Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
18 октября 2009 21:50 Я считаю, что запросы надо отправлять не смотря ни на что. Ну откажут Вам, подумаешь.... А вдруг что полезное пришлют.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
baele Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
22 октября 2009 1:08 5 мая 2011 11:33 Здравствуйте,форумчане Краснодарского края! В данный момент у меня две проблемы в генеалогическом поиске по Краснодарскому краю  1-Запросы генеалогического характера архив не исполняет. Архив предоставляет возможность проводить гражданам самостоятельный поиск интересующей их информации в читальном зале. Я неоднократно прибегала к помощи Смоленского и Алтайского архивов!!! Эти ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ выдают архивные справки!А ходить в читальный зал за 5500 км ......конечно это не расстояние для любителей родословной  2-Не знаю точного места рождения прапрадедов. Ищу ГЕРАСИМЕНКО.Герасименко Наум Зотиков(г.р.???) и законная жена его Агапия Гуриева(г.р.???) Их сын Алексей (из "список жертв политического террора в СССР) Родился в 1900 г., Краснодарский край.; русский; Зав. конефермой к-за "Вперед". Проживал: Алтайский край,Марушинский р-н, с. Бочкари. Арестован 13 февраля 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 5 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 21 апреля 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления. Сын Стефан,рожден 13.08.1904г. в д.Бочкари, Енисейской волости,Бийского уезда,Томской губернии. Следовательно, семья Герасименко переселились в Сибирь в 1901-1903гг. Но откуда именно из Краснодарского края????? Буду очень признательна если кто сможет направить меня в поиске! Спасибо. | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 октября 2009 9:51 22 октября 2009 9:53 baeleДа, Краснодарский архив не выполняет генеалогических запросов совсем. :( Но и в Вашем случае обращаться туда без знания места рождения/проживания бессмысленно. Могу посоветовать обратиться в ФСБ на выдачу выписок или копий из дела Алексея Наумовича. Адрес можно найти здесь: http://www.fsb.ru/fsb/supplement/archive.htmВ деле с большой вероятностью будет указано точное место рождения, а зная его уже можно искать дальше и в Краснодарском госархиве. Тем более такой запрос считается социальным, по крайней мере на подобную просьбу из СБУ Украины мне прислали выписки из дела на репрессированного прадеда бесплатно. Еще, в качестве совета - попробуйте поискать информацию о Герасименко среди материалов http://kubangenealogy.ucoz.ru, может быть повезет. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
SilverMoon Новичок
Эстония Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 октября 2009 0:49 Здравствуйте! Я ищу сведения о родственниках, проживавших в Краснодарском крае, а именно в Темрюкском районе, ст. Кочугуры. Фамилия - Ореховы. Возможно кто-нибудь сможет помочь... дедушка был кубанским казаком, Орехов Петр Иванович, его мать - Сероштанова Наталья (фамилия по второму мужу)... Встречала некоторые сведения о казаках Ореховых, может с помощью форума получится выяснить что-либо еще. Спасибо заранее! --- Шульга (Полтавская, Днепропетровская обл), Ореховы (Краснодарский край), Сероштановы (Дагестан), Арехтюк (Орехтюк?) (Винницкая обл) , Заяц (Зайцевы) (Луганская обл), Макаренко (Луганская обл). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
31 октября 2009 6:19 4 ноября 2009 8:27 Добрый день. Я ищу дядю Бровченко Ивана или его сына Бровченко Василия Ивановича 1949-51 г. рождения, проживающих в г.Крапоткин Краснодарского края. Хотелось бы найти телефон или адрес этих людей. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
4 ноября 2009 11:46 Может быть кто-нибудь знает, в каких документах отражаются фамилии владельцев торговых лавок в станицах? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 ноября 2009 13:17 В Памятных книжках, если не ошибаюсь. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2009 13:51 baele, если это для Вас еще актуально, попробуйте обратиться в Главный информационно-аналитический центр (ГИАЦ) МВД РФ. Напишите или позвоните. Рекомендую связаться с Белюковой Алиной Ипполитовной. Она заместитель начальника Центра реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ГИАЦ МВД РФ, полковник милиции, чудесная женщина!
Адрес: 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5, Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ГИАЦ МВД РФ, полковнику милиции Белюковой А. И.
Телефон: (499) 745 79 91 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
baele Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
4 ноября 2009 20:53 Michler,спасибо Вам!Я обязательно напишу Белюковой А.И. Мой Вам + | | |
Michler г. Москва Сообщений: 181 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
4 ноября 2009 21:23 --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) | | |
|