Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1001
Государственный архив Ставропольского края
Фонд № 135 Ставропольская духовная консистория
Опись № 47
Дело № 57 О производстве следствия о времени рождения и крещения дочери мещанина г. Новороссийска Иосифа Касюги - Софии
1889–1890
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Помогите где искать . И что это за депортация была . Со слов мамы ее дед( Колмык Федор Терентьевич) жил в Анапском районе краснодарского края. Когда началась вторая война его жену и детей якобы немцы департировали и по дороге в Херсонской области ( они заболели) их высадили. Дед их долго искал , когда нашел, то жена уже умерла. Так вот вопрос что это за депортация и где искать по ней сведения.
Спасибо большое за информацию!
Добавлю на фото дед Колмык и его жена. Кто он был по национальности я не знаю .
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1694

tinakas написал:
[q]
Помогите где искать . И что это за депортация была . Со слов мамы ее дед( Колмык Федор Терентьевич) жил в Анапском районе краснодарского края. Когда началась вторая война его жену и детей якобы немцы департировали и по дороге в Херсонской области ( они заболели) их высадили. Дед их долго искал , когда нашел, то жена уже умерла. Так вот вопрос что это за депортация и где искать по ней сведения.
[/q]

Колмыки были казаками станицы Гостагаевской, недалеко от Анапы.
Лайк (3)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808

tinakas написал:
[q]
[/q]

Заходите на сайт Гостагай-150 http://gostagay-150.ucoz.ru/index/1_pervye_pereselency/0-22
В списке первых переселенцев есть Колмык Терентий, 16 лет на 1862 год. На сайте есть ссылки на Метрические книги с 1862 года и Похозяйственные книги 1943-48 годы.
Во время Великой Отечественной войны многие жители были угнаны в Германию, при этом немцы их использовали как живой щит на Керченской переправе при эвакуации своих раненых в Крым. Часть угнанных осталась в Крыму и Украине.
Будут вопросы, обращайтесь.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (4)  |  Жалоба (1)
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 4 июня 2021 10:15

Спасибо большое. !!!
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

tinakas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alex07 от 4 июня 2021 10:15

Спасибо большое. !!!
[/q]

На сайте Кубаньгенеалогия в разделе Базы данных есть информация по Колмыкам. Смотрите базы по станичным атаманам, по нижним чинам, по приказам, по переселенцам. Могут быть и в других базах, надо смотреть.
В настоящее время в станице проживают несколько семей с фамилией Колмык, их можно найти на сайте Одноклассники.

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/bazy_dannykh/0-23

Памятник Калмык Стефан Свято-Владимирское кладбище,г..Джексон,Нью Джерси,США

Прикрепленный файл: Памятник Калмык Стефан Свято-Владимирское кладбище,г..Джексон,Нью Джерси,США.jpg
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Лайк (2)
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Скажите есть ли оцыфрованые МК по Анапе ?
Alex07

Alex07

На сайте с 2008 г.

tinakas написал:
[q]
Скажите есть ли оцыфрованые МК по Анапе ?
[/q]

В архиве не было. Спросите в архиве, может кто для себя копировал и поделится.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/8-84-1

---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12077
ГАСК Фонд № 135. Опись № 30. Дело № 942.

О разрешении построить каменную церковь в городе Темрюке

Даты документов: 1872–1884 гг.
Количество листов: 112
Лайк (1)
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Подскажите пожалуйста, мой прадедушка расписался с моей прабабушкой в Сталинском районе, (ныне Ленинградский) и проживали в п. Первомайском, ул. Горская, 10. Прадед работал в универмаге завсекцией. Подскажите, куда сделать запрос о проживании? И о работе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈