Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
29 января 2022 16:18 gavistan написал: [q] Уважаемые Форумчане! Многие наши предки переселенцы из Киевской губернии. Государственный архив Киевской области оцифровал и продолжает оцифровку Листы переписи и подсчета населения 1897.г. Оцифрованные листы переписи доступны в интернете. https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=0
Киевская губернская комиссия первой всеобщей переписи населения в 1897 году, г. Киев Киевский уезд Бердичевского уезда. Звенигородского уезда. Каневского уезда. Радомысльского уезда. Сквирского уезда. Таращанского уезда. Чигиринского уезда.[/q]
Ссылка битая, страница не найдена при переходе по ссылке --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 797 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
30 января 2022 13:02 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 942 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998
| Наверх ##
1 февраля 2022 19:21 | | Лайк (1) |
vidina Начинающий
3 февраля 2022 20:56 Art-top написал: [q] Trish Спасибо! Пока запрос будет на начало 20 века (1910 г.), потом, возможно, и на более раннее время, поскольку в станице Анапской родовой дом моих предков.
Подскажите, пожалуйста, адрес районного архива, наверное лучше будет начать с него.[/q]
В самой станице архива никогда не было, там есть только станичный музей, некогда основанный Иваном Трущенко, сейчас вроде его сын там заведует. Если что то и сохранилось, то только в архиве Анапы- вот только эти данные по ст. Анапская, Вознесенская церковь: 1867-1890, 1895-1908, 1910-1920гг.; книги ЗАГС: 1920-22гг. Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Анапа Начальник: Жученко Светлана Владимировна Адрес: 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Ленина, 177 Телефон: 8 (861-33) 2-73-00 Факс: 8 (861-33) 9-03-18, 9-04-10 Электронная почта: anapa-arh@mail.ru; ao@anapa-official.ru Я раньше тоже жила в Анапской | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
3 февраля 2022 22:40 verrokio написал: [q] Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.[/q]
Тяжело икать тех кто записан в переписи 1794г. Нужно знать, как они записаны: если вольнопоступившие, то вся Украина в вашем распоряжении. А если из бывшего Запорожья, то можно еще перепись 1776г посмотреть по Самарскому уезду. По Украине у меня та же проблема. А запорожцев нашла в этой переписи. А дальше в глубь увы | | |
Kirych78 Новичок
4 февраля 2022 13:36 Есть точные данные о месте и дате рождения моего прадеда Нерослева Бориса Васильевича. ст. Гиагинская Азов-Черноморская область, 1880 г 1/14 марта так написано в личной карточке.
С известным родом Нерослевых из Харькова взаимосвязи найти не смогла (хотя есть уверенность, что связь есть), т.к. прадед закончил Дрезденский технический университет, потом Харьковский политех, говорил на 3 языках, а в личной карточке родители крестьяне. И мой дед Светослав Борисович родился и крещен был именно в Харькове 10.03.1920 г.
В гражданскую он воевал на стороне Красных, поэтому есть вероятность, что был разрыв с родом, т.к там все воевали на другой стороне.
Майкопский архив по заявкам не работает, только читальный зал. Готова на сотрудничество с местным краеведом за разумное вознаграждение, который посмотрит метрические книги за данную дату.
Буду благодарна за любую информацию
 | | |
К данной теме присоединена тема "Нерослев Борис Васильевич" (4 февраля 2022 14:09)
|
vidina Начинающий
4 февраля 2022 17:47 tinakas написал: [q] Кто подскажет. Бабушка родилась в хуторе Бужор. Но хочу найти в архивах. К какой церкве может относиться ?[/q]
добрый день! Вам удалось посмотреть хоть что то по хутору Бужор ы анаском архиве? Могу предположить что хутор Бужор относился к Воскресенской церкви, которая была в ст. Анапской (географически ближе). А езе на моей улице в ст. Анапской жила семья Бужор, просто вот вспомнилось. Не знаю как они были связаны, но топоним явно связан с фамилией | | |
fokus75 Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
4 февраля 2022 20:38 >> Ответ на сообщение пользователя simeona от 3 февраля 2022 22:40 simeona написал: [q] verrokio написал:
[q] Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.
[/q]
Тяжело икать тех кто записан в переписи 1794г. Нужно знать, как они записаны: если вольнопоступившие, то вся Украина в вашем распоряжении. А если из бывшего Запорожья, то можно еще перепись 1776г посмотреть по Самарскому уезду. По Украине у меня та же проблема. А запорожцев нашла в этой переписи. А дальше в глубь увы [/q]
Дальше вглубь имеются три источника исповедные ведомости Старокодацкой наместии церквей Запорожской Сечи за 1769, 1766 и 1764 годы. Все хранятся в ЦГИАК в г. Киеве. Причем первый источник имеется в открытом доступе на сайте мормонов. | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
4 февраля 2022 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя simeona от 3 февраля 2022 22:40 У меня есть и от бывшего Запорожья и нет. Попробую посмотреть перепись 1776г. Спасибо | | |
|