Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

gavistan написал:
[q]
Уважаемые Форумчане!
Многие наши предки переселенцы из Киевской губернии.
Государственный архив Киевской области оцифровал и продолжает оцифровку Листы переписи и подсчета населения 1897.г.
Оцифрованные листы переписи доступны в интернете.
https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=0

Киевская губернская комиссия первой всеобщей переписи населения в 1897 году, г. Киев
Киевский уезд
Бердичевского уезда.
Звенигородского уезда.
Каневского уезда.
Радомысльского уезда.
Сквирского уезда.
Таращанского уезда.
Чигиринского уезда.
[/q]

Ссылка битая, страница не найдена при переходе по ссылке
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767

Artur_Efremov написал:
[q]
На Кубанской генеалогии смотрел базу, но имена не знакомые
[/q]

анкета ВКПб Антона Трофимовича Реуса
https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p.htm#pp

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998
>> Ответ на сообщение пользователя Shadow1302 от 29 января 2022 16:18

https://opisi.dako.gov.ua/opis...&cfk=0
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Art-top написал:
[q]
Trish Спасибо! Пока запрос будет на начало 20 века (1910 г.), потом, возможно, и на более раннее время, поскольку в станице Анапской родовой дом моих предков.

Подскажите, пожалуйста, адрес районного архива, наверное лучше будет начать с него.
[/q]

В самой станице архива никогда не было, там есть только станичный музей, некогда основанный Иваном Трущенко, сейчас вроде его сын там заведует. Если что то и сохранилось, то только в архиве Анапы-
вот только эти данные по ст. Анапская, Вознесенская церковь: 1867-1890, 1895-1908, 1910-1920гг.; книги ЗАГС: 1920-22гг.

Архивный отдел администрации муниципального образования
город-курорт Анапа
Начальник: Жученко Светлана Владимировна
Адрес: 353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Ленина, 177
Телефон: 8 (861-33) 2-73-00 Факс: 8 (861-33) 9-03-18, 9-04-10
Электронная почта: anapa-arh@mail.ru; ao@anapa-official.ru

Я раньше тоже жила в Анапской
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

verrokio написал:
[q]
Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.
[/q]

Тяжело икать тех кто записан в переписи 1794г. Нужно знать, как они записаны: если вольнопоступившие, то вся Украина в вашем распоряжении. А если из бывшего Запорожья, то можно еще перепись 1776г посмотреть по Самарскому уезду.
По Украине у меня та же проблема. А запорожцев нашла в этой переписи. А дальше в глубь увы smile_030.gif
Kirych78
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Есть точные данные о месте и дате рождения моего прадеда Нерослева Бориса Васильевича.
ст. Гиагинская Азов-Черноморская область, 1880 г 1/14 марта так написано в личной карточке.

С известным родом Нерослевых из Харькова взаимосвязи найти не смогла (хотя есть уверенность, что связь есть), т.к. прадед закончил Дрезденский технический университет, потом Харьковский политех, говорил на 3 языках, а в личной карточке родители крестьяне. И мой дед Светослав Борисович родился и крещен был именно в Харькове 10.03.1920 г.

В гражданскую он воевал на стороне Красных, поэтому есть вероятность, что был разрыв с родом, т.к там все воевали на другой стороне.

Майкопский архив по заявкам не работает, только читальный зал.
Готова на сотрудничество с местным краеведом за разумное вознаграждение, который посмотрит метрические книги за данную дату.

Буду благодарна за любую информацию

Прикрепленный файл: Anketa_Part_01.jpg
К данной теме присоединена тема "Нерослев Борис Васильевич" (4 февраля 2022 14:09)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

tinakas написал:
[q]
Кто подскажет. Бабушка родилась в хуторе Бужор. Но хочу найти в архивах. К какой церкве может относиться ?
[/q]

добрый день! Вам удалось посмотреть хоть что то по хутору Бужор ы анаском архиве? Могу предположить что хутор Бужор относился к Воскресенской церкви, которая была в ст. Анапской (географически ближе). А езе на моей улице в ст. Анапской жила семья Бужор, просто вот вспомнилось. Не знаю как они были связаны, но топоним явно связан с фамилией
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя simeona от 3 февраля 2022 22:40

simeona написал:
[q]

verrokio написал:
[q]

Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться: я нашла часть своих предков в списках первой переписи козаков 1795г., я правильно понимаю, что если они записаны в Шкуринском курене, то мне надо теперь искать документы по Шкуринскому в Украинских архивах? Просто не могу понять, как дальше продолжить поиск предков, которые были первыми переселенцами на Кубань.
[/q]

Тяжело икать тех кто записан в переписи 1794г. Нужно знать, как они записаны: если вольнопоступившие, то вся Украина в вашем распоряжении. А если из бывшего Запорожья, то можно еще перепись 1776г посмотреть по Самарскому уезду.
По Украине у меня та же проблема. А запорожцев нашла в этой переписи. А дальше в глубь увы
[/q]

Дальше вглубь имеются три источника исповедные ведомости Старокодацкой наместии церквей Запорожской Сечи за 1769, 1766 и 1764 годы. Все хранятся в ЦГИАК в г. Киеве. Причем первый источник имеется в открытом доступе на сайте мормонов.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
>> Ответ на сообщение пользователя simeona от 3 февраля 2022 22:40

У меня есть и от бывшего Запорожья и нет. Попробую посмотреть перепись 1776г.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317  318 319 320 321 322 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈