 1794 года, вдруг повезет и Вы найдете своих в том же курене, а потом Реестр Запорожского казачьего войска 1756 года. Если и там найдете своих в таком же курене, тогда Вам несказанно повезло. Дальше это уже к Ник02. Это идеальный вариант, но вдруг. К сожалению моя с/х деятельность не дает возможности в это время года посещать архив, но ближе к осени, если у Вас не пропадет интерес к этой теме, напомните и я могу посмотреть Ваши фамилии в Анапском архиве. Я знаком с сыном упомянутого краеведа и журналиста Трущенко И.(уже к сожалению покойного), возможно общение с ним(тоже журналистом) Вам поможет, думаю он не откажет если я с его позволения дам Вам его телефон.[/q]
Приветствую! Вы случайно еще/уже не где-то там рядом? | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
9 ноября 2009 6:32 PoteryalaParolПриветствую! Не случайно еще здесь вот тут рядом.  . --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Andro | Наверх ##
9 ноября 2009 22:09 Lucy*
В ГАКК метрик по Белой Глине нет. В первую очередь стоит обратиться в Белоглинский районный архив:
Архивный отдел администрации муниципального образования Белоглинский район 353040, с. Белая Глина, ул. Красная, д.123 ПОПОВА Татьяна Ильинична (8-86154) 7-31-58
А если в Белой Глине метрик нет, то тогда можно запросить и Ставропольский архив, но там шансов мало.
Насчет регистрации я не знаю как Вам помочь. Попробуйте еще, может как-то по другому ввести имя, вместо кириллицы латинскими буквами. Или попробуйте сделать это в другом браузере. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 ноября 2009 12:39 baele, если Вы знаете где и когда умер прадед, попробуйте найти запись о смерти. Возможно там будет указано откуда он родом. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
PoteryalaParol Новичок
10 ноября 2009 23:48 Androмы вот тут общались по поводу поиска предков. пытаюсь нарыть какую-нибудь информацию про эту станицу... Alex07 написал: [q] прибыли из станицы Никольской Азовского войска[/q]
про Брюховецкую еще не искала. где/как посоветуете поискать? | | |
PoteryalaParol Новичок
10 ноября 2009 23:51 Alex07я там выше процитировала... припоминаете в чем дело?  может быть, сможете чем-нибудь помочь. если что мой имеил - killpennylane@gmail.com а то что-то с паролем все не разберусь никак - и подписки на имеил тоже мне отсюда не приходят :( | | |
АнахитаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 ноября 2009 0:51 Помогите, пожалуйста, и простите за глупые вопросы! Скажите, пожалуйста, что можно предпринять для розыска предков, проживавших на территории Краснодарского края до войны, в станице Новомышастовской. Просто скажите, что конкретно сделать, а то я совсем запуталась. Заранее очень благодарна за помощь! --- Кленины, Клёнины, Игнатьевы (Краснодарский край) | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
11 ноября 2009 8:47 11 ноября 2009 8:49 baele Насколько я понимаю, это ваш прадед: "Родился в 1900 г., Краснодарский кр.; русский; Зав. конефермой к-за "Вперед". Проживал: Марушинский р-н, с. Бочкари" А не пробовали найти документы конефермы? На заведующего вполне может быть и автобиография.
И еще - попробуйте запросить в ФСБ данные на его арест. Там может быть много дополнительной информации. Если вы нашли упоминание два месяца назад, значит еще точно не успели получить документы :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
Star Краснодар Сообщений: 343 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
11 ноября 2009 22:15с.Калинина Всем доброго времени суток! Кто может подсказать, где искать перепись населения с.Калинина (сады Калинина) Пашковского района г.Краснодара за 1940-1970гг.. Теперь это п.г.т. Калинино. --- Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко | | |
Andro | Наверх ##
11 ноября 2009 22:40 PoteryalaParol Я не понял, что именно Вы ищете. Напишите, пожалуйста подробнее, что Вас интересует. --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
|